82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일드/영드/미드 재미난 드라마 추천해보아요 ~

일드영드 조회수 : 8,955

NCIS / 화이트칼라 새 시즌 기다리는중에

일드 빵과 스프,고양이와 함께하기 좋은날 / 마루모의 법칙 / 한자와 나오키 감사하게 봤네요.

한자와 나오키는.. 8회 기다리는 중이구요

영드는 이제껏 셜록만 알고있었는데 자게에서 검색해보곤 메이데이/ 미란다/블랙미러/아이티크라우드/다운튼 애비

잘 보았어요 ~

프랜즈로 시작된 미드사랑 ~ 이제껏 본것중 최고는,

몽크시리즈가 제겐 BEST OF BEST !!

셜록은 한시즌3회씩..그것도 아주 뜨문뜨문 너무 기다리게 해서 얄미울지경이고 ~

로스트룸도 강추하는 작품!!

언제나 날 감동시키는건 NCIS 깁스반장님~

요사이 새롭게 떠오른 훈남은 화이트칼라 '닐 ~"

맨탈리스트/ 본즈는 시리즈는 뒤로 갈수록 아쉽아쉽 ...

미디엄(고스트앤크라임)도 정겹게 봤고.

길모어 걸스는 전시즌 다운받아놓고 .. 때때마다 돌려보는 친구같고 가족같은 드라마네요 ~

혹시, 제가 놓친 명작이 있다면 추천 부탁드려요 ~~

주말엔, 쭉 다운받아놓고 새우깡과 함께 드라마 보는게 젤 좋더라구요 ㅎㅎ

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '13.9.7 4:37 PM (118.208.xxx.210)

요새 devious maids 너무 재밌어요~
    그리고 파이널시즌하고 있는 breaking bad 도 최고!

• 2. ..
    '13.9.7 5:00 PM (180.71.xxx.53)

once upon a time
    시즌 1은 볼 만해요

• 3. ㄴㄴㄴ
    '13.9.7 5:03 PM (223.62.xxx.85)

취향이 안맞을 수 있는영드예요. 닥터후와 토치우드. 두 드라마가 묘하게 얽히는 것 찾아내면 참 재밌어요. 기발함에 감탄하고ㅎ

미드 don't trust the bitch in apartment 23
    한국에선 줄여서 아파트먼트나 아파트23이라고 해요. 막 사는 예쁜 클로이 보며 대리만족ㅋ

• 4. ..
    '13.9.7 5:25 PM (180.71.xxx.53)

이어서..
    베스트는 "뉴스룸"이었어요.

• 5. 드라마
    '13.9.7 5:29 PM (223.62.xxx.8)

다들 어디서 다운 받아 보시나요?
    안전한 사이트좀 알려주세요.
    전 카페에서 미드 많이 다운 받아서 봤는데
    한동안 보지 않았더니 많이 바뀌었네요.
    좋은곳 알려주세요.

• 6. 몽크왕팬
    '13.9.7 5:30 PM (1.236.xxx.45)

몽크 좋아하시는 분 보니 정말 반가워요 ㅠㅠ 제 미드속의 1위는 항상 몽크예요. 몽크를 시즌 8까지 다운받아서 외장하드에 아예 다 넣어놔서 시간날때마다 봐서 한 50번이상은 본거 같아요. 몽크 끝난날 보면서 울었다니까요. 울 귀여운 몽크아저씨 보고싶어요 ㅠㅠ 요새는 크리미널 마인드도 재밌고, 슈퍼내추럴도 괜찮고, 클로저도 재밌어요.

• 7. 앨리스
    '13.9.7 5:30 PM (182.216.xxx.142)

저장합니다~^^

• 8. 몽크왕팬
    '13.9.7 5:32 PM (1.236.xxx.45)

저는 위디스크에서 다운받아요.

• 9. 마르셀라
    '13.9.7 5:35 PM (1.247.xxx.105)

꺅! 내 사랑 깁스반장님~

• 10. 일드영드
    '13.9.7 5:35 PM (61.102.xxx.248)

일드 ... 우먼 추천글이 있길래 다운받아보는데 .. 뭔가 먹먹하네요 ~
    참고로 저 아직 미혼입니다 . 근데도 뭐라할까 그냥.... 마구 감정이입 해서 보고있어요..
    너무 축 쳐지지 않으려면 달달한거 있어야할것같아요

• 11. malvern
    '13.9.7 5:39 PM (175.213.xxx.160)

저장합니다~ 댓글이 많이 달리길 바래요^^

• 12. .....
    '13.9.7 5:48 PM (175.196.xxx.147)

24시요. 중독성 있어서 새벽까지 밤새면서 봤던 미드에요.

