82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내용 펑합니다.

짜증 조회수 : 4,363

너무 개인적인 내용이라 펑 합니다. 
감사합니다. 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그정도면
    '13.9.8 4:16 PM (180.182.xxx.109)

저는 님을 알지도 못하고 글의 그분을 알지도 못해요.
    그런데 사회생활하면서
    그정도로 돌려서 유하게 표현하시는분이라면
    기본적으로 인격이 괞찮은 사람이고
    배려심도 있다고 보여집니다.
    그보다 더한일도 겪다보니 그정도면
    개인적으로 카톡도 하고 친하게 지내요.

말싸가지 없게하고 톡톡쏘고
    하는 사람들 많이 봤어요.
    참 세상에는 여러종류의 사람들이 공존하는구나 하고
    인생공부중인데요..
    그정도로 말 돌려하는 사람이라면
    훌륭한 인격에 속합니다.
    그정도도 못견딘다면 님이야 말로 사회생활 힘들어요.

• 2. ...
    '13.9.8 4:30 PM (84.250.xxx.153)

나이 어린 사람이 같은 업무 한다고 자기랑 동급으로 여기는 거 별루예요. 그 사람이 굳이 원했담 모를까... -씨 이렇게 부른단 건가요? 근데 맘 안 맞는 사람이면 궂이 회사일 외에 같이 공부할 필요 있나요? 최대한 마주치지 마세요.

• 3. ....
    '13.9.8 4:46 PM (222.108.xxx.182)

실수가 없는데 짜증을 낸거라면 원글님도 그에 맞는 대응을 하셔야겠지만..
    원글님의 실수가 있어다면 감수해야 하지 않을까요?
    게다가 짜증의 이유도 얘기했다면서요. 만약 그 이유가 불합리하다고 생각이 드는 부분이 있으면
    내가 실수한건 맞는데 그건 아니다 내가 실수한건 시정하겠다 라고 말하는게 합리적인거 같은데요.

• 4. 저라면
    '13.9.8 5:07 PM (175.200.xxx.15) - 삭제된댓글

1.그 일이짜증낼만한 일이었는지 아닌지 고민하지 마세요- 그게 왜 중요합니까 정작 당사자가 짜증냈다고 시인하는데요. 낼만한 일이었다고 내가 역공할 명분이 커지는것도 아니고 그런 고민 쓸모없ㅂ니다
    2. 바보같은 질문입니다- 제 3자들한테 사이 나빠졌다고 말하는게 더 이상해요. 여러가지 이유로요

저라면 재발방지를 위해 짜증은 내지말라고 사회생활에 서로 예의갖추고 상처주지않도록 서로 조심하자고 딱 선을 정해두겠어요
    사람이 한번이 어렵지 두번세번은 쉽더군요
    함부로 하는 것 차마 말못해 넘어가면 선배는 커녕 후배까지 함부로 행동하더군요

• 5. 서로안맞는
    '13.9.8 5:42 PM (175.119.xxx.136)

서로 안맞는 스탈인것같아요. 저도 막 이야기하려면 가슴이 콩닥콩닥거리고 불편한사람이있어요. 그냥 업무외에 별도로 다른걸 같이 하지 말아요. 그냥 같이있는거 자체로 스트레스인데
    그냥 일끝나면 딱 끝인공적인관계로만 유지하세요. 그게 정신건강에 좋아요.

• 6. .....
    '13.9.8 5:46 PM (125.133.xxx.209)

보아하니 그 쪽에서는 원글님의 자료준비가 성의없다고 느껴서 지적하는 게 옳다,
    다만 내가 말투를 조금 짜증스럽게 한 부분은 있지만,
    그래도 역시 원글님의 자료준비가 성의없다는 부분만은 사실이니,
    그 부분 지적한 것에 대해서는 사과하고 싶지 않다.. 는 거 같네요.

같이 공부하지 마세요.
    그 분 입장에서는 원글님이 짜증날 거고,
    원글님 입장에서는 그 분이 짜증날 거고,
    서로 안 맞는 사이네요.

• 7. ㅇㅇ
    '13.9.8 5:56 PM (125.179.xxx.138)

씨~내가 짜증냈지? 하는거 부터가 자기가 짜증을내서 미안하다. 하는 뉘앙스같은데..
    보니까 원글님이 자기기준 확실한 좀.. 목석형 인간 같아요.별로 눈치도 없고.^^;;;
    같은장소에 가만히 있으면 계속 생각이 맴맴 도니까, 그럴때는 나가서 걷거나, 다른 사람 만나서
    다른 이야기들로 머릿속 채우는게 제일 좋죠..

• 8. ..
    '13.9.8 6:46 PM (110.70.xxx.80)

얘기하는데 가슴 콩닥거리는 사람은 악마예요
    본인이 착한 사람이라면요
    얘기해야하는데 스트레스받고 가슴이 콩닥되게하는 사람은 악마예요
    그냥 나와 다른 사람 절대 아니예요