82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

댄싱9 보세요?

춤녀 조회수 : 3,933

좀 전에 레드윙즈 이선태 여은지 춤 보셨어요?

정말 멋있었어요.

우왕..춤잘추는 사람이 제일 부러워요.

저는 레드윙즈 응원해요.

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '13.9.7 11:55 PM (58.148.xxx.84)

흑흑 생방 보고파요 케이블이 이날만 아쉽네요

• 2. ..
    '13.9.7 11:56 PM (115.41.xxx.191) - 삭제된댓글

여은지는 딱 맞는 춤을 췄어요 매력 200퍼발휘.
    그런데 첫팀 대결.. 점수가 이해안되요.. 김홍인조 레드윙즈가 훨씬좋았는데 그 밋밋했던 블루아이가 이기다니 잠시 벙쪘음..

• 3. 레드
    '13.9.7 11:56 PM (116.126.xxx.149)

저도 레드응원해요ㅎ

• 4. 춤녀
    '13.9.7 11:59 PM (42.82.xxx.29)

전반적으로 레드윙즈 개인기량이 넘 뛰어난데..밸런스를 맞출려고 그러는지 비슷하게 가는것 같아요.
    그리고 저는 여은지 별로 안좋아했는데 오늘 정말 딱 맞는옷을 입고 나온듯해요
    정말 멋지게 소화하고 섹쉬한게 저런거구나 싶더라구요
    이선태씨도 너무 멋있구요

• 5. 저도
    '13.9.8 12:00 AM (180.65.xxx.185)

레드윙즈 응원해요. 이선태씨 팬 됐어요^^

• 6. ..
    '13.9.8 12:08 AM (115.41.xxx.191) - 삭제된댓글

소문정 잘 하는데.. 오늘 의상이 정말 에러..
    움직임도 잘 안보이는 놀이동산 페스티벌 드레스라니..
    안타까웠어요..

• 7. 저도요
    '13.9.8 12:10 AM (116.39.xxx.213)

레드 응원하는데 블루가 이기는 경우가 많더라고요

• 8. 저는 블루 응원 ^^
    '13.9.8 12:14 AM (115.93.xxx.59)

두 팀 다 좋은데요
    블루가 약팀이라 응원하게 되네요
    생방을 봤으면 또 느낌이 달랐을수도 있는데요.생방을 못보고 늘 뒤늦게 재방때 보게 되는데
    블루가 못했는데 이겼다 이런식의 블루욕을 엄청 들은다음에 보게 되어서 ㅋㅋㅋ
    뭐랄까 그것때문에 불쌍해보이기도 하고
    투표 이런거 보면 극명하게 블루멤버는 김명규 말고 8명이 꼴찌부터 차례대로 있더라구요
    9위에서 17위가 다 블루멤버 ㅋㅋㅋ

제 생각도 기량이 엇비슷하게 상대팀이 이뤄져야 하는데
    블루는 김명규 한선천 정도나 눈에띄고
    레드팀 지금 남은 멤버들은 하나같이 다 쟁쟁해요
    여은지씨 이쁘다고 좋아하는 분들 많더라구요 하휘동 이루다 이선태 남진현 김홍인 소문정
    레드팀 멤버는 다 존재감도 강하고....우승후보로 뽑히는 멤버도 여럿이고
    길게 갈수록 레드가 이기고 레드멤버가 많이 남을 것 같네요

그래서 지금은 앞으로 줄줄이 떨어지겠다 싶은 블루를 응원하고 있지만
    실은 두 팀다 좋고 나오는 멤버들 다 이뻐요

• 9. 뤼동
    '13.9.8 12:20 AM (39.117.xxx.11)

휘동씨 실망

• 10. 레드
    '13.9.8 12:21 AM (116.126.xxx.149)

팀밸런스가 맞지않는데
    그걸 팀웍으로 채우는 블루도 좋긴해요
    근데 블루가 좀 약세인걸 제작진도 느끼는지
    그걸 사전대결 점수로 채우려는 의도가보이는게 좀 아쉽긴해요

• 11. ..
    '13.9.8 12:24 AM (115.41.xxx.191) - 삭제된댓글

뭥미 ㅠ 정말 점수 이상해요.. 제작진 농간인가 정말?

