82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여쭤볼데가 여기밖에 없네요,,,ㅠ,ㅠ 해석좀 부탁드립니다

뽀연 조회수 : 822

he is a smartest and clumsiest student I have ever taught.

he thinks faster than his body reacts and is always falling dawn,out of his car, sitting awkwardly and

jumping out of his chair. he is very smart and focused in the classroom, often outpacing his classmates

in speed. he is very good speaker because he is always talking in class even when he needs to be quite.

he is a fast writer and a good listener when he focused. he is a great student to teach and is always laughing.

he has an energy that cannot be contained.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뽀연
    '13.10.11 9:50 PM (122.38.xxx.71)

이게 적어주신 100% 그대로 인데요,,,ㅡ,.ㅡ;;

• 2. 솔까말
    '13.10.11 9:56 PM (118.220.xxx.193)

느낌은 ADHD

• 3. Clumsy
    '13.10.11 11:03 PM (65.188.xxx.29)

는 흔히 뭘 잘못할때 느릴때 엉성할때 쓰는 말인데 혹시 아이가 몸 움직임에 기능적 문제가 없다면 제대로 앉지 않고 적절한 자세를 취하지 않아서 지적하려고 하신것 같네요. 스마트와 클럼지는 거의 반대말인데요. 선생님이 똑똑한데 말안듣는 아이에 대해 힘들어하며 엄마한테 하소연하시네요.

• 4. sparks
    '13.10.12 7:47 AM (24.205.xxx.97)

이애는 내가 생각했던 아주 똑똑하고 아주 산만한 학생입니다.
    이애는 행동보다는 생각이 더 앞습니다. 이러한것은 항상 차에서 나올때 넘어지고 불안하게 앉고 의자에서 뛰어 내립니다.
    이애는 교실에서 매우 똑똑하고 포커스가 있습니다. 가끔은 급우보다 속도가 앞서 나갑니다.
    이애는 아주 말을 잘하는 아이입니다. 왜냐하면 이애는 수업시간에 조용히 해야할 필요가 있을때도 항상 말을 하고 있습니다.
    이애는 포커스를 가지면 빠르게 글을쓰고 잘 알아 듣는 아이입니다.
    이애는 (내가)가르치고 있는 휼륭한 학생이며 항상 웃는 학생입니다.
    이애는 침착하지는 않지만 에너지를 가지고 있습니다.

직역해 봤습니다.

• 5. Heavenly1
    '13.10.13 7:40 AM (76.247.xxx.168)

clumsy는 덜렁대는 것 - 운동신경이 둔해서 잘넘어진다는 것 지적입니다 - 몸보다 생각이 빨라서 (몸이 둔해서) 차에서 넘어지고,의자에 걸터앉았다가 떨어지고,등등