82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부대찌개에 넣을 사리면 뭐가 좋을까요

보리 조회수 : 1,575
스프 없는 사리면을 넣었더니 의외로 별로 더라구요
제 느낌이 잘못된 것인지...
일반 신라면 사리가 최선인가요?ㅋ
라면을 잘 먹지 않는 편인데, 
먹으면 그래도 삼양 맛있는 라면 먹어요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부대찌게엔 라면사리
    '13.9.22 11:37 AM (175.202.xxx.155)

부대찌게엔 라면사리가 진리죠.
    그게 싫으면 당면.
    라면사리건 당면이건 둘다 물 많이 잡이요.

• 2. 000
    '13.9.22 11:40 AM (68.49.xxx.129)

칼국수 사리도 맛있던데요.. 제일 무난한건 라면사리

• 3. 부대찌게에
    '13.9.22 11:41 AM (14.39.xxx.21)

쫄면 사리도 좋더라구요.

• 4. ㅇㄹ
    '13.9.22 11:49 AM (203.152.xxx.219)

원글님 질문은 라면 사리를 넣을껀데 어느 제품으로 넣을까를 질문하신건데 ㅎㅎ
    저도 라면사리 라고 나와있는 라면으로 라볶기나 뭐 부대찌개 김치찌개 사리로 넣으면
    뭔가 너무 면이 푸석하고 퉁퉁 불은것 같아 별로더라고요..
    제가 좋았던건 스낵면이였어요. 물론 이건 오래 끓이면 절대 안됩니다.
    살짝만 끓여야 해요. 양념 어느정도 졸은후 마지막에 넣어서 1분 정도만 끓인후 먹기 시작하면
    점점 익어가면서 맛있어집니다.

• 5.
    '13.9.22 12:10 PM (223.33.xxx.28)

제발 댓글 달땐 본문글을 제대로 읽고 달았으면 좋겠네요

• 6. 식당
    '13.9.22 12:27 PM (172.248.xxx.3)

식당 부대찌개도 그 라면사리 쓰던데요...

원글님이 끓이신 부대찌개 맛은 괜찮으셨어요?

• 7. ..
    '13.9.22 12:44 PM (211.214.xxx.238)

신라면 or 당면.

• 8. 주은정호맘
    '13.9.22 1:32 PM (180.70.xxx.87)

오뚜기랑 삼성 사리면 넣어봤는데 저희입맛엔 오뚜기가 낫던데요

• 9. 저도..
    '13.9.22 1:37 PM (112.170.xxx.178)

스프없는 사리면.. 맛없어요.. 저만 그리 느끼는게 아녔네요^^
    노랑 사리면만 먹어봤는데.. 넘 별로였어요..
    아깝지만 신라면 넣어요.

• 10. 저는
    '13.9.22 1:48 PM (182.215.xxx.139)

스낵면이 빨리익어 좋더만요~

• 11. 은.
    '13.9.22 2:22 PM (122.34.xxx.234)

전 삼양라면 넣어요.. 그냥 사리면은 맛이 없더라구요.

• 12. 보리
    '13.9.22 3:50 PM (183.102.xxx.139)

의견들 감사해요
    역시 사리면이 별로였군요 ㅋ
    식당님 그리고 부대찌개 자체는 맛났었어요 ㅎㅎ