• 12. 춤녀
    '13.9.8 12:25 AM (42.82.xxx.29)

음..제작진 농간이라고 다른데서도 난리네요.
    십점차이는 좀 심했다.

• 13. 춤녀
    '13.9.8 12:27 AM (42.82.xxx.29)

저는 음문석씨 좀 안봤음 좋겠는데..

• 14. 레드
    '13.9.8 12:28 AM (116.126.xxx.149)

블루도 우는표정 빼면 별테크닉은없던거같은데..
    이루다, 하휘동씨에게 기대가 커서그런지
    좀 기대에 못미치긴했네요

• 15. ..
    '13.9.8 12:36 AM (115.41.xxx.191) - 삭제된댓글

레드윙즈 단체무대.. 뭔가요? 정말...
    대단합니다... 이야..

• 16. 레드
    '13.9.8 12:36 AM (116.126.xxx.149)

역시 단체전은 레드가 압도적인듯..

• 17. 쫌..
    '13.9.8 12:38 AM (182.222.xxx.105)

두 팀 균형 맞추려고하는 게...

좌우지간 레드 화이팅~!!

• 18. 레몬
    '13.9.8 12:39 AM (175.210.xxx.189)

오늘 베스트는 여은지랑 이선태에요..비서가 사장 유혹한다 해서 뭥미 했는데..정말 압도적..이었음..
    전 이지은이 별로..지난번 하고 다른 것도 없고..지난 주에 음문석이랑은 김분선 베낀 듯한 느낌.

• 19. ..
    '13.9.8 12:39 AM (116.39.xxx.213)

기술은 잘 모르겠지만
    뭔가 항상 창의적인건 레드인거같아요

• 20. 키레이판다
    '13.9.8 12:40 AM (42.82.xxx.29)

블루는 좀 기본적으로 우리가 많이 보던 그런무대가 많고.창의적이고 개인기가 뛰어난건 레드팀 맞는듭.

• 21. ........
    '13.9.8 12:42 AM (203.226.xxx.164)

프로그램도 정말 재미있는데 우현영 마스터 표정 보는 재미도 못지 않아요.

• 22. 레몬
    '13.9.8 12:43 AM (175.210.xxx.189)

우현영 마스터 매력 덩어리 ㅋㅋ ..레드 이겼네요

• 23.
    '13.9.8 12:46 AM (125.177.xxx.85)

그냥 춤보는 재미로 보는데요~
    다른건 모르겠고 레드팀 박지우마스터 태도가 약간 불편하더라구요.

• 24. ㅎㅎ
    '13.9.8 12:48 AM (211.196.xxx.20)

저두 우현영 마스터 좋아용 ㅎ

글구 박지우 마스터가 넘 멋있어요 ㅜ
    말이 좀 까칠하긴 한데
    계속 탑이었던 댄서만의 싸가지없음이 느껴져서 가까이 할 수 없는 그대로 넘 좋아요 ㅋㅋㅋ
    꿈에도 두번이나 나왔어요 ㅎㅎ 야한 쪽 전혀 아니구 뭔가 기술 같은 걸 전수받고 싶어서 제가 막 매달렸어요 ㅋ
    경지에 이른 댄서들은 다 멋있는 것 같아요

• 25. ㅎㅎ
    '13.9.8 12:50 AM (211.196.xxx.20)

글구 특별무대 같은 걸루
    마스터들 춤도 보고 싶어요~~~

• 26. 저도 박지우
    '13.9.8 12:53 AM (110.12.xxx.183)

싫어요.
    볼때마다 어후 비호감~
    이혁재 이후로 오랜만에 그만큼의 비호감을 느꼈어요.
    예선때 예쁜 처자 기어서 자기쪽에 오게 한게 넘 컸네요.
    악 싫어라.

