82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도에서 렌트카 어디에서 하셨나요?

렌트카 조회수 : 2,528

11월 제주 여행 계획 있어서 일단 비행기 예약 했는데 렌트도 해야 하네요.

느영나영카페에서 그냥 할까 했더니 금호가 낫다고들 하고 ...

완전 자차 , 면책등등 어디까지 들어야 하는지도 잘 모르겠고 용어 구별도 잘 안되네요.

식구는 셋이라 중형차 정도 할건데 엘피지가 나을까요? 휘발유가 나을까요?

다들 어디서 렌트 하셨나요?

몇년전에 갔다왔는데 요즘은 가는 곳도 좀 달라졌더라구요.

꼼꼼히 준비 하고 싶은데 생각보다 어렵네요 .

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 플럼스카페
    '13.10.2 8:27 AM (175.223.xxx.254)

지난주에 제주 다녀왔어요(며칠 전 후기 올림)
    같은 차종으로 같은 조건으로 여기저기 견적을 냈었거든요.차종따라 회사마다 다른가 모르겠지만 저는 느영나영 카페가 싸진 않았어요.
    7명이라 카니발 9인승 경유 빌렸고요. 만6일에 완전면책해서 44만원이었어요. 최고로 부른데는 62만원도 있었어요.
    홈페이지에서 직접 예약 안 하고 홈페이지에 나오는 제주지점에 직접 전화했어요.장기렌탈이라고 할인해주더라구요.
    인터넷에 견적문의하는거보단 전화해보면 어디든.더 저렴했어요.
    참...저는
    AJ렌터카였어요

• 2. 렌터카는
    '13.10.2 8:56 AM (115.163.xxx.42)

다 LPG 차량 아닌가요?

직접 렌터카 회사에서 예약하는 거보다 제주 관련 전문 사이트에서 예약하는게 더 쌌어요.
    이왕이면 업체도 좀 크고, 공항하고 가까운 곳이 나을 것 같아요.

저는 그냥 이름없는(한진이니 금호니 이런데 말고), 규모는 살짝 큰 렌터카 회사에서 했어요.
    O.K렌터카인가....

• 3. 플럼스카페
    '13.10.2 9:20 AM (211.177.xxx.98)

렌터카도 휘발유 경유 lpg다 있더라구요.
    너무 영세하면 타이어 같은 곳 마모 심해도 잘 안 갈아둘까봐(예전에 탐사프로에서 방송) 비교적 큰 회사 한다고 했는데 서비스도 좋고 괜찮았어요. 5만도 안 뛴 비교적 새 차 배차받아 좋았어요.
    제주 돌아다니며 보니 윗님이 써 주신 ok라는 곳 차도 많이 보였고요 star라는 곳도 차가 정말 많은가보다 했어요. 믾이 지나가더라구요.

• 4.
    '13.10.2 9:36 AM (211.36.xxx.96)

저는스타나금호이용하는데스타가오히려공항에서가까워서더선호해요ᆢ차상태나서비스는금호가좋긴하지만^^
    lpg가저렴하긴한데문제는충전소가도심에몰려있어좀외곽으로나갔다가스떨어지면충전소찾아3,40키로헤메야할수도있어요ᆢ

• 5. 금호
    '13.10.2 10:02 AM (115.22.xxx.72)

윗분 말처럼 금호가 좋더라구요 lpg가 저렴하고 하루종일 타고 다녀도 반을 못내려 가더라구요
    강추합니다.

• 6. ㅁㅁ
    '13.10.2 10:38 AM (1.236.xxx.192)

엘피지 할걸 그랬나봐요 ㅎㅎ 그냥 k3 휘발류했네요. 남편과 이야기 해보고 엘피지도 바꾸든가 해야겠네요. 검색해보니 완전 면책은 금호더라구요. 그냥 금호에서 회원 할인가로 했어요.kt멤버쉽보다 회원가가 더 싸네요.

• 7. 그때그때
    '13.10.2 11:59 AM (222.236.xxx.211)

가격적당한거 해요
    작년엔 처음으로 소셜에 뜬 저렴한 업체에서 했었는데
    차가 조금 낡긴했지만 괜찮았었어요
    이번엔 12월에 가는데 모닝이나 스파크 같은 작은차로 빌려서 다녀볼생각이예요

• 8. zqzzq
    '13.10.2 4:07 PM (218.146.xxx.6)

전 몇군대 해봤는데....
    공항주차장보단 셔틀타고 나가는게 훨 편하구요....(공항주차장에서 차 반납하고 짐 끌고 가는게 넘 힘듬)
    스타가 공항에서 젤 가까워서 좋긴한데....좀 이상한데같아서 별루구요

이번엔 금호에서 했는데
    역시 친절하더라구요. 가격도 생각보다 싸요.
    대기업 렌트카가 난거같아요..차도 새차더라구요.