82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

언니 동생 사이가 나중에 사돈되는 것 보셨어요?

이웃사촌 조회수 : 2,328

저에겐 딸,이웃 언니에게 아들이 있어요.

고등학생인데요.

두 집 다 왕복 많이 하고 사이좋게 지냅니다.

애들도 잘 지내구요.

후에 사돈 맺자고 웃으며 말하니 언니가 참 좋아해요.

언니 아들도 정말 탐나게 잘 크고 저희 딸도 성적도 좋고 못생기지 않았고'''

친정어머니에게 말씀드리니 함부로 말하지 말랍니다.말이 씨가 된다고요.

아는 사이랑 사돈하는 거 아니랍니다.

그렇게 좋은 사람이면, 좋은 사람 소개시켜 달라고 말하랍니다.

주변에 이웃사촌이 사돈되는 것 보셨어요?

친정어머니 말씀대로 안좋은 걸까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 000
    '13.9.30 5:24 PM (112.154.xxx.159)

예전에 알고 지내던 이가 초등학교때부터 부모들이 다 알고 지냈고, 어른들은 계속 계모임을 해서 어른들도 친한 사이. 본인들은 연락 없이 지내다 아이러브스쿨로 만나게 되어 결혼하게 되었는데, 결혼후에 부모님들 사이가 아주 안좋아 졌다고. 부모끼리 알고지내는 사이가 결혼하는건 안좋다고 했던것 같아요. 너무 아는게 많아도 힘든 것 같아요.

• 2. ,,,
    '13.9.30 5:35 PM (222.109.xxx.80)

아빠 대학 친구끼리 결혼 하는것 봤어요.
    시댁이 재력이 더 좋고 친정은 머리가 좋아 학벌이 더 좋고
    서로 가족 모임 하는 사이고 아이들 커가는 보고
    가정 교육 서로 잘 하어 있다고 느끼고
    시엄마는 이상한 며느리 들어 오는 것 보다 참하고 머리 좋은 며느리를 원하고
    친정 오빠들도 좋은 대학 나오고 자리 잘 잡고 있고
    친정 엄마는 사윗감이 좋은 대학은 안 나와도 착하고 시댁에서 기반 잡아 주니
    딸 고생 안 하겠다 싶어 결혼 시켰어요.

• 3. ...
    '13.9.30 6:12 PM (111.65.xxx.173)

제가 아는 사람은 여고동창들 계모임에서
    우리딸 노처녀 우짤꼬~
    우리아들 노총각 우짤꼬~ 하며 한숨을 쉬는데
    옆에 앉은 다른 친구가 그럼 둘이 서로 소개시켜줘 봐! 그러더래요.
    그래서 둘이 만나게 해 결혼해서 아들 딸 낳고 잘~ 살고 있답니다.

• 4. 주위에서 이갈던데요
    '13.9.30 6:24 PM (221.138.xxx.221)

아는 사이랑 사돈하는 거 아니랍니다. 22222222

• 5. ...
    '13.9.30 11:34 PM (182.222.xxx.141)

저 아는 집, 교회에서 인품 좋다고 어머니 끼리 서로 반해서 사돈 맺고 결국 아이들 싸움이 어른 싸움 되고
    두 집이 싸우다 못해서 교회 신자들 끼리도 여자 집 남자 집 갈라서 편 들고...

• 6. ..
    '13.10.1 4:38 AM (72.213.xxx.130)

반반이에요. 절친으로 쭉 가거나 웬수 되거나