• 27. ..
    '13.9.8 12:54 AM (115.41.xxx.191) - 삭제된댓글

그나저나 오상진은 저번주보다는 좀 나아졌네요..
    저번주는 정말 듣기 민망한 수준의 진행과 목상태...
    정말 최악이었어요..

• 28. 춤녀
    '13.9.8 12:56 AM (42.82.xxx.29)

저는 박지은 마스터 맘에 안들어요

• 29. ㅎㅎㅎ
    '13.9.8 1:01 AM (182.222.xxx.105)

박남매가 문제로군요. ㅋㅋ

• 30. ....
    '13.9.8 1:17 AM (119.149.xxx.93)

휴우....
    이렇게 심장이 졸깃해지기는 오래간만이네요.
    이 프로그램 완전 좋아요!
    어디서 이런 댄서들을 팩키지로 보겠어요!

저는 심정적으로 블루팀 쪽이지만, 레드팀이 더 잘하는건 확실하지요.^^
    이선태는 처음 보고 홀라당 반해서 찍어놨었는데, 아마 우승자가 되지않을까 조심스레 점쳐보네요.
    이루다가 최고였는데 이번에 너무 못해서요.

지난번 회는 보고보고 또보고 한번 더 봤는데, 이번에는 그렇게까지 끌리는 프로그램은 없네요.
    지난번에 비해서 확실히 춤질(?)이 떨어진 것 같아요.

김명규나 한선천이 우승할 확률은 없겠죠?
    참 잘하든데.??

댄싱나인 보고 춤에 관심이 생겨서
    유니버설발레단에서 하는 모던발레랑 이인수가 단장으로 있는 무용단 10월 공연 티켓 샀어요.

댄싱9보고 댄스공연 보러 가는 저같은 시청자가 제일 고맙겠죠?

• 31. ㄷㄷㄷ
    '13.9.8 1:40 AM (175.223.xxx.105)

저도 레드윙즈팬인데 박지우마스터는 그 말뽄세 좀고처야 할거같네요.김수로갈구는게 괜히 기죽일라고 내지는 자격지심으로 들리네요 박지우땜에 팬심 떠날수도잇을거같네요.
    레드윙즈 여은지 은근히 잘하고 레드윙즈팀 매너도좋은데 블루아이는 음문석이 오히려 분위기며 매너를 망치려드네요 너무 오바해서!

• 32. 보는눈은
    '13.9.8 2:00 AM (219.254.xxx.135)

비슷한가봐요.
    저도 솔직히 예선부터 음문석 계속 붙는게 이해불가.
    혼자할 땐 모르겠는데
    둘이 할 때나 단체전에선 혼자 너무 못하는게 눈에 띄어요.
    말과 액션만 오버스럽고 , 정작 무대에서 보여지는 건 옆사람에 비해 너무 평범.
    그리고 오늘 휘동 루다 커플은 너무 실망. 자기들 춤을 안추고 싸이를 카피하는 수준. 선천지은 커플도 정신없고 집중 안되던데 너무 높아서 놀래고,
    은지 선태 커플은 진짜 멋있었어요.

• 33. 레드팀마스터
    '13.9.8 2:58 AM (218.237.xxx.249)

저ᆢ루다씨팬이라ᆢ일주일동안댄싱9하기만기다리고있었는데ᆢ선곡이ᆢ비욘세랑싸이라니ᆢ다른팀은다똑같은가수곡을주면서ᆢ그팀만뜬금없게강남스타일이라니ᆢ휘동씨랑루다씨최고의댄서들이라기대했는데ᆢ넘슬펐어요ㅠ마스터들은도대체그사태가벌어지도록뭘하고있었던건가요??그곡에그춤을ᆢ말렸어야죠ᆢ정말팀원을생각한다면ᆢ곡을바꿔줬어야죠~발레리나에게말춤에셔플ᆢ두분도충격이크신거같던데ᆢ빨리털어버리고ᆢ담주에는자신있는춤으로무대를한번흔들어놨음좋겠어요~~

