82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바운스 들어서 궁금한게 있는데 조용필 전성기때 어느 정도 인기 있었나여?

엘살라도 조회수 : 4,569
아궁이란 프로그램 보니까 당시 얼마나 인기 있었는지 소위 사생팬이란게 생기기 시작했고 더군다나 아직까지도 인기 있는거 보면 장난 아닐거 같은데요.. 그때 당시 살아본 님들, 실제 체감상 조용필 인기 어땠습니까?
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오빠
    '13.9.7 9:48 PM (58.143.xxx.14)

제 기억으론 음악프로 방청객들 "오빠" 함성의 시초

• 2. 엄청난
    '13.9.7 9:54 PM (223.62.xxx.108)

인기였죠...그때 가슴설레임이란...
    가수중의 가수 정말 최고의가수...^^

• 3. ㅁㅁㅁ
    '13.9.7 9:56 PM (175.209.xxx.70)

서태지+김건모+이승철+hot+지드래곤 합친거 열배??

• 4. ....
    '13.9.7 9:57 PM (121.133.xxx.199)

그냥 조용필이 원톱이었죠.서태지+김건모+HOT+지금 활동하는 전성기 아이돌... 해도 모잘라요.

• 5.
    '13.9.7 9:58 PM (180.224.xxx.207)

가요순위프로? 가요대상? 이런거 하면 맨날 조용필이 타는게 너무나 당연할 정도였죠....
    전 그때 어려서 팬은 아니었는데 지금 들어봐도 참 노래 잘하고 곡도 좋네요. 정말 끊임없이 자신을 갈고 닦는 사람인것 같아요. 음악에 대한 열정은 말할 것도 없고.

• 6.
    '13.9.7 10:00 PM (1.233.xxx.83)

공연할ㄸㅐ 꼭 한두명 기절해서 구급차에 실려나갔습니다,
    정말 서태지 에쵸티 저리 가라 할 정도의..
    중요한것은 그 사생팬들이 자라서,,지금도 팬활동함, 대다수가,,

조용필님의 힘이겠지요..
    오랜세월 팬으로 남게하는..
    존경합니다.

• 7. ...
    '13.9.7 10:06 PM (118.44.xxx.196)

서태지, 김건모, HOT, 이승철씨등은 인기가 5년이상 지속된분이 없잖아요?
    조용필씨는 연말마다 각 방송사 대상 트로피를 맡아놓았어요.
    아마 못되어도 8년정도는 될걸요?

• 8. 우리 나라를,,,
    '13.9.7 10:12 PM (71.92.xxx.28)

우리 나라를 들었다 놨다 들었다 놨다!!! 했지요.
    여전한 그의 활동이 얼마나 감사한지요.
    그와 같은 시절을 산다는 것이 행운이라고 생각합니다.

• 9. 한여름밤의꿈
    '13.9.7 10:13 PM (183.105.xxx.126)

그냥.... 가수의 대명사..

• 10. 남녀노소 가릴거 없이
    '13.9.7 10:14 PM (124.5.xxx.140)

대단했어요. 그냥 전국민으로 보심 될듯
    서태지는 피래미 수준!

• 11. ff
    '13.9.7 10:15 PM (180.68.xxx.99)

기도 하는
    다음의 그함성소리의 음계가
    27년 정도 지난 지금에도 생각날 정도요.
    동네에서 애들끼리 모여서 조용필 노래자랑 하고 놀고 그랬어요
    대단했죠
    이 가수가 대단한건
    항상 변화를 두려워하지 않고 모든 장르를 시도했다는거
    어떤 가수였나
    자기가 뭔가 새로운걸 해보려고 하면 이미 조용필씨가 다 한거였다고 했던가 그런 인터뷰 봤어요
    가수는 항상 두려움없는 도전을 해야 가수인거 같아요
    아직까지 유일무이한
    가왕

• 12. 15주 연속
    '13.9.7 10:17 PM (58.76.xxx.222)

우승인가 해서 더 이상 상 받는게 의미가 없어서
    인기 프로 안나간다고 선언하고
    스스로 음악프로 안나갔죠
    음악 장르가 다양하기 때문에 청소년 팬 부터 어르신 까지 엄청 인기 얻었죠..

• 13. 그당시
    '13.9.7 10:17 PM (211.178.xxx.78)

지금 난다.긴다하는 가수들..합해도
    껌수준?입니다.
    비교불과.