• 13. jc6148
    '13.9.7 5:51 PM (39.7.xxx.232)

저도 24시..ㅎ

• 14. ....
    '13.9.7 5:52 PM (223.62.xxx.253)

저도 몽크가 제일 기억나는 미드에요. 빅뱅이론도 다음시즌기다리고있어요.

• 15. 저도
    '13.9.7 5:52 PM (143.248.xxx.223)

일드를 처음으로 '빵과 스프, 고양이와 함께하기 좋은날'
    봤는데 완전 제취향이고 참 좋았어요^^
    위에 소개해주신 것들도 차근차근 봐야겠네요~

• 16. 한시즌 쭉~
    '13.9.7 6:00 PM (59.22.xxx.219)

연결되는 범죄수사물 좋아하시면 "더 킬링" 추천합니다 많이 우울해요;; 시즌3까지 끝났는데
    목빠지게 기다립니다 ㅠㅠ

• 17. 일본영화
    '13.9.7 6:01 PM (61.102.xxx.248)

카모메식당/수영장/안경 그런류의 영화 좋아해요~
    남극의쉐프도 ... 비슷한 분위기 일드는 수박도 참 좋았어요~
    다른 일드중엔 심야식당,런치의여왕도 좋고,좀 다른 분이기지만 가정부 미타나 마더 강추!
    마더에 나오는 꼬맹이가 마루모의 법칙에도 나오는데요... 특히나 이 꼬맹이의 치킨 CF는 한번보면 절대 빠져나올수 없을만큼 깜찍*100000 이에요 ㅎㅎ

• 18. open4u
    '13.9.7 6:06 PM (210.206.xxx.64)

호타루의 빛 전 재미있게봤어요

• 19. 쓸개코
    '13.9.7 6:19 PM (122.36.xxx.111)

요즘 새로나온 영드 "왓 리메인즈"도 재밌던데요~
    "브로드 처치"도 괜찮고요^^
    메이데이는 결론이 다른작품들과 달라서 신선했어요.

• 20. 알럽채연
    '13.9.7 6:29 PM (121.227.xxx.110)

꺅! 내 사랑 깁스반장님~222222222
    위의 마르셀라님 반가워요 ㅋ

• 21. 저도
    '13.9.7 7:04 PM (58.125.xxx.203)

저장해요 깁스 ㅎㅎ 캡쳐잡으면서 봤는데 이분은 어느순간 캡쳐잡아도 멋있어서 정말 잘생겼구나 감탄했다니깐요^^

• 22. --
    '13.9.7 7:29 PM (112.184.xxx.174)

미들 재미있어요. 가족드라마인데 별로 가족적이지 않아서 더 좋고요.

• 23. ...
    '13.9.7 7:45 PM (1.229.xxx.35) - 삭제된댓글

뉴스룸 시즌1은 계속 두고두고 보는 드라마.. 시즌2는 생각보다 잼없네요ㅋㅋ
    드롭 데드 디바는 생각없이 보기 괜찮은 드라마
    다운튼애비,제인에어,오만과 편견같은 영드... 스타일 좋아요
    심야식당, 빵과 스프...그래도 살아간다

• 24.
    '13.9.7 8:10 PM (211.106.xxx.215)

달달한 일드 라스트 신데렐라 보셨는지 ...
    다음 4분기 볼만한 드라마 쏟아질 기세던데 벌써 설렙니다.

• 25. ...
    '13.9.7 8:16 PM (59.11.xxx.39)

미드중에 클로저도 괜찮아요..여주인공 꽤나 매력있고 능력도 있고 통쾌한 심문과정이 재미나요

• 26.
    '13.9.7 8:46 PM (175.117.xxx.136)

중간에 캔슬되긴 했지만 라이투미 -표정보고 사건 읽어내는거예요. 넘버스-수학으로 사건 푸는거고 시즌 6인가 7로 완결 . 엘리멘터리-미드버전 셜록입니다 루시리우가 왓슨으로 나와요. 크리미널마인드-좀 우울하지만 수사물 미드로 인기.

