82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이친구엄마가

어색해 조회수 : 3,311

딸아이 유치원 들어가고 알게된 엄마에요.

전 삼십대 중반이고 저보다 세살 많아요. 성격도 좋고 아이들이 친해서 자주 만나다가

가까워져 **어머님 에서 자연스레 언니라고 부르며 친하게 지내고 있는데요.

(그 언니는 제게 @@엄마 라고 부르구요)

근데 좀 전에  사소한 통화하다가 제 이름을 부르기 시작하더라구요.......

제 이름이 영심이면

" 그래서 내 생각에는  영심이가 한번 가보는 것도 괜찮겠다"

" 영심이도 잘 생각해봐~"

이러기 시작하는데  이야기 보다 제 이름 부르는게 더 확확 오더라구요......

아~ 제가 예민한걸까요?  쿨럭~-,.-;

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마
    '13.9.24 10:50 AM (14.52.xxx.114)

친근감의 표현일거에요.
    저도 나이어린 엄마들 이름 부르고 **언니 , ** 야 ,. 이렇게 불러요
    근데 둘다 합의(?) 하에

• 2.
    '13.9.24 11:19 AM (175.211.xxx.85)

뭐 어때요
    언니라고 부른다면서요 전 친하면 이름 부르는게 더 좋던데요

• 3. ...
    '13.9.24 11:23 AM (1.229.xxx.9)

님이 언니라고 먼저 하셔서..그쪽이 더 그런거 같기도 하고
    정 불편하시면 허심탄회하게 말씀드리세요
    이름으로 부르니까 너무 어색해
    차라리 누구엄마가 더 편하다 .. 언니야~~~

• 4.
    '13.9.24 11:25 AM (118.218.xxx.204)

좋게 생각해야겠어요.
    친근감의 표현...접수하께요^^

• 5. ㅇㅇ
    '13.9.24 11:30 AM (183.98.xxx.7)

님이 언니라고 부르시면 상대쪽에선 이름 부르는게 자연스러운데요~

• 6. 맞아요
    '13.9.24 12:02 PM (14.52.xxx.114)

님을 좋아해서 그러는거에요. ^^

• 7. 언니같은댓글들...
    '13.9.24 12:14 PM (118.218.xxx.204)

하~~그 언니가 절 좋아한.....하~
    막 잘해주고 싶어지네요ㅋㅋ
    따뜻한 댓글들 감사해요n.n

• 8. 저도,,
    '13.9.24 12:33 PM (175.115.xxx.159)

4,5년 지나서 아주 친해진 경우만 자연스럽게 이름 부릅니다...
    그전에는 그냥 **엄마...
    작은애 친구엄마들 중,,,
    초2떄 만나서 중1인 요즘...자연스럽게 이름이 불러지네요..

• 9.
    '13.9.24 1:15 PM (223.62.xxx.82)

아이 학교친구 엄마들 치해지니
    언니 아무개야 하면서 이름 부르던데
    오히려 자기 이름 불러주는걸 좋아하더군요

• 10. ...
    '13.9.24 1:15 PM (222.106.xxx.84)

이름 불러주는게 더 좋지 않나요?

• 11. 저는
    '13.9.24 1:47 PM (139.194.xxx.18)

저는 친해지게 되면 그 엄마의 이름 대신 아이의 이름을 부릅니다.
    저한테도 그렇게 불러주는 게 편하고요.

그런거요.

예솔아~ 할아버지께서 부르셔~ 네 하고 대답하면 너 말고 니 아빠.
    예솔아~ 아버지께서 부르셔~ 네 하고 달려가면 너 말고 니 엄마.

이런거요. ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 12. 저희
    '13.9.24 2:22 PM (115.143.xxx.50)

동네는...애이름을 불러요..ㅋㅋㅋㅋ예전 울엄마 세대도 그랬는데...