82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코에서 산 스테이크용 안심이 남았는데요..

헬프미 조회수 : 1,246
3일전에 스테이크 해먹고 바로 랩에 싸서 그냥 냉동실에 넣어뒀는데 이거 다시 스테이크 해먹을수 있나요?해먹을수 있다면 미듐레어는 무리일까요?

그리고 냉동실에 있는거 해동해야 하나요??

아ㅠㅠ질문이 너무 바보스럽네요ㅠ
워낙 초보 주부라..바보같애도 답변부탁드려여^^
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '13.9.25 8:08 AM (99.9.xxx.122)

해먹을수는 있어요..윗분말씀대로 냉장실에 넣어 해동시켜먹음 됩니다..
    근데 처음 맛만 못해요.......
    그래서 전 한번먹고 남은거 냉동시킨거는 찹스테이크 또는 야채랑 볶아서 먹어요~~~^^

• 2. 원글
    '13.9.25 8:09 AM (223.33.xxx.103)

아~~~*_*네네 정말 감사합니당

• 3. 해리
    '13.9.25 9:05 AM (116.37.xxx.142)

키친토크에 니나83님이 올리신 오리엔탈 콜드 소스(대박 스테이크 소스?) 찾아보세요.
    싱싱하고 좋은 고기는 그냥 구워먹고 냉동실 들어갔다 나온건 부드럽게 구워서 소스 뿌려 먹으니 아주 맛있더라구요.

• 4. ....
    '13.9.25 2:12 PM (118.45.xxx.143)

저는 찹스테이크나 굴라쉬를 하시는게...냉동하니 아무래도 육질의 식감이나 맛이 차이가 나더라구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606472 내일 오후시간 서울, 공연좀 추천해주세요 파랑 09:23:27 3
1606471 또라이와 양아치 3 .. 09:19:59 95
1606470 도쿄 하루에 한곳씩 가능할까요? 하루 긴자, 하루 아오야마, 2 Asa 09:18:53 68
1606469 자기의 무식함을 인지 시켜주면 복수하는 사람 1 .. 09:18:08 108
1606468 요가할때 헤어스타일 1 ... 09:17:28 64
1606467 우원식 왜 이래요? 윤통에게 전화받았나? 3 국회의장 09:15:56 268
1606466 운동하면 손가락이 붓네요 4 ㅇㅇ 09:07:20 346
1606465 요즘 '리플리 증후군' 가진 사람들이 많은것 같아요 10 ㅇㅇ 09:00:55 890
1606464 초당옥수수 찐 거 냉동했다가 해동시켜 먹어도 맛있나요? 3 ㅇㅇ 08:55:18 319
1606463 마당집 3주살이가 끝나갑니다. 6 마당이 소원.. 08:52:35 887
1606462 3,500만원 선에서 어떤 자동차 추천하시겠어요? 12 자동차 08:48:41 694
1606461 강릉 급발진 사고 청원 부탁드려요. 7 ... 08:45:54 403
1606460 6/27(목) 오늘의 종목 나미옹 08:40:58 140
1606459 도대체 왜 그럴까요 6 당근 08:39:10 522
1606458 거래처 경조사 문자 그냥 씹었어요. 6 ........ 08:37:12 938
1606457 부위별로 사이즈 줄이는거 4 가능 08:36:35 393
1606456 김희영은 왜케 당당해요? 29 니키리마 08:22:28 2,593
1606455 어제 경험한 비대면의 세상, 무서웠네요 49 무섭다느낌 08:18:09 3,329
1606454 미친 여자라고 했죠 민주당 강선우 vs 의사협회장 임현택 18 막말 08:13:58 1,207
1606453 이 올리브유 가격이 얼마인지 아시는 분? 9 스페인 08:08:51 953
1606452 좋아하는 게 있나요? 7 취향 08:00:42 485
1606451 커피가 잠안오는 천연약제인지. 2 .. 07:57:42 962
1606450 동탄 난리난 사건 보셨나요. 37 ㅇㅇ 07:54:02 7,405
1606449 장에 염증 즉 장폐색이라고 여러번 입원퇴원 반복이신데 좋은 방법.. ..... 07:51:47 460
1606448 ferrero cacao amaro 먹는법 1 이 가루 07:50:46 149