82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈알을돌릴때마다 눈이 빠질듯아파요

제발단순증상이길 조회수 : 13,117
너무 걱정되어 82의 문을 두드립니다.
한 삼일되었구요.
약간몸살기 열도좀 있는것같은 열감기났을때 머리아픈거 있잖아요 그런식인데...눈알을움직일때마다 눈이너무아파요..
머리는 계속열감기처럼 아픈데 특히 앉았다 일어나거나 걸으면 깨질듯 아프구요.. 속도 소화도안되고 무언가 장이 꼬인느낌.
저 왜이런 걸까요.. 한의원이 나을까요? 아님 어느병원 무슨과를 가봐야할지 혹시 경험자분 계실까요?
삼십대 중후반입니다
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 피곤
    '13.9.21 12:24 PM (125.186.xxx.25)

피곤해서. 아닐까요?

저도명절끝이라 그런지 죽기직전에. 눈알마다 모래가 들어간느낌에요

푹 잠자면 나을것. 같아요

• 2. ㅇㅇ
    '13.9.21 12:24 PM (218.238.xxx.159)

스트레스성 홧병. 간에 열이 차서 눈이 아픈거에요. 편두통일수도있고
    안과말고 내과가보세요 한의원이나.. 강남 자하연 한의원 갠적으로 추천하는데
    광고라고 할까봐 조심스럽네요

• 3. 저도...
    '13.9.21 12:55 PM (180.69.xxx.112)

같은증세로 병원 갔는데요 안과도 근처에 없어서 소아과로...
    결막염이라하며 약지어먹고 안약넣었더니 괜찮아졌어요

• 4. 안과로.
    '13.9.21 1:17 PM (175.223.xxx.50)

각막에 상처 나도 그래요. 눈 건조할때 비비거나하면 상처생기거든요. 안과가보세요.

• 5. 일시적인
    '13.9.21 1:30 PM (180.228.xxx.12)

안구건조증일 가능성도 있어요
    슬픈 영화 한 편 보시면....^^

• 6. 근데
    '13.9.21 1:32 PM (223.33.xxx.37)

각막이나 결막상처일경우 몸살과 열감기처럼아픈것도 저처럼 동반되나요?
    글고 대상포진요.. 몸에 반점이나 수포 없이도 대상포진일수 있나요?

• 7. 휴..
    '13.9.21 1:37 PM (218.238.xxx.159)

경험자로써 눈의문제아니라고 말씀드리는데.. 여기에서 묻지 마시고
    병원가보세요 인터넷에서의 의학상담은 위험하고 여긴 선무당이 사람잡는곳이에요

• 8. 윗님
    '13.9.21 1:39 PM (223.33.xxx.37)

몸살기랑 눈아픔둘다셨나요? 윗님은머였나요? 무슨과를감될지몰라서요

• 9. 한성댁
    '13.9.21 10:16 PM (124.78.xxx.189)

제가 딱 님같은 증상이 있었어요.
    양쪽 또는 한쪽씩.
    원인이 눈때문이라 생각했는데 눈 이상은 아니었구요.
    그러다 내과에서 혈액 검사 받았는데 고지혈증 진단을 받았고 약을 복용하기 시작했는데 약 먹은 다음부터 그 증상이 싹 사라졌어요.
    위 어느 님 댓글에 간에 열이 차서 그럴 수 있다 하신 그런 경우 아닐까 싶어요.
    그리고 술 많이 마신 다음 날은 어김없이 그 증상이 생기는 거 보니 간과 연관된거지 싶어요.
    원글님도 내과가셔서 진찰 받아 보심이 어떨지요.