82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

등산스틱 어떤 걸 사야하나요?

등산좋아요 조회수 : 2,052

주말이면 남편이랑 트레킹다니다보니

조금씩 등산의 맛에 담뿍 빠지게 되네요.

거추장스러울 거 같아 그동안 안 사고 버텼는데

아무래도 다들 무릎조심하라고들 얘기하니

등산스틱하나 장만할까합니다.

등산 많이 다니시는 분들,

어떤 스틱사면 좋을까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.10.3 12:34 PM (115.31.xxx.235) - 삭제된댓글

어떤걸 사용하느냐 보다도 사용할때 내가 자세유지라던가 제대로 하는게 중요하는거 같고요~
    그리고 젤 중요한게 그 고정하는 부분??? 거기가 단단히 잘 고정되는지
    내 체중에 적합한 강도인지~ 그정도만 살펴보심 될거같아요
    사실 시중에 나와있는거 손쉽게 살 수 잇는거 다 거기서 거기인거같아요~

• 2. 사세요.
    '13.10.3 12:37 PM (114.207.xxx.43)

나이 들으니 무릎이 걱정이예요.
    망가지기전에 보호히세요.
    여름에 구입해서 2박3일 등산에 써봤는데 가볍고 좋았어요.
    넣어뒀는데 상표는 봐야해요.
    20만원대 하는건데 인터넷에서 15만원대에 구입한듯 해요...아들이 알아보고 주문해서요.

• 3. 4단 스틱
    '13.10.3 12:41 PM (116.36.xxx.12)

4단 카본 스틱 사세요. 브랜드는 별필요없고요. 가격비교에 들어가 이렇게 쳐서 제일 싼 것 사면 될듯해요.
    오프라인에서 k2가 하나에 9만 원쯤 하던데요.

• 4. ..
    '13.10.3 12:56 PM (218.158.xxx.240)

에이에스 쉽게되는걸로 구입하셔요
    맨 아래 촉이 마모되서
    갈아주며 써야해요

• 5. 다행복
    '13.10.3 1:30 PM (59.22.xxx.223)

전 4단으로 손잡이가 일(I)자형과 3단 T자형을 사용 하고 있는데요
    잡았을때 손가락 사이와 손목이 좀 불편한건 T자형이 좀 불편 하더군요

I자형이 편합니다.

• 6. ㅍㅍㅍ
    '13.10.3 2:09 PM (218.155.xxx.47)

사실 전문적인 산악인이 아닌 일반인은 비싼것 사도 큰 차이는 못 느끼니까 산밑에 노점에서 파는 만원짜리 사도 큰 불편은 없는데요. 이왕 사시려면 LEKI 브랜드를 추천합니다. 노스페이스, 코오롱, 블랙야크, 코베아, 밀레....소비자 보호원에서 성능테스트를 했는데 레키것이 가장 우수하게 나왔구요. 등산애호가 사이에서도 가장 호평받는 등산스틱 브랜드입니다.

• 7. ㅍㅍㅍ
    '13.10.3 2:12 PM (218.155.xxx.47)

등산용품 고르실때 초기엔 뭐가 뭔지 모르고 물건들도 너무 많아 고르기 어려우실텐데 '오케이아웃도어닷컴' 사이트에서 인기 있는 물건 고르시면 후회하실 일은 적습니다. 가격이나 성능,디자인 면에서 일반 등산애호가들이 보편적으로 선호하는 제품이란 뜻이니까요.

• 8. 품질은
    '13.10.3 3:05 PM (119.213.xxx.32)

메이커있어 비싸나 싸나 비슷비슷하고 오히려비싼게 약했어요 테스트결과

• 9. 품질은
    '13.10.3 3:05 PM (119.213.xxx.32)

메이커없는거 사도 괜찮아요

• 10. 안알랴줌
    '13.10.4 12:53 PM (125.7.xxx.5)

방송에서 테스트하고 그게 그거다라고 하지만 오래 쓰면 내구성에서는 분명 차이가 나요.

우선 가벼워야 하고 조임부분이 튼튼해야 해요.
    저렴한 제품들은 무겁고 조임부분이 시간이 지나면서 헐거워져요.
    그럼 하산길에서 바닥을 짚었다가 스틱이 확 꺼지면 큰 부상 당합니다.

의류는 싼거 만원짜리 구입하셔도 스틱은 좋은 제품 고르세요.

저도 leki 추천해요.