82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키 더 크게 불려서 말하는거 왜 그럴까요?

^^ 조회수 : 1,013

보니까 키를 불려서 말하는 사람이 많은거 같아요.

저는 키가 작은데 158이예요. 옛날부터 누가 물으면 158이라고 말했는데요.

학창시절에 보면 저보다 더 작은데도 160이라고 하는 애들이 꽤 있더라구요.

딱보면 보이는 거짓말을 왜 하는지 심리가 궁금해요. 눈에 안보이는거면

거짓말해도 모르지만 키는 눈에 딱 보이잖아요.

우리 딸이 초등 고학년인데 애들도 키를 불려서 말하는 애들이 꽤 있나봐요.

분명히 대충봐도 더 작은데 막 우긴데요.

"키 크면 뭐가 달라진다고 큰걸로 우길까?" 물어보니 급식먹을때도 먼저먹고

또 뭐도 먼저하고 좋은점은 많데요. ㅎㅎㅎ

요즘애들은 정말 큰애들이 많은것 같아요.

전에 서울갔을때 지하철타니까 다들 큼직큼직 하더라구요.

손잡이가 왜 그리 높은지 ㅋㅋㅋ 우리 애들도 많이 크면 좋겠는데 부모가 다 작아서 ㅜㅜ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '13.10.10 12:38 PM (1.253.xxx.169)

외국도 그럴까요? 우리나라만의 현상인지... 어른만 그러는줄 알았는데 초등학생도 그런다해서 웃었어요 ㅎㅎㅎ

• 2. ...
    '13.10.10 12:39 PM (39.116.xxx.177)

본인키 정확하게 모르는 사람도 많아요.
    그리고 상대를 봐서는 키 몰라요.
    님보다 조금 작다고 느낀다면 님이랑 비슷한 키일꺼예요.
    전 키가 커서 줄여말할 필요없는 사람인데요..
    키라는게 아침,저녁으로도 조금씩 차이나는건데
    그 몇센치에 이렇게 예민하게 왜 그럴까?하고 날카롭게 구는 분들도 이해가 안가요.

• 3. 원글
    '13.10.10 12:50 PM (1.253.xxx.169)

제가 말하는건 일이센치 이런게 아닌데 ㅡㅡ;; 비슷한 키는 본인보다 작게 느껴진다는건 저도 알고요~ 예로 제가 본 경우중 하나는 학교다닐때 유난히 작은 두 귀요미가 있었어요. 150초반정도? 둘이 단짝으로 다니니 눈에 띄었죠. 근데 자기들이 160이라고 말하니 누가봐도 아닌데 왜 그런가 싶더라구요. 이영애 심은하가 162라니 정말 놀랐네요. 훨씬 더 커보여요 ^^ 역시 스타일이 중요한가봐요.

• 4. 전 163인데
    '13.10.10 12:53 PM (59.22.xxx.219)

156~157정도인 애들이 162라고 하고 다니는걸 보면
    연예인들이나 일반인들이나..올리고 싶은가봐요

남자들도 167~168인사람들이 170이라고 하는것처럼요;;

• 5. 아무래도
    '13.10.10 12:53 PM (162.211.xxx.19)

키가 크면 작은것보단 좋다고 다들 생각하지 않나요? 몸무게 조금이라도 줄여서 말하고 싶은 심리랑 같은거라 보는데요.
    전 22살까지 키가 커서 166.2가 나왔었어요.대학교 2학년때 대전 엑스포 가서 첨단 기기 어쩌구 하는데서.
    그래서 전 쭉 제가 166이라고 이야기했거든요.
    그런데 어디서 재니 165가 나오더라구요. 그리고 얼마전 건강검진 하면서 재니까 164.6인가 나와요.
    그런데 그 후에 또 다른데서 재니 165.5가 나오구요.
    편차가 재는 곳에 따라서 많더라구요.
    그러니 자신의 키를 정확하게 모르고 있는 경우도 꽤 있겠다 싶기도 해요.

• 6. 스노피
    '13.10.10 1:01 PM (112.146.xxx.36)

이영애가 162라니 놀랍네요.
    못해도 165는 넘어보이는데..

• 7. ..
    '13.10.10 1:43 PM (211.224.xxx.241)

그게 사람따라 분위기따라 덩치발따라 신발만 높게 신으면 5센티 이상도 더 커보이더라고요. 사람들 힐 신은거 분명 보이지만 거 감안 안하고 크다고 생각해요. 키가 크면 더 권위적이고 능력있어보이고 작은것보다 더 좋은거기 때문에 다들 높여 애기하는거죠. 윗분들 말대로 대부분 2-3센티는 늘려서 애기합니다. 근데 그건 애교고 아주 많이 뻥튀기해서 애기하는 사람들도 많아요.
    심은하는 164정도 되어 보이는데 의외네요. 이영애는 안커보이던데 제 눈엔 160정도로 보여요. 티비 나오는 사람들은 커보이는 사람은 의외로 작고 작아보이는 사람은 의외로 크더라고요.

• 8. ..
    '13.10.10 3:30 PM (218.52.xxx.214)

이영애 162 맞을거에요.
    신인시절 수퍼마켓에서 제 바로 50센티 옆에 한동안 서있었는데 164인 저보다 작다고 느꼈거든요.

• 9. --
    '13.10.10 4:41 PM (92.74.xxx.98)

이영애나 심은하나 나이가 많은데 162면 평균 이상 큰 축 이네요 뭐.
    김태희 작다 작다 해도 160은 넘었어요. 34살이니 그녀도 평균.

송혜교 유진이 나이도 어린 편인데 또래 평균보다 좀 작죠..

암튼 한국은 얼굴작고, 키크고 다리 긴 걸 좋아해서 그런 듯.

• 10. ㅎㅎ
    '13.10.11 12:06 AM (223.62.xxx.69)

작은사람들이 좀 불려서 말하는건 이해되는데 남자들중에 180안되는데 180좀넘는다하는건 이해안됨