82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 무한도전 빡빡이에서요 질문

300만원 조회수 : 1,973
헬기장 옥상씬 보고 건너뛰고 끝에 봤는데 박명수가 원래 -300만원 가방인 거 알고 있었던 거 아닌가요 끝에 보니 몰랐다란 자막 나오는데 애초 헬기 옥상에서 자기 가방에 300±인지 안 거잖아요 중간에 박명수와 노홍철 둘이서 서로 가방 뺏는게 있는 건가요? 알려주세요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수수엄마
    '13.9.24 4:18 PM (125.186.xxx.165)

명수옹 가방을 정준하+하하 팀이 뺏었고
    그걸 마이너스라 생각해서 유재석팀에 넘겼고
    그걸 박명수옹이 진짜 돈가방이라 믿고 뺏었답니다

• 2. ^^
    '13.9.24 4:22 PM (210.98.xxx.101)

원래 박명수가 깊게 생각하고 행동하는 스타일이 아니잖아요.
    미미 시스터즈에게 빼앗긴 -300 가방을 유재석이 갖고 있을 거라고 생각을 못한거죠.
    그러니 무작정 돈가방 빼앗은 거고요.
    이번 100 빡빡이는 박명수로 인해 모든게 이뤄졌다고 해도 과언이 아닌거 같아요. ㅎㅎ

• 3. ㅋㅋㅋ
    '13.9.24 4:23 PM (211.229.xxx.213)

명수는 본인 마이너스 가방은 정준하,하하가 가지고 있는 줄 알았죠~
    그래서 유재석이 가진 가방이 진짜 돈가방으로 믿고 뺏은거죠 ㅎㅎㅎ
    근데 마지막에 노홍철이 가지고 와서 약간 당황한거 같은데.. 이미 거기 들고 올라갔으니 뭐 어쩔 수 없죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. ^^
    '13.9.24 4:26 PM (210.98.xxx.101)

햇님달님 커플은 따로 한명씩 놓고 보면 똑똑한거 같은데 둘이 합쳐놓으면 바보가 되는지 모르겠어요.
    갑자기 가방이 생겼는데 잠시 -300 인가 하더니 바로 돈가방 맞다고...ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. 부연설명
    '13.9.24 4:29 PM (68.148.xxx.60) - 삭제된댓글

하하가 던져놓은 박명수 마이너스 가방을 유재석과 정형돈이 길이가 받아온 홍철이의 가방이라 착각..
    여기서부터 꼬인거에요.
    둘은 계속 찜찜하게 의심하다가 그 홍철이 가방이 마이너스라고 생각하고
    서로 안가지려고 실랑이 중 박명수를 만나자마자 가방 숨기고 묻죠.
    명수가 선택한 가방은 뭐였냐고..
    박명수는 마이너스라고 솔직히 대답..
    결국 그 가방이 홍철이 가방이라 굳게 믿고 있던 유재석과 정형돈은 그 가방이 마이너스가 아닌
    300 가방이라 믿고 서로 가지려고 실랑이..
    명수는 자기 가방인줄도 모르고 둘이 그러는걸 보고 홍철이 가방으로 알고 악착같이 뺐어요.
    결국 속 시원한 반전을 선사~~~ㅎㅎㅎㅎ

• 6. ㅋㅋㅋㅋ
    '13.9.24 4:39 PM (68.148.xxx.60) - 삭제된댓글

저두요.. 배 아파 죽는 줄...
    명수한테 자기가 잡고 있는 가방 발로 찼다고 뭐라하던 유반장,
    가방 위에 형돈이 앉아 있는데 발로 킥~~!! 급소...ㅋㅋㅋㅋㅋ
    손잡이에 그럴 줄 몰랐다고 하는데...아오...정말이짘ㅋㅋㅋ
    그걸 홍철이가 일찍와서 봤더라면 쟤들 대체 뭐하나..했을거에요...ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. 타이밍 끝장 ㅋㅋ
    '13.9.24 9:34 PM (1.229.xxx.74)

진짜 1~2 초 사이에 타고 타고 던지고 타고 ㅋㅋ
    간발의 차 자막 나온 정지컷에서 하하 포즈 넘 웃겼고요 ㅋㅋ
    봐도봐도 신기 방기한 장면이예요 ㅋㅋ
    어쩜 저렇게 상황이 돌아갈까 ㅋㅋㅋ
    http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=3017351&cpage=&...

• 8. 댓글 감사해요
    '13.9.25 5:50 PM (203.226.xxx.160)

결국 건너뛴 게 화근이었네요
    저도 지금 보고 많이 웃었어요
    돈갖고 튀어라가 무한 레전드 중 하나네요
    몇년전 것도 진짜 재밌었구요 ㅎㅎ