82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경기도 변두리의 아파트 중에서

용상맘 조회수 : 3,219
1억 5천 정도로 20평 정도의 아파트를 구할 수 있을까요? 평택이 조금 싸다고 들었는데 살기는 어떤지 주거환경은 어떤지 알고 싶습니다. 서울에서 얼마나 걸리는지도 궁금하구요. 살고 계시거나 사셨던 분들 중에서 자세한 설명을 해 주시면 많이 도움이 될거 같습니다. 혹시 여주, 이천등 어디라도 추천좀 해주시면 감사할겠습니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.9.8 5:49 PM (124.58.xxx.33)

1억 5천이면 광명 20평은 안되고 18평정도 살수 있어요.아주 오래된 아파트는 그정도 가격에 가능해요. 20평정도 사려면 한 3천만원정도 더 추가하면 살수 있을거예요, 아무래도 서울에 바로 붙어있다보니, 여기는 행정구역상 경기도인데, 전화번호는 02 서울번호를 쓰는거보면 서울권이라고 보는거 같아요.
    경기도가 워낙 넓어서 그정도 예산이면 20평 아파트는 충분히 구할수 있을듯 해요.

• 2. 정왕동
    '13.9.8 5:51 PM (1.241.xxx.164)

4호선 정왕역 근처 아파트. 신도시여서 깔끔하고 좋아요

• 3.
    '13.9.8 6:02 PM (223.62.xxx.58)

화성 봉담읍쪽요
    장안대근처는 30평대도 얻을수있어요
    서울강남쪽은 40키로정도이더군요

• 4. ..
    '13.9.8 6:19 PM (119.71.xxx.72)

남양주시 오남리 살기좋고 집가격이 싸요

• 5. 이천
    '13.9.8 6:54 PM (218.147.xxx.220)

24평구입가능하세요
    하이닉스때문에 윌세ᆞ전세가 잘나가구요
    3년후면 전철개통하니 잘만선택하시면 좋아요
    전철공사하고있구요
    저희집에서 현장이 보이는지라...
    동네마다선호하는

• 6. ..
    '13.9.8 7:06 PM (211.234.xxx.116) - 삭제된댓글

시흥시는 웬만한 곳 다 가능하겠어요.
    정왕동 쪽은 편의시설 다 있어서 좋지만 공기가 조금 안 좋구요.
    연성지구 쪽은 공기 좋고 여유 있는 주거지역이지만 편의시설이 좀 부족해요.
    은행지구는 좀 비쌀 텐데 그래도 될지도 몰라요.

• 7. 이천이
    '13.9.8 7:10 PM (121.135.xxx.39)

집값이 쌉니다
    직원중 24평 1억주고 샀어요.현#아파트
    지은지 5년정도 된건 1억 5천정도 하구요..

• 8. ......
    '13.9.8 7:23 PM (218.147.xxx.231)

직원중 24평 1억주고 샀어요.현#아파트
    20년을 향해 가는 아파트이구요...복도식입니다
    관리비는 이천에서 가장 비싼 아파트구요....
    버스종점에 있습니다
    이천 24평 1억부터 1억7천까지 다양해요
    가격에 따라서 선호도는 아시죠~~~

• 9. 용상맘
    '13.9.9 1:24 PM (112.169.xxx.136)

댓글 주신 분들 모두 감사드립니다.
    댓글 더 주셔도 다 참고 할께요.
    전부 확인 하고 좋은 집 사겠습니다.