82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맥심 모카골드가 맛있나요? 화이트골드가 맛있나요. 차이점은 뭔가요?

커피고르기 조회수 : 4,582

지금 둘중 하나를 선택해야해요 ㅠㅠ

160개짜리라서 한번 사면 최소 5개월은 넘게 마실꺼 같은데..

지금까진 노랭이(모카골드)로 먹었는데 뭐 그냥저냥 So So였거든요..

그럭저럭 달달한 다방커피요.. 근데 화이트골드는 어떻게 맛이 다른가요?

좀 싱거운건가요?

답글 미리 감사드립니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. shuna
    '13.9.30 12:17 PM (113.10.xxx.218)

별로 싱겁진 않고 그게 그거..
    둘다 정말 맛 없어요.

• 2. 00
    '13.9.30 12:18 PM (218.238.xxx.159)

맥심모카는 혀끝이 찌릿하고 감칠맛이 강하지만
    화이트골드는 약간 부드럽고 더 달아요
    맥심모카의 강한맛을 즐기는 사람은 화이트 골드 싱거울걸요

• 3. ..
    '13.9.30 12:19 PM (59.17.xxx.5)

제 입맛엔 모카골드는 느끼하고
    화이트가 모카보다 개운해요
    저는 초기의 빨간색이 제일 맛있던데 요즘은 잘 안 보이더라구요
    모카골드 나오기 전에, 빨간색 길죽한거요. 초이스도 맛있었고요

• 4. 제입엔
    '13.9.30 12:19 PM (121.66.xxx.202)

화이트가 싱겁고 달아요

• 5. ..
    '13.9.30 12:22 PM (121.157.xxx.2)

화이트 모카는 물을 적게 부어야 맛있어요.

• 6. 크림
    '13.9.30 12:23 PM (125.186.xxx.78)

저희 어머니나 이모가 50대중반이신데,, 모카골드 구수한 맛 때문에 좋아하시는거 같던데요... 화이트는 안먹어봤지만,.먼가 초코맛, 쓴맛이 강할거 같은 느낌이네요. 시중에 파는.. 카페모카 그런맛? 왠지 화이트가 맛이 더 진할거 같은 느낌이 드네요. 저는 모카골드랑 테이스터스랑 비교햇을때 모카골드가 부드럽고 달고 구수한(?)맛이 나는거 같앗고,, 테이스터스 초이스 빨간색..그거는.. 좀 쓴맛 신맛?? 그런 느낌이 들엇어요..

• 7. 원글
    '13.9.30 12:26 PM (203.152.xxx.219)

아 감사드려요.. 오늘이 쿠폰쓸 마지막날이라서 ㅎㅎ
    그냥 모험 안하기로 노랭이(모카골드)로 선택했어요...
    전깔끔한것보다는 느끼하고 진한맛이 좋아서 아침에 딱 한잔 마시거든요.. 뱃살의 주범 ㅠㅠㅠ
    답글 감사요~

• 8. 해리
    '13.9.30 12:59 PM (116.37.xxx.142)

화이트는 좀 더 가볍고 싱거운 맛이에요.
    연아가 모델이잖아요. 젊고 상큼한 모델을 쓴 이유가 맛이 가볍기 때문.

• 9. 123
    '13.9.30 1:23 PM (203.226.xxx.121)

맞아요 화이트가 더 싱겁고 달아요 맛이 좀 가볍죠
    전 화이트가 더 좋네요.