82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국사람들이 날씬한 이유가 차 때문이라는데

궁금 조회수 : 4,438
요새 며칠 기름기 있는 음식을 하도 먹어서인지 온 몸이 묵적지근...
두려워서 체중계에도 못 올라가고 있어요. 

이걸 어쩌나 하던 중 문득 중국 사람들이 살이 안찌는 이유가 차를 많이 마셔서란 이야기가 생각났어요. 

한두번 들은게 아닌걸 보니 어느 정도 근거 있는 이야기 같아서, 저도 이젠 식후에 차를 마시려고 하거든요. 
그런데 막상 마시려 하니 뭘 마셔야 할지 모르겠네요. 
차면 뭘 마셔도 다 효과 있는 건가요? 아니면 기름기 제거에 효과 있는 차가 따로 있는 걸까요? 
혹시 이거 마시면 기름기 쫙쫙 빠진다 하는 차가 있으면 좀 알려주세요. 
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅈㅈ
    '13.9.21 7:21 AM (68.49.xxx.129)

외국서 살다보니..만나는 중국인들 별로 그리 날씬하다고는 할수 없던데요. 개인마다 마른 사람도 있고 뚱뚱한 사람도 있고..근데 평균적, 대체적으로 한국여자들보다는 통통한 편이에요. 며칠새에 단기간에 찐건 금방 조절돼요. 몸에도 항상성?인가 라는게 있다고 하잖아요. 생각없이 그냥 평소 드시던 대로 드시면 다시 돌아와요. 몸무게 수치가 갑자기 확 오른거 같으면 그건 그냥 음식 무게 +수분 무게일 가능성이 높구요

• 2. 혹시
    '13.9.21 7:21 AM (119.64.xxx.121)

마테차? 보이차?

• 3. 홍콩가니
    '13.9.21 7:22 AM (175.209.xxx.22)

유명한 몇몇 중국집에서 식후에
    우롱차 주던데요

근데 중국차 많이 마시면
    이가 노오래지더라구요
    중국사람들 그런사람들 많아요

• 4. 자스민차 우롱차
    '13.9.21 8:32 AM (49.183.xxx.63)

몇가지 있어요.
    중국 사람들 스스로도 말해요, 그 차 안 마시면
    순식간에 10킬로 찐다고.
    (중국 사는 친척이 말해 주더군요)

그리고 생양파 먹는 것도요.
    생양파 안먹고 차 안 마시는 중국인은
    살도 많이 찌고 심장질환도 엄청 잘 걸린다네요.
    돼지기름에 쩌니까.

• 5. ...
    '13.9.21 9:33 AM (220.72.xxx.168)

보이차...
    요즘은 그 용어를 안쓰는데, 보이차가 이렇게 유명한 명품으로 대접받기 훨씬 전에 감비차라는 이름으로 잠깐 나온 적이 있었어요.

• 6. ....
    '13.9.21 10:10 AM (218.234.xxx.37)

그런데 일단.. 그렇게 많이 먹지 않는 듯..

• 7. 효과
    '13.9.21 1:42 PM (119.202.xxx.222)

는 있다고 들었는데 대신 뜨거운 물을 많이 마시는 거니까 상대적으로 후두/식도염이 많대요