82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인덕션vs식기세척기 둘중에 어떤 게 삶의 질을 높일까요?

.. 조회수 : 3,041

인덕션 살까요?

식기세척기 살까요?

둘중에 어떤게 삶의 질을 높일까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,....
    '13.9.22 11:41 PM (59.152.xxx.60) - 삭제된댓글

삶의 질을 논하자면 식기세척기겠죠.....

• 2. 당연히
    '13.9.22 11:44 PM (222.233.xxx.184)

식기세척기
    인덕션은 그거 없어도 여전히 쓰고 있는 가스렌지가 있지만 세척기는 없으면 내손써야하니
    그리고 인덕션도 매일 깨끗하게 닦아주며 써야지 게으른 사람한테는 그것도 일이고 오래하는 음식일 경우 전기세 걱정

• 3. 식기세척기죠.
    '13.9.22 11:46 PM (77.119.xxx.94)

인덕션은 냄비부터 팬까지 전부 인덕션용으로 새로 사야할지도 모르죠.

• 4. 커피한잔
    '13.9.22 11:47 PM (125.180.xxx.210)

식기세척기죠.

• 5. 성재
    '13.9.23 12:09 AM (116.32.xxx.185)

식구 수는 많으신가요? 손님 치룰 일이 많으실까요? 전 둘다 있는데 세척기는 거의 쓸일이 없어요. 밥 먹고 나면 그릇 얼마안 나오는데 그냥 손으로 하는게 낫더라고요. 먹고 나면 바로바로 치우는 스탈일이라서 그닥 쓸 일이 없구요.
    인덕션은 잘 쓰고 있어요. 식탁서 바로 먹는 음식 내기도 좋고요. 생활패턴을 고려하셔서 결정하셔요

• 6.
    '13.9.23 12:19 AM (175.197.xxx.75)

식기 별로 안나와도 거하게 언제나, 매끼마다 요리하는 거 아니면
    식기세척기가 일상 생활 그림을 바꿔줄 겁니다.

씽크대에 붙어서서 그릇 일일이 씻을 필요없어요.

식기세척기에 그릇 다 채워넣을 때까지 사용할 수 있는 식기류 구매합니다.
    매끼 먹고 대충 음식물찌꺼기 제거한 후 식기세척기에 넣어뒀다가
    식기세척기 다 채워지면 출근할 때 작동시킵니다.

퇴근 후 뽀송한 그릇들 꺼내 다시 선반에 올려두고 사용합니다.

먹고 나서 바로 치우는 스탈이라고 하는 사람들은
    그냥 매일매일 손으로 씽크대에 붙어 서서 설거지하면 됩니다.

그래서 그런 말도 있잖아요, 세살 버릇 여든까지 간다, 사소한 버릇이 인생을 결정한다.

매일 설거지 하는 게 편한 사람은 설거지 하면 됩니다.
    불법 아니니까.

• 7. 식기세척기
    '13.9.23 12:21 AM (211.189.xxx.192)

당근강츄합니다

• 8. 인덕션
    '13.9.23 12:27 AM (122.34.xxx.62)

나이가드니 불끄는것을 깜박해요
    지인도 곰탕올리고 삼일 외출후알았대요
    살땐비싸다생각했는데 나이들면 타이머있는 조리기구 필수인것같아요

• 9. ...
    '13.9.23 12:44 AM (31.19.xxx.59)

식기세척기에 한 표 던집니다.

인덕션렌지 키면 심장이 윙윙거리는 느낌이 들어서 쓰다가 팔아버렸어요.

• 10. ....
    '13.9.23 1:05 AM (182.172.xxx.101)

식기세척기 잘 쓰시는 분들한테 궁금한 게 있는데 식기세척기를 어디에 놓고 쓰세요? 싱크대 하부장 위치에 놔도 잘 쓰시나요? 빌트인된 식기세척기가 이사가는 곳마다 있어서 벌써 세 대 째인데 물 떨어지는 그릇을 옮겨놓을 생각하니 아득해서 안 쓰게 됐거든요. 바로 옆에 있으면 잘 넣을 것 같은데....

• 11. 식기세척기 한 표 추가..
    '13.9.23 2:55 AM (220.78.xxx.119)

삶의 질은 식세가 한층 올려주고..
    전기렌지는 보기에 좋아요..
    저는 둘 다 있어요.. 식기세척기 위에 전기렌지.. 전세사는데 설치비 해체비 많이 들어도 꼭 씁니다..
    가스렌지 쓸 때보다 노동력도 줄여줍니다.. 잘 눌지않고 냄비도 잘 안타서요..
    인덕션 보다는 하이라이트 추천..
    그 전에 식기세척기 먼저^^

• 12. 인덕션 추천
    '13.9.23 9:39 AM (210.96.xxx.51)

편안함을 생각하면 하루 세번 설거지에 필요한 세척기가 우선이겠지요
    하지만 세척은 손으로 하던, 식기로 하건 문제될게 없으나
    가스불에서 나오는 유독가스를 생각해보면 인덕션이 더 나은듯..
    그리고 가스대 주변이 개끗하다는점도 + 네요~