82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ft아일랜드 이홍기

ㅇㅇ 조회수 : 2,453
저 아줌만데요.
까막득히 어린 이 가수가 좋아졌어요. 사실 좀 창피해요. 나이들어 어린 가수라니 ㅎㅎ
전부터 이 아이들 노래는 대충 듣고 나쁘지않네 그런정도였는데 우연히 일본공연 영상보고 넘 좋아진거있죠.
공연으로 돈벌려면 일본이 나을테니 더 신경쓰는건지 노래도 그쪽에서 활동한 곡들이 더 좋더라구요.
flower rock,compass 이런거 듣고 원래 밴드사운드 좋아해서 알고 있던 아이돌이미지와는 또 다른게 나름 어린친구들치고 멋지다싶어졌어요.

전엔 장근석도 좋다 했는데 ㅎㅎ이런 비슷한 외모 조아하나봐요. 일본아줌마끼가 흐르는건지 ;; 근데 장근석은 일본공연보고 아무래도 가수이기보다 배우쪽 재능이 더 많아 그런건지 노래 듣고 팬심을 잃었거든요 ^^;;
근데 이홍기는 의외로 잘불러서 다시 보여요.
진짜 이런 애들 봄 연예인 끼는 타고나는듯하네요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 봇티첼리블루
    '13.9.29 11:23 PM (180.64.xxx.211)

홍기 짱이죠. 똘똘하고 눈도 너무 예뻐요. 그룹하는거보다 독립이 어떨지요.

• 2. ㅇㅇ
    '13.9.29 11:33 PM (39.119.xxx.203)

http://www.youtube.com/watch?v=bE3ikKA8BRs&feature=youtube_gdata_player

이 영상보고 좋아졌거든요. 노래는 1:55부터 나와요.

• 3. 소속사에서
    '13.9.29 11:50 PM (1.225.xxx.5)

씨@블루만 밀어주고 얘네는 스케줄 쉴틈 없이 잡아서 혹사시킨다는 말도 있었는데,,,
    그래서 홍기가 가끔은 힘들어보이고 아파보이는 거 같아 안쓰러웠어요.
    홍기는 원래 노래 잘하잖아요....옛날 어린이 시절에 나온 ebs드라마 봐도
    홍기 노래하는 모습이 있더군요.
    불후의 명곡에서 우승도 했었던 적 있는 거로 알아요....
    얼굴도 이쁜데다 노래도 잘하니 ... 인기 있는건 당연한데
    울 가수들 일본가서 공연하는 거 보면....맘이 안편해요.
    방사능 걱정이 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    장근석도 그렇구...다 걱정돼요,
    우리나라에서도 일본보다 더 흥했음하는 마음으로 응원 중입니다. ㅎㅎㅎ
    저도 나이 늙수그레 아짐이에요...*^^*

• 4. 저기요
    '13.9.30 12:05 AM (175.231.xxx.205)

엪티 1집 한 번 들어보세요
    노래들이 예술입니다...
    홍기 보컬도 이때가 더 좋았어요
    솔직히 그 이후 앨범들은 그닥 와닿는게 없네요

• 5. ㅇㅇ
    '13.9.30 7:30 AM (39.119.xxx.203)

1집 들어볼게요 ^^
    돈 벌려면 울나라보단 일본이 유리할테니 계속 활동 많이 할거같은데 방사능...정말 걱정스럽긴하네요. 젊어 돈 벌려다 건강 다 잃는거 아닌지. 쨋든 저도 젊은 아이들 이모입장으로다 쭉 응원해야겠어요.