82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시네마천국 극장에서 다시 하던데 고학년이 봐도 재미있을까요

영화 조회수 : 919

전체관람가로  재개봉 하던데 요것 내용이  초등 고학년이 봐도 재미있을까요?

최근에 보신분들 어때요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '13.10.2 11:47 AM (122.40.xxx.41)

12세 관람가인 소원 보신분들..
    펑펑 울게 슬픈가요. 극장에서 울기는 또 싫고.
    볼만한 영화가 없네요

• 2. ㄴㄴ
    '13.10.2 12:06 PM (211.36.xxx.9)

재미있지 않을까요? 다시보고 싶네요.
    전 잠시후 블루 재스민을 봅니다. 재미있을거라 기대해요.

• 3.
    '13.10.2 12:10 PM (58.76.xxx.246)

답변은 아니고요...
    저도 예매할까 하다가 혹시 후기 없나 하고 들어와 봤어요.

전 예전에 봤을 때 그렇게까지 감동적이진 않았거든요.
    요즘 말로 스포를 알고 갔고, 주변에서 극찬들을 하는 통에 너무 크게 기대를 하고 봐서 그랬는지 몰라도요.

그런데, 이거 예전엔 몇세 관람가였는진 모르겠는데...아주 잠깐 19금 장면도 있고 그랬거든요.
    무삭제판 본 것도 아니고, 극장에서 상영할 때 봤었는데도요.

이번에는 전체관람가라니, 그런 장면들 삭제됐을 듯 하긴 한데, 어땠는지 보신 분 혹시 안 계신지 저도 묻어서 질문 좀 드릴게요.

• 4.
    '13.10.2 12:12 PM (58.76.xxx.246)

위에 블루재스민 보신다는 님, 보시고 후기 좀 올려주시면 감사하겠습니다.

원글님, 죄송합니다.
    답변도 아닌데, 도배를...;;

• 5. 원글
    '13.10.2 12:14 PM (122.40.xxx.41)

그러게요. 그런 장면들은 다 삭제했나봐요.저도 하도 오래돼서 최근에 애들이랑 보신분들
    얘기 좀 듣고싶어요.
    일대종삳 12세던데 가까운 극장에선 안하고.
    소원은 너무 울것같고. 만화는 시시하대서 요거 고민중이거든요.

• 6. 원글
    '13.10.2 12:17 PM (122.40.xxx.41)

일대종사요,

• 7. 원글
    '13.10.2 12:21 PM (122.40.xxx.41)

앗 님 괜찮습니다^^

• 8. 지루할것 같아요
    '13.10.2 12:33 PM (180.65.xxx.29)

초등이 봐서 재밌을 영화는 아니였던것 같은데

• 9. 어른이
    '13.10.2 12:56 PM (211.210.xxx.62)

어른이 봐도 살짝 지루할 영화 인거 같은데요.
    예전 그 시네마천국 말씀이죠? 영상이나 배우들은 좋았는데 내용은 그냥 잔잔하고 그랬던거 같아요.

• 10. 어라?
    '13.10.2 1:35 PM (1.225.xxx.5)

전 정~~~~말 무지무지 감동 받으면서 본 영화인데요...
    세상에 이렇게 재미있는 영화도 있나했었어요.
    우리 아이들 중딩1,2인데 어느 정도 분위긴 알아요. 제가 자주 얘기해서...
    극장 개봉 몰랐네요....울 애들 중간고사도 끝났으니 같이 가야겠어요...감사^^

• 11. 전 지난주에 처음 봤어요
    '13.10.2 3:59 PM (122.32.xxx.129)

지난 25년 들어온 명성에 비하면 그저 그런 스토리지만 추억에 젖어 음악감상한다 생각하고 봤어요.초등아이들 봐도 좋을 것 같아요.
    저는 시네마 천국보다는 애프터 루시아가 두배쯤 인상적이었고 그저께 본 팬텀오브오페라 25주년 기념공연이 진짜 대박이었어요.단돈 칠팔천원에 그런 대작을 편하게 감상할 수 있었다는 게 정말 행운 인 것 같아요.
    블루 재스민은 어제 봤는데 여주인공 옷태가 너무 좋아서 다른 데 잘 집중이 안 돼요^^;;;