• 14. 당시
    '13.9.7 10:18 PM (14.52.xxx.59)

엄마와 식모언니가 조용필 왕팬
    토 일요일은 저녁을 못 얻어 먹었네요

• 15. ..
    '13.9.7 10:19 PM (119.196.xxx.176)

저 고딩 때 용필오빠 브로마이드로 벽을 도배했었더랬죠
    티비에서 노래 하는 모습보면 흥분 절정...
    아련한 추억인데.이번에 음반 나오고 나서 그병이 도졌답니다..
    더 나이 들기 전에 콘서트가보는 게 꿈이에요

• 16. ...
    '13.9.7 10:32 PM (211.243.xxx.169)

조영남이 사석에서 우스개겸 진담으로 했던 얘기인데요. 성북구에 가까이 용문고와 경동고가 있거든요. 용문출신들이 '우리학교 출신으론 조영남, 백일섭,한석규, 황선홍 등등이 있지!' 하면 경동고 출신이 '우리에겐 조용필이 있지!' 하면 바로 용문출신들 깨갱.. 이라고. 그 두 학교 사이에 위치한 성신여고 출신으로서 고개가 끄덕끄덕입니다. 우리나라 어떤 유명연예인들 가져다대도 조용필에겐 쨉이 안된다는 정도입니다.

• 17. 조용필만큼
    '13.9.7 10:41 PM (125.178.xxx.170)

음악 스펙트럼이 넓고 많은 팬 확보한 가수 지금까지 없었고 앞으로도 없을걸요. 그 인기 어마어마했어요...ㅎㅎ

• 18. ..
    '13.9.7 10:43 PM (116.123.xxx.250)

그런데 음색은 그다지 맘에 안 들어요. 그래서 아직도 조용필이 왜 좋은지 모르겠는 50 초반 아짐입니다 ㅎㅎ

• 19. 자하리
    '13.9.7 10:45 PM (178.59.xxx.94)

조용필 노래 가사가 원래부터 "기도하는~.. 꺅!!!" 이렇게 함성이 들어가는 건가보다 농담할만큼요. ㅋㅋ
    조용필에 이용 그리고 전영록인가? 이렇게 셋이 제일 인기였어요.
    문방구 가면 항상 보이던 사진 들어간 책받침 도 문득 생각나네요. .

• 20.
    '13.9.7 11:00 PM (122.35.xxx.226)

원글님 연령대가?

중학교때 단발머리나왔으니까~

팬클럽 창시자?
    암튼 당시
    가요계판도를 바꾼 시초가되었죠

그런음악시도가 최초였으니

사실 조용필씨 음색은 저도 좋아하진 않았지만
    우리나라 가요계의 한획을 그었다는것은 인정합니다
    대단한 분이죠

• 21. 자하리님~
    '13.9.7 11:05 PM (184.148.xxx.145)

조용필은 1975년경 부터 각광을 받았고
    전영록은 1978년에 유명해 지기 시작했죠
    이용은 아마 그 후로 기억하고요

전영록과 이용은 조용필과는 비교하면 안될거 같아요~

• 22. 햇살
    '13.9.7 11:43 PM (222.235.xxx.166) - 삭제된댓글

울나라에서 남녀노소 전세대에게 통하는가수는 조용필뿐이었죠 하물며 최근까지도..
    정말 대단한가수예오
    음악성이고 대중성이고 그냥 원탑!!
    연옌중에서 뿐만아니라 스포츠 문화계전부를 통털어도 아직까진 최고 원탑은 조용필이라생각해요

• 23. 루비
    '13.9.8 2:39 AM (112.152.xxx.82)

조용필·이승철·김장훈·이승환 싫어하는 가수입니다‥
    20년을 싫어하다가‥이승철·조용필 콘서트 갔다가‥
    그날 득도한것 마냥 ‥잠을 못이뤘어요
    팬까진 되진 않았지만‥모든사랑들이 열광하는데는
    이유가있더군요‥노래만 잘하는게 아니고‥
    두시간동안 내 안의 근본적인 외로움이 채워지더라구요
    인간구제에 있어~
    신과 동등하다고 해도 과언이 아닌느낌 받았어요

• 24. ...
    '13.9.8 8:19 AM (211.179.xxx.38)

제 딸이 열일곱인데 조용필 팬이에요.
    어느 한해 명절 저녁이었나 조용필
    공연을 방송한 적이 있었는데
    우연히 그 방송을 보게 되었습니다.
    그게 부인 돌아가시고 한 공연일거에요.
    진이라는 노래 나왔을때.
    아무튼 어린애가 갑자기 초집중하며
    저 아저씨는 누군데 저렇게 노래를 잘해요?
    그날 이후 조용필 팬이 되었습니다.
    전 팬 아닌데 17살 딸만

• 25. 어렸을때
    '13.9.8 11:11 AM (211.36.xxx.68)

길거리마다 흘러 나오는 돌아와요 부산항에
    손잡고 가던 언니 미치던 기억나요 ㅋ