82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평생 첫사랑 생각하며 사는 남자들 간혹 있나요?

젤리핑크 조회수 : 6,191

일평생 첫사랑만 생각하고 부인하고 지내는 남편들 있나요?

주위에 아저씨들 할아버지들 물어보면

다들 가슴속에 어릴적 첫사랑 이야기를 하시더라구요.

그러면 배신 아닌가요?

하긴 만나지도 못하긴 하겠네요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.9.21 4:33 PM (183.109.xxx.239)

여자두가끔 첫사랑 생각나지 않나요? 그 애인이 그리운게ㅇ아니라 그때의 공기. 내 모습. 추억 등등이 그리운거겟죠

• 2. 흠......
    '13.9.21 4:35 PM (218.38.xxx.74)

오히려 여자들이 더 많을걸요? 남자들 단순해서 다른여자 생기면 금새 잊어요.....

• 3. 젤리핑크
    '13.9.21 4:36 PM (180.64.xxx.211)

진짜요? 여자들이 더 많아요?

여자는 어려울때 생각하고
    남자는 잘됬을때 생각해서
    서로 만나면 남자가 여자를 많이 도와주는걸 직접 귀로 들었어요. 그래서일까요?

• 4. 아이고~
    '13.9.21 4:38 PM (58.227.xxx.187)

것두 젊을때 얘기지...

나이 오십줄 들어서니까... 좀 많이 좋아했던 남자 이름도 기억 안납디다.... 그냥 추억이니까 아름답게 기억될뿐~

• 5. ....
    '13.9.21 4:39 PM (211.246.xxx.106)

그냥 센치해질때 생각나는정도는 누구나 있지않나요...

• 6. ㅌㅌ
    '13.9.21 5:09 PM (218.238.xxx.159)

남자가 첫사랑 주로 못잊는건 정복하지못해서그래요
    아마도 못자서 더 아쉽겠죠

• 7. 못잊습니다
    '13.9.21 5:33 PM (31.96.xxx.28)

못잊더라구요. 남자들이 태어나서 가장강렬하게 경험하는 감정이 첫 사랑인데 그걸 잊기 힘들데요

• 8. ...
    '13.9.21 5:41 PM (118.221.xxx.32)

첫사랑만?은 아니고 그냥 가끔 생각하는거겠죠
    20 여년 이상 지났는데도 보고 싶다고들 하대요

• 9. ...
    '13.9.21 5:42 PM (118.221.xxx.32)

젊은 시절에 대한 향수 같은거 아닐까요 만나자고 해도 서로 확 깰까봐 절대 안만납니다 ㅎㅎ

• 10. ...
    '13.9.21 5:52 PM (118.38.xxx.152)

단순히 그 여성만이 그리운걸까요?

그 시절, 같이했던 그 아름다웠던 날들,
    그 순수와 젊음

그런것들이 모두 녹아서 그립고 아쉬운것이지요.

남자들은 첫사랑을 영원히 잊지못하고
    여성들은 쉽게 잊어간다고 하더군요

생물학적으로.

• 11. 만나기 전 추억까지
    '13.9.21 6:04 PM (211.202.xxx.240)

소유하려는건 지나친 욕심이세요.
    추억은 기억이죠. 기억상실 원하는 것도 아니면 신경 쓰지 마세요.
    배신은 무슨.

• 12. 젤리핑크
    '13.9.21 7:33 PM (180.64.xxx.211)

정복하지 못해서...ㅋㅋㅋ 그게 맞다면 너무해요.

• 13.
    '13.9.21 7:42 PM (211.219.xxx.101)

내 젊음 내 청춘 순수하던 시절이 그리운거죠

• 14. .......
    '13.9.21 7:45 PM (124.51.xxx.155)

남자 여자 문제가 아니라 사람마다 달라요. 첫사랑 쉽게 잊는 남자도 있고, 반대로 첫사랑 못 잊는 여자도 있죠.