82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도와 주세요, 구글결제가 180 만원 됏어요

해킹 당했어요 조회수 : 4,319

해외거주중인 맘인데요 오늘 추석이라 한국이랑 통화하면서 알게 됐어요

9월에 카드값이 85만원( 실 사용분은 7만원), 이미 결제 됐구요

10월 결제 예정액이 자그만치 105만원으로 뜨네요(실사용액 0원)...ㅠㅠ

구글 카밤이라는 곳에서 해외사용 된걸로 조회되네요

보통은 카드 사용시 이메일 알림이 오는데 이번건은 15회정도가 약 110불씩 구글 카밤 동일한 곳에서 결제가 됐지만 이메일이 전혀 오지않아 모르고 있었어요

물론 계정 관리를 철저히 안한 제 잘못도 있겠지만... 이를 어찌해야 할지.... 너무너무 무섭고 떨리네요

우서 카드사에 전화를 하니 분실 신고 했고 정확한 상담은 연휴가 끝난후인 월요일 오전 구글 측과 해보고 해결이 안되면 다시 연락 달라고 합니다... 지금으로선 월요일까지 제가 할 수 있는 일이 없는 건가요?

구글 계정이 3-4 개 있지만 모두 사용 안하는 휴면 계정인지라 계정주소도 기억이 안나는데 어떻게 해킹이 된건지 정확한 메일주소를 모르더하고 추적 가능할까요? 또한 얼마전 페이팔에서 개인신상(은행 계좌, 이맬 주소)을 바꾸기를 요청 받았다는 메일이 약 한달전쯤 온걸 오늘에서야 확인했어요... 아무래도 페이팔 계정이 뚫리면서 구글 사고가 난 거 같기도 한데 왜 페이팔 결제사기가 아니라 구글인지... 일단은 페이팔은 지금 고객센타에 이멜 보내놔서 서비스 정지 요청해 왔구요

카드도 사용정지 시켜놔서 더이상의 도용은안된다지만 180만원은 어떻게 구제 받을 수 잇는 걸까요?

너무 당황한 상태로 쓴 글이라 두서 없는데... 경험 있으신 분이나 혹시 컴터 잘 아시는 분들 꼭 조언 부탁 드려요...

부탁 드리고 감사합니다

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.9.19 10:22 PM (211.177.xxx.114)

근데 카드는 실제 돈이 조금있다가 나가니까 구제되지않을까요?? 현금으로 보낸건 찾기가 힘들수도 있지만요... 어디서 문제였는지 확인하시고 그쪽에 항의해보세요..아마도 구제될껄로 보여요..힘내세요~

• 2. --
    '13.9.20 4:18 AM (221.164.xxx.106)

구글은 그런 경우가 많아서 메일 보내서 환불해달라고 하면 해줍니다 ㄱㄱ

• 3. 새내기 주부에용~
    '13.9.20 7:09 AM (88.103.xxx.234)

지금 집에와서 확인했어요
    카밤이 게임회사? 전혀 모르는 곳이구요.. 85만원은 이미 결제가 다 된 상태에요
    일단 구제가 될거라 믿고 월요일까지 기다려 봐야 겠네요
    답변 달아주신분등 모두 감사합니다^^

• 4. --
    '13.9.20 10:10 PM (221.164.xxx.106)

님이 구제해달라고 메일이나 전화는 잘 하셨쬬? 그럼 될거에요.. 안 하면 안 되고 ㅎ ㅎ