82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

습진 치료 하신 분 계신가요~~?

물냉비냉825 조회수 : 2,826
발에도 습진이 생기고
손에도 습진이 있는데요
물을 많이 접해서 그런가..ㅠㅠ
어떻게 해야 낫나요~~?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜㅜ
    '13.9.20 6:50 PM (211.36.xxx.58)

저 임신하고 갑자기 온몸에 습진

징그럽고 가렵고 약도 못쓰고

검색 공부 많이했어요 까페도 가입하고

결론요?
    병원가세요 식이요법이고 뭐고 다 그다음입니다 번지면 괴로워요 약먹고 연고바르고 심하면 주사맞고 길어야 일주일 이삼일이면 금방 좋아져요

일단 잡아놓고 물피하고 이런건 이차문제

스테로이드 연고 너무 무서워할필요 없어요

• 2. 크림치즈
    '13.9.20 6:52 PM (121.188.xxx.144)

약 바르시고
    물 피하시고
    비타민제 드시고
    식사 잘하시구

• 3. 최대한
    '13.9.20 6:54 PM (112.152.xxx.107)

빨리 병원 피부과 가세요
    일주일 먹고 바르면 낫습디다

• 4. 헤스티아
    '13.9.20 6:57 PM (124.55.xxx.172)

EM용액 희석해서 뿌려보세요

스테로이드연고 쓰지마시고

• 5. BB
    '13.9.20 7:53 PM (39.7.xxx.60)

시어버터 일주일 바르고 물 피했더니
    다 나았네요

• 6. 서울에
    '13.9.20 8:26 PM (211.246.xxx.8)

유명하다는 피부과 다 가봤어요.
    동네 피부과가서 고쳤어요.
    우선 너무 심하면 약을 일주일 정도 먹으라고 하구요.
    그 다음부터는 하루에 50번 정도 로션 바르세요.
    손 물에 들어갔다 나오면 무조건 바르구요.
    사이 사이 손이 건조하다 싶으면 또 바르구요.
    그리고 껍질은 절대로 손으로 뜯으면 안되구요.
    이것만 지키면 되더라구요.

• 7. 윗님
    '13.9.20 8:42 PM (220.76.xxx.244)

말씀이 맞아요
    심해서 갈라지고 아프면 병원가서 약받았고
    일주일 열심히 바르고 그 다음 무조건 핸드크림 열심히
    브랜드는 아무거나 상관없어요.
    울엄마도 저도 그렇게해서 습진 나았어요

• 8. 라임
    '13.9.20 10:18 PM (211.110.xxx.246)

전 한포진이라는 습진이 정말 심했어요, 연고 아무리 바르고 보습해줘도 그때 뿐이고 재발하면 더 심해지고, 근데 em발효시킨거 스킨처럼 일주일 열심히 바르니 거짓말 처럼 나았네요. 정말신기합니다. 지금은 저녁에만 한번 바르는데 한달지나도 재발안되고 깨끗해요. 병원에선 면역력 떨어져서그런거라고 완치는 안된다고 했었는데..요즘은 모기물려도em발라요. 안간지럽고 금방 가라앉더라구요. 저희집에선 여러모로 유용하게 쓰고 있어요.

• 9. 랄랄라
    '13.9.21 2:12 PM (175.223.xxx.3)

다들 좋은 말씀 감사합니다~~~~

• 10. 랄랄라
    '13.9.21 2:13 PM (175.223.xxx.3)

역시 82가 최고예요~~말씀하신거 다 해볼게요~~~