82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김치 가져 갈건데 볶음김치가 더 나을까요?

비행기탈때 조회수 : 2,566
50분정도 비행기 타는데 김치는 수화물칸에 넣을거구요
근데 볶음김치로 가져가는건 어떨까요?
그리고 밑반찬은 어떤게 좋을까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.9.24 3:53 PM (223.62.xxx.181)

장조림 오이지 볶음고추장 딱좋던데요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '13.9.24 3:54 PM (203.251.xxx.119)

볶음김치가 냄새도 안나도 좋지요.

• 3. 좋아요.
    '13.9.24 3:55 PM (211.114.xxx.169)

볶은 것이 냄새도 덜 나고 발효도 잘 안되어서
    매우 좋았어요.
    맨 밥에 먹기도 편했고.

밑반찬은 요즘 마트에 가면 통조림으로 된 것
    많이 나오던데.(깻잎이나 장조림 종류)
    먹을만 해요.

만드실거면 멸치볶음이나 진미채 정도.

• 4. 참고
    '13.9.24 3:58 PM (121.141.xxx.92)

참고가 되실까 적어드리는데 요새 건조김치가 나옵니다. 혹 라면에 넣어드시거나 조리용으로 가져가시는 거라면 건조김치도 한번 고려해보세요. 맛이 썩 괜찮습디다. ^^

• 5. 좋아요님
    '13.9.24 3:58 PM (203.226.xxx.60)

멸치볶음 진미채 저랑 같은 생각이시네요^^

• 6. 50분인데
    '13.9.24 3:58 PM (122.153.xxx.67)

김치 싸가도 되요
    국내에서 택배도 붙이는데
    단 포장 잘 하세요.

• 7. 묵은지
    '13.9.24 4:03 PM (144.59.xxx.226)

묵은지 속 다 씻어내고 꼭 짜서 가지고 가보세요.
    일반 김치보다 묵은지 자체가 맛이 있으면 훨~~씬 담백하면서 맛있습니다.
    냄새도 거의 없구요

• 8. ....
    '13.9.24 4:11 PM (14.35.xxx.22)

포장만 잘하면 상관없어요

• 9. ㅇㅇ
    '13.9.24 4:22 PM (218.38.xxx.235)

들기름에 볶아서 가져가시면 영양면에서도 좋고, 발효도 중지되고, 냄새도 덜나고.

• 10. 포장만 잘하면
    '13.9.24 4:26 PM (122.40.xxx.149)

볶지 않은 포기김치가 최고예요.
    그리고 깻잎 반찬 좋구요.
    파김치도 엄청 인기였어요.

• 11. 프린
    '13.9.24 4:48 PM (112.161.xxx.78)

발효가 멈춘다는건 그 순간부터는 상하는거예요
    그 날로 바로 드실게 아님 생김치가 좋을듯 해요
    어딘지 모르지만 아직은 더워요

• 12. ...
    '13.9.24 5:00 PM (118.221.xxx.32)

장기간 아니면 볶아서 가져가요 멸치볶음 . 김 정도
    그게 더 먹기 편해요

• 13. 호텔 방에서 ?
    '13.9.24 6:06 PM (182.222.xxx.141)

외국 가시는 건가요 ? 그런 음식들 호텔 방에서 드시면 그 냄새 어쩌라구요 ?