82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이들 방에 갑자기 개미가 돌아다녀요. 어찌해야하죠?

개미 조회수 : 1,511
며칠전부터 갑자기 개미들이 통유리창에 다닥다닥 붙어있어요.
아파트 4층인데, 소독도 꼬박꼬박하는데,
어디서 들어왔는지,
방 안쪽 창에 붙어 있는걸로 보아하니
방안 어딘가 개미집이 생긴듯 한데...

아기가 자는 방이라 매번 약 뿌리기도 힘들고요.
어디서 나오는지도 못 찾겠어요.

개미 박멸하는 방법 좀 알려주세요~

컴배트 같은거 사다 붙이면 없어지나요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경험자
    '13.10.7 10:10 AM (61.102.xxx.228)

컴배트 같은거 사다 붙이면 어느날 싹 없어져요

• 2. 소금
    '13.10.7 10:15 AM (144.59.xxx.226)

개미 구멍을 일단 찾으셔야 됩니다.
    그구멍에 굵은 소금으로 막으세요.
    완전히 차단되요^^

• 3. 저도 소금.
    '13.10.7 10:35 AM (183.100.xxx.197)

개미가 다니는 길에 소금을 조금씩 뿌려두었어요..

하루 이틀 지나면 개미가 없어지던데요..

• 4. 오오
    '13.10.7 10:38 AM (175.196.xxx.131)

락스랑 소금 기억해야겠네요

• 5. 소금도 길목에 뿌려봤는데
    '13.10.7 10:48 AM (61.102.xxx.228)

컴배트가 효과가 더 좋았어요
    컴배트붙인후 몇년지났어도(그당시 몇달은 붙여놨어요) 개미구경을 못하니말입니다

• 6.
    '13.10.7 10:50 AM (121.166.xxx.239)

저는 잡스를 추천 받았어요. 또 다른 약도 있었는데 그 약 이름은 잘 기억이 안 나요. 일단 붉은 개미가 잡스구요, 검은 개미는 다른 약이 더 효과적이라고 들었던 걸로 기억해요. 붉은 개미는 과립형 약, 검은 개미는 약체형 약...다른 분들 맞나요?^^;;

아무튼 저희 집은 붉은 개미여서요, 개미를 잘 살펴 본 후에, 다니는 골목을 찾고는 딱 그 자리에 약을 붙였어요. 그러니까 몇일내로 없어지더라구요.

• 7. ㅇㅇ
    '13.10.7 10:58 AM (183.98.xxx.7)

전에 살던 집에 개미 생겨서 잡스 놓았었는데 아주 효과 좋았었어요.
    냄새도 안나고 어디 묻지도 않고 괜찮아요. 아이들 손에 안닿게만 관리를 하면 되실듯.
    단, 처음 놓았을 때는 개미가 더 꼬여요. 약 냄새 맞고 몰려들어서..
    아마 개미에게 맛있는 냄새인가본데. 몰려든 개미들이 약 알갱이 가지고 개미집으로 가지고 가서 다 같이 나눠멱고 죽나봐요.
    그러니 몰려든 개미 잡지 마세요.
    가만히 들여더보면 지 몸집에는 버겁다 싶은 약알갱이 짊어지고 낑낑대고 가는게 안됐기도 해요. 저거 독인지도 모르고 저런다 싶은게. ㅎ

• 8. ..
    '13.10.7 12:02 PM (218.147.xxx.148)

잡스 강추