• 34. 저도레드윙즈
    '13.9.8 3:32 AM (1.227.xxx.22)

이루다ㅡ하휘동 엄청 기대했는데 실망ㅜㅠ
    문제는 사실 댄서가 아니라 전문 안무가 없다는 점이죠
    발레니나와 비보이가 돋보이는 안무를 짜주는 안무가가 있어야하는데 댄서들한테 안무까지 맡기는게 정말 문제에요
    댄서는 춤으로만 판단해야하는데 창의력이 없다 스토리가 말이 안된다 이런 평을 듣게하다니 ㅠㅠ지난주 사전평가 뮤비 전문가가 왜 춤 구성가지고 점수를 매기냐고요 !엠넷은 전문 안무가를 빨리 도입해라!

• 35. 아휴
    '13.9.8 10:04 AM (14.32.xxx.84)

저도 댄싱9팬인예요.

지금까지 쭈욱 봐온 바로는,
    레드 팀원들이 훨씬 나은 것 같아요.

블루팀 멤버들 중에서는,
    한선천,김명규,레게머리 스트릿댄서(이준용),정도는 실력이 좋은데,
    나머지 사람들은 레드팀 꼴찌보다도 훨씬 실력이 딸리는 것 같아요.

블루팀 마스터들이 팀원 뽑을 때,실력외의 것들을 많이 보고 뽑는 것 같았어요..블루팀 마스터들이 제대로 못뽑았다는 생각이 듭니다.
    특히,음문석씨는 실력이 정말 별로인데,말빨과 화합에너지등 춤 외적인 요소로 뽑힌것 같구요,
    여자 멤버들도 김솔희 양을 제외하고는,,블루팀에 잘하는 여자무용수가 없어서 어부지리로 올라온 것 같아요.
    (예선에서 보면,김혜랑이라는 소녀시대 춤선생이 정말 엉망으로 추는데도,소녀시대 멤버 두명이 블루팀 마스터로 있어서인지,여러번 다음 단계로 올려줍니다.,,,,빽이 있으면 실력이 없어도 올라간다는 걸 너무나도 제대로 보여줘서,소녀시대 두명이 마스터로서 자격이나 있는건지 의심스러웠습니다.)

반면에,
    레드팀원들은 대부분 실력이 짱짱하단 생각이 듭니다.
    처음부터,마스터들이 춤 실력으로 따져서 좋은 무용수들을 많이 뽑았구요,
    그 중에서도 실력있는 사람들이 9명에도 발탁되었던 것 같아요.
    이선태,이루다,류진욱은 정말 실력이 대단하구요,
    남진현도 실력 좋고,하휘동은 예선때 실력도 좋고,경력도 대단한데 비해,솔직히 생방에선 별로였구요,(생방만으로 보면,현재 레드팀 중에선 제일 별로로 보입니다.)
    김홍인,소문정은 어린 나이에 비해 정말 앞으로가 기대되는 댄서로 보이고,제일 약한 여은지가 실력이 왔다갔다 하지만,기본적으로는 탄탄하고,블루팀에 간다면,탑5안에 든다고 생각될 정도네요.

반면에,
    블루팀은,김명규,한선천은,,말할 필요도 없이 최고의 무용수이고,예선,생방 할 것 없이 잘하고,
    레게머리 이준용도 실력 짱인데 비해,
    김솔희와 홍성식은 웬만한 실력으로 그럭저럭 괜찮은 편이고,(특히 김솔희는 김신영 닮은 밝은 에너지 덕을 많이 보는 것 같고)
    김수로도 웬만한 정도이지만,
    이지은,이은혜,특히 음문석은,,생방에 뽑힐 정도의 춤실력은 전혀 아니라고 생각됩니다.
    잘하는 파트너를 만나면,업혀가는 수준이고,상대방에게 마이너스를 주게 되는 댄스파트너들이죠.

