82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돼지고기 목살 갈아놓은것 1근..해먹을 반찬이 뭘까요?

명절때 동그랑땡 만들려고 좋은 고기 파는 먼 정육점까지 가서 목살을 직접 갈아왔는데;;

일부는 동그랑땡하고 약1근 정도가 남았어요(생고기상태)

동그랑땡 양념하기 너무 귀찮은데-_-

얘를 어떻게 요리해먹어야 간단하면서도 맛나게 먹을까요?

그냥 후라이팬에 소금후추넣고 막 볶을까 싶다가...먹기 나쁠것 같아서요

요리 고수님들 좋은 팁 부탁드립니다~

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.9.23 4:10 PM (175.223.xxx.117)

햄버거..

• 2. ///
    '13.9.23 4:11 PM (115.126.xxx.100)

마파두부요~아님 카레볶음밥^^

• 3. 지나모
    '13.9.23 4:11 PM (183.96.xxx.1)

저는 부대찌개에 넣어서 먹었어요

• 4. ,,,
    '13.9.23 4:11 PM (119.71.xxx.179)

다진 야채와 고추장넣어서 볶은담에, 비빔밥....

• 5. ....
    '13.9.23 4:12 PM (182.222.xxx.141)

부추 잔뜩 넣고 중국식 만두 빚거나 쇠고기 간 것과 반 반 섞어 햄버거 패티 , 아니면 떡갈비 .
    아님 볶아서 두부랑 마파두부. 양념해서 녹말가루 넣고 튀겨서 난자완스.

• 6. 봄햇살
    '13.9.23 4:15 PM (112.172.xxx.52)

약 고추장. 갈은 고기에 후추,마늘,다진양파 넣고 볶다가 고추장넣고 자글자글 끓여요. 반찬없을때 그것만 넣고 비벼먹어도 맛나요

• 7. 지크양
    '13.9.23 4:31 PM (221.158.xxx.171)

전에 혜경쌤이 올리셨던 홈메이드 런천미트(?) 맛있어요~
    돼지고기, 전분에 소금 넣고 치대서 부치면 끝이에요~

• 8. ..
    '13.9.23 4:43 PM (1.224.xxx.197)

불고기양념에다 갈은고기 마늘 양파 파 다져서 밥이랑 볶음밥해줘도 애들 잘 먹더라구요
    나머지는 콩나물밥이나 가지밥에다 같이
    밥해서 비벼먹구요

• 9. 근데
    '13.9.23 5:00 PM (180.231.xxx.171)

목살부위는 갈아서 먹기 좀 아깝네요
    저렴한 뒷다리살 정도면 모를까...
    요리방법은 더 좋은 의견 나올테니 생략하구요

• 10.
    '13.9.23 5:11 PM (211.36.xxx.158)

가지볶음
    양배추데쳐서 쌈장만들어 먹음
    불고기양념해서 김밥또는 삼각김밥에 넣어먹음

• 11. 원글
    '13.9.23 5:25 PM (211.109.xxx.9)

오우! 역시 능력자분들은 다르시네요
    가장 간단하면서도 그 맛이 궁금한..홈메이드 런천미트로 결정했어요
    전분은 있으니...열심히 치대기만 하면 되겠죠?
    에헤헤 못먹고 버릴까봐 고민이었는데 홀가분하네요
    감사합니다 좋은 저녁 되세요!!