82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"부동산 게임 끝났다"

..... 조회수 : 4,370
http://youtu.be/mYPGC1ZM7us
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '13.9.27 11:57 PM (221.150.xxx.212)

http://youtu.be/mYPGC1ZM7us

• 2. .....
    '13.9.27 11:58 PM (221.150.xxx.212)

부동산으로 일확천금 벌어볼려는 사람들은 앞으로 개피 볼수 있다는거...

• 3. 그냥
    '13.9.28 12:01 AM (219.251.xxx.5)

참고해서 보세요..전적으로 신뢰하진 마시구요.
    이쪽 저쪽 이야기를 다 들어서 판단하는거죠~

• 4. wlqkd
    '13.9.28 12:07 AM (39.112.xxx.128)

지방인데 ㅈ아파트값만 많이 올랐네요.

• 5. ...............
    '13.9.28 1:27 AM (124.50.xxx.15)

오를 이유가 없지요.

• 6. ..
    '13.9.28 1:47 AM (211.205.xxx.36)

핵심은 대비하라는 거네요

• 7. kk
    '13.9.28 8:51 AM (183.98.xxx.23)

저분들 말대로라면 전세가가 폭등하겠네요. 어딘가는 물고를 터야 할텐데. 무조건 반대를 하고보니( 직함이 임대어쩌구 하는 소장이네요)
    일본은 임대료가 어마어마 하게 높은나라,미국은 인구비례 땅덩어리 큰나라. 비교를 해도....
    집있는 사람은 이럴수록 집팔지말고 임대만 돌려도 수익보장되겠는걸요.

82쿡 회원님들 정치의 반대편에서 ''무조건 ' 걸고 넘어지지 말고 경제만큼은 제발 살리고 봅시다
    전 전세가 오를까 벌벌떨고 있는 40중반아줌마.

• 8. 걍들 놔두면 돼요
    '13.9.28 9:08 AM (118.209.xxx.246)

일본에서도
    끝났다고 다들 말해줘도
    된다 된다 기회는 다시 온다
    경제적 자유의 굼을 버리지 마라
    부자 되는 꿈을 버리지 마라 바람넣은 것들 있었어요.

그리고 95년쯤인가,
    내려가다가 살짝 반등기 잠깐 있었어요,
    부자들은 그때 많이들 팔았는데
    그때 빚내서 와르르 산 사람들도 있었죠.
    2007~2009년에 빚내서 아파트 산 한국 사람들처럼.

그들이 가장 처절하게 망했어요.
    꼭짓점 기준으로 80~100에 샀던 사람들이,
    다시 80~90으로 잠깐 반등할때 팔면 그 사람들의 손실은 10~20이죠.

근데 80~90으로 산 사람들은 그 뒤로 20~30까지 하락했어요.
    반토막 3분의1토막 4분의1토막으로 줄었다고요.

가장 많이 자살한게 반등기때 빚 내서 산 사람들이었어요.

한국도 자살 많이 하게 될 겁니다, 몇만 명이 할지도?