공포도 잘 보시면 수퍼내추럴-잘생긴 형제가 온갖 초자연적인 것들을 때려잡는 이야기(갠적으론 몇몇 에피 빼곤 하나도 안무서움)

지난 시즌에 제일 재밌게 봤던 미드는 아메리칸호러스토리(줄여서 아호스) 시즌2까지 나와 있는데 더 재밌는건 2시즌이고 더 멘붕오는것도 2시즌입니다 보고나면 정신이 혼미해지나 엄청난 중독성 ㄷㄷ
    이건 시즌1과2가 전혀 내용이 다른스토리라 시즌2만 봐도 아무 상관 없어요 시즌1은 더 잔잔하니 얌전합니다

• 27. ..
    '13.9.7 9:01 PM (204.191.xxx.67)

따듯한 일드 좋아하는데 저장하고 볼게요~

• 28. 0후니맘0
    '13.9.7 9:11 PM (211.176.xxx.163)

전 로얄페인즈 넘 사랑해요

• 29. 여울목
    '13.9.7 9:19 PM (175.113.xxx.45)

저도 저장해요.감사!

• 30.
    '13.9.7 9:24 PM (223.62.xxx.103)

몽크팬님 반가워요~
    제 최고의 미드는 프렌즈 몽크 고스트위스퍼러예요
    고스트위스퍼러는 요즘 팍스에서 하대요
    아무래도 주군의 태양 때문인것 같아요 ㅋ

• 31. 미드,일드
    '13.9.7 9:33 PM (58.143.xxx.14)

미드 슈츠 추천합니다(변호사들이야기)

신작영드 왓 리메인즈 재미있어요 4부작 2편까지 나왔어요,화이트 퀸(장미전쟁)도 추천합니다

옛날 일드중 장미 없는 꽃집,프라이드,유성의인연 추천이요

• 32. 루린
    '13.9.8 12:00 AM (112.152.xxx.50)

아..몽크..끝나서 넘 아쉬워요...넘 잼났어요...요즘은 devious maids도 잼났구요...drop dead diva도 시즌마다 챙겨보네요..^^

• 33. 독특
    '13.9.8 1:44 AM (121.128.xxx.124)

자장합니다.

• 34. ...
    '13.9.8 4:29 AM (190.92.xxx.46)

저도 저장하고 볼께요

• 35. 베베
    '13.9.8 4:42 AM (2.50.xxx.244)

저도 열심히 보겠습니다.^^

• 36. 오홍
    '13.9.8 8:04 AM (109.173.xxx.204)

저도 미드영드 다 찾아봐야겄어요

• 37. 미드영드
    '13.9.8 9:22 AM (221.139.xxx.136)

참고합니다.

• 38. 몽크
    '13.9.8 4:37 PM (223.62.xxx.82)

보려고 찾아놨어요. 감사해요.

• 39. 일드
    '13.9.8 10:24 PM (118.44.xxx.4)

가끔 가는 카페에서 우연히 보게 된 드라마 '더블톤 두명의 유미' 추천드려요.
    댓글들이 다들 너무 재밌다 해서 한번 봤더니 정말 재밌더군요.
    6부작이던가 해서 보기도 부담없구요.

• 40. 더블톤
    '13.9.9 10:22 AM (61.102.xxx.248)

두명의유미, 처음 들어봤는데.. 확 끌리는데요 ~
    감사히 볼게요 ~

• 41. ㄴㄴㄴ님~
    '13.9.9 10:53 AM (61.102.xxx.248)

추천해주신 , don't trust the bitch in apartment 23 ,대박이네요.
    시즌1까지 봤는데 뭐이런.. . 나쁘고 어이없고 막사는 뇨자가 있는건지 ..
    근데 욕하기보단 은근 짜릿짜릿 .. 유쾌하게 보게 되네요.
    감사합니다.

• 42. piggy1004
    '13.10.9 10:36 PM (175.116.xxx.27)

감사해요.

• 43. ㅇㅇ
    '13.10.17 8:33 PM (118.217.xxx.110)

저장해요^^

• 44. ...
    '14.1.17 3:03 AM (211.178.xxx.65)

저도 저장해요

• 45. 로렌
    '14.1.30 11:37 AM (112.170.xxx.167)

미드 일드 저장합니다

• 46. 영드
    '14.3.24 8:05 AM (116.36.xxx.34)

요즘 영드보기시작이에요
    참고합니다