82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

복비는 잔금치르고 주는건가요?? 아님 계약할때 주는건가요??

~~ 조회수 : 1,535
집을 팔았는데요~~ 700정도 깎아서 팔았는데 잘 팔은 것 맞을까요? 계약할때 보니 사시는 분이 경제적으로 여유가 있는 분이라는 것을 알고 속이 상하네요~~ 빨리 잊어야 하는데ㅠㅠ 그리고 복비는 잔금치르고 주는건가요?? 아님 계약할때 주는건가요??
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.10.9 9:54 PM (121.135.xxx.39)

경기도인데 한번도 계약할때 준적 없어요
    매매나 전세나.
    잔금 치루고 집이 계약전과 다름없음을 확인한 다음 복비 줍니다
    부동산에서도 계약때 달란적 없었어요

• 2. 복비
    '13.10.9 9:55 PM (116.32.xxx.51)

돈거래가 완전하게 끝난 다음에 줘야지요

• 3. 청주요
    '13.10.9 10:01 PM (180.231.xxx.9)

얼마전 계약 했는데요 얼마라고 알려주고 돈 달란 얘기는 안하더라구요. . . 그래서 끝날때 주는걸로 알고있어요

• 4. 계약
    '13.10.9 10:12 PM (221.165.xxx.24)

할때 복비준다는 얘기 첨 들어보네요.
    경기도에서만 열번쯤 계약해본거 같은데 잔금 다 치르고 복비 줍니다.

• 5. 나라냥
    '13.10.9 10:12 PM (118.222.xxx.138)

잉... 어제 계약서 썼는데 여기는 계약체결시 줘야된다 그러네요
    동네마다 다른가봐요...

• 6. ...
    '13.10.9 10:13 PM (118.221.xxx.32)

돈주고 나면 성의 없어져요
    뭐든 일이 다 되야 주는게 맞지요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604796 알콜중독 치료 제발 14:17:02 49
1604795 딸이 취집하겠다고 하면 어때요? 13 .... 14:13:45 334
1604794 학교생활 불성실한 중학생아이 1 아놔 14:11:28 106
1604793 종합검진할때 화장하고 가도되나요? 7 저기 14:10:52 166
1604792 매실청 말고 무슨 청 만드세요? 4 14:09:04 132
1604791 윤석열 임기 시작하자 서해공무원 피살 사건 1 ㅇㅇ 14:08:55 227
1604790 생리전 증후군 twert 14:08:40 70
1604789 1보] '얼차려 훈련병 사망' 사건 중대장·부중대장 구속 6 하이고 14:07:52 609
1604788 퍼머가 하고싶습니다! 근데.. 2 삼각김밥 .. 14:06:48 176
1604787 주목-대통령실에서 해병대 수사 못믿겠다 6 데자뷰 14:03:08 443
1604786 요즘 세탁기는 세탁 시간이 짧아요? 6 ** 14:00:54 336
1604785 녹두빈대떡에 콩나물? 2 봉다리 14:00:00 128
1604784 43평도배 4 이사 13:58:21 339
1604783 벽 시멘트 크렉 보수 13:57:53 74
1604782 이런 거짓말쟁이 보셨어요? ... 13:56:06 352
1604781 오전 청문회 보셨나요 저 범죄자 세명은 뭘 위해 8 청문회 13:55:32 598
1604780 사주 어디까지 믿으시나요 4 공주사주 13:54:35 333
1604779 하다하다 청문회 선서거부 6 fgg 13:54:09 630
1604778 호칭 정해주세요 6 ㅇㅇ 13:51:24 201
1604777 앞으로 한달동안은 당지지율 신경쓰지 마세요 5 .. 13:50:02 366
1604776 구스이불.... 그냥 세탁기에 빠는거죠? 5 ㅁㄹㅇ 13:48:15 344
1604775 돈 모으는 사람 따로 돈 쓰는 사람 3 어떤 13:47:37 619
1604774 10년 이상 한집에서 산 배우자는 10억까지 상속세가 없다고 들.. 8 상속 13:46:16 1,135
1604773 25년된 아파트, 다른동으로 이사 괜찮을까요? 3 이사갈까 13:45:18 437
1604772 맛없는 많은 감자, 어찌 할까요? 5 감자 13:45:11 354