이지은도 지난번 생방송에선,음문석을 만나는 바람에 완전 망했지만,
    이번 생방송에선 한선천을 만나는 바람에,최고점을 받게 되었죠.

솔직히,,댄스 파트너를 어떤 사람을 만나느냐에 따라,,점수도 오락가락이라,,
    실력좋은 댄서 입장에선,실력없는 파트너 만나면 커버하느라고 참 힘들겠다는 생각이 듭디다.

너무 팀단위로만 겨루지 말고,
    좀 더 개개인의 기량을 확인 할 수 있는 무대가 나오면 좋겠어요.

• 36. 아휴
    '13.9.8 10:19 AM (14.32.xxx.84)

덧붙이자면,
    저도 이번 레드팀 무대 중에선,하휘동-이루다 팀 이 제일 별로였어요.
    (당연히 블루팀중에선 더 못한 팀도 있었구요..)
    두 사람다 자신의 기량이 뛰어난 춤을 선보이지 못하고,
    어설프게 상대방 댄스 영역을 맞추느라,어설픈 흉내만 냈던 것으로 보여요.
    자기가 잘하는 분야를 더 멋지게 해내면서,
    상대방 분야와 조화롭게 어우러지도록 안무구성을 했더라면 좋았을텐데,
    이루다는 잘하는 발레나 현대무용이 전혀 안보이고,,어설픈 스트릿댄스만 추었던 것 같고,
    하휘동은,,자기 분야의 댄스조차 기량을 발휘못했던 것 같아요.
    하휘동이 생방 들어와서는 생각보다 기량이 바닥나 보이는 것 같고,(나이탓으로 보입니다^^)
    이루다는 자기 분야 외의 춤도 잘 춘다는 걸 과시하기 위해,너무 스트릿댄스쪽에 신경쓴걸로 보여,안타까웠어요,,확실하게 잘하는 춤을 추면서,,스트릿과 어우러지게만 구성해도 좋았을텐데...
    둘 다,,서로를 깎아먹은 걸로 보입니다..

반면에,
    블루팀 음문석은 이준용한테 잘 업혀간 걸로 보이고,
    이지은도 한선천 춤에 잘 업혀가서,댄스보다는 분위기를 잘 살린 것으로 보이고,
    이은혜,김수로,홍성식 조는,못하는 멤버를 업고 갈 사람이 없어서,,그냥 블루팀 꼴찌가 된 것 같았어요.

솔직히,이번 주 생방에서는,
    탁월하게 잘해서 다시보기로 또 보고 싶은 무대가 없어서 참 아쉽네요.

마스터들이 자기들 맘대로,,
    파트너들을 막 짜 주니,,,잘하는 사람입장에선 더 골치 아플 것 같아요.
    자기 혼자 잘해도 안되고,못하는 멤버 커버할 실력이 되어야 그나마 괜찮은 건데,,,

그나마,,무용수 수준들이 그런대로 괜찮은 레드팀은 그나마 커버할 실력 차가 덜해서 괜찮은데,
    블루팀은 실력차이가 많이 나니,
    파트너를 잘 만나는게,,,살아남는 비결로 느껴질 것 같습니다.

어쩌면,
    지금 방식의 생방송에선,
    무용수들이 어떤 파트너를 만나느냐에 따라 사활이 정해지는,
    복불복 게임으로 보이네요..ㅠㅠ

• 37. 저도
    '13.9.12 7:56 PM (125.132.xxx.17)

댄싱9보는 재미가 쏠쏠한데요...이루다 하휘동 조 너무 기대했었는데..특히 발레리나를 사랑한 비보이 라고 해서 그런 컨셉을 기대했었는데 강남스타일이라니...T.T
    알고 봤더니 하휘동이 부상이래요..허리 부상이 심각한 상태라고 하던데...그러고 보니 왜 그렇게 부진했는지 이해가 좀 가요...