82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아까 서울시 공무원 시험보고온 애가 그러는데~

... 조회수 : 13,296
문제지가 책형으로 나온게 아니고 호찌갯찌로 대충
박아서 나오더랍니다ㅋ
국가직이나 다른곳들은 책형태로 나오는데ㅋ
요즘 서울시가 무상보육땜에 돈이 없어서 그러나ㅎ
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어휴 국베충 ㅉㅉ
    '13.9.7 2:17 PM (203.226.xxx.115)

법원행시도 호치키스로 찍어서 나왔다
    니 프락치 돈 국베원에서 안받음 대학까지 무상된다 또라이야

• 2. 풋!
    '13.9.7 2:17 PM (1.243.xxx.145) - 삭제된댓글

무상 교육때문에?
    그거 따님이 한 얘긴가요?

• 3. 호찌갯찌
    '13.9.7 2:19 PM (125.247.xxx.66)

호찌갯찌가 뭔가 생각하게 하는 글이네요 ㅎㅎ
    그거라도 찍혀 나오는게 어딘가요
    저 시험 볼때는 그냥 낱장이었는걸요

• 4. ,,,
    '13.9.7 2:20 PM (119.71.xxx.179)

별걸다 신경쓰네 ㅋ

• 5. qas
    '13.9.7 2:21 PM (223.33.xxx.125)

무식하긴....

• 6. 따라 읽기도 힘듬
    '13.9.7 2:27 PM (116.39.xxx.87)

힘듬
    호찌갯찌???
    이명박 오세훈 다 말아먹어서 빚인 18조 넘은거 모르세요?
    계속 늘어나는 빚 박원순 시장님이 처음으로 1조4천억 갚았어요

• 7. 커피
    '13.9.7 2:31 PM (1.217.xxx.252)

마시다가 뿜을뻔 ㅎㅎㅎ

• 8. 호찌갯찌 ㅋ
    '13.9.7 2:35 PM (183.102.xxx.20)

그들의 노력은 이런 식으로
    결국 항상 숲으로 돌아가네요.
    그래도 큰 웃음 주었으니 문안한 성과는 되었습니다.

• 9.
    '13.9.7 2:43 PM (223.62.xxx.125)

책자형태로 나왔으면 합격 했을텐데..

• 10. 댓글
    '13.9.7 2:59 PM (175.212.xxx.39)

댓글 달아 대는 국정원 졸개들에게 새는 세금만 줄여도 급식 하고도 남는다.

• 11. 프니
    '13.9.7 3:04 PM (118.223.xxx.196)

위에 호찌갯찌ㅋ 님 문안한게 아니라 무난...

• 12. 저도 풉
    '13.9.7 3:07 PM (1.236.xxx.216)

참깨 볶은 거 한 술 먹으면서 보다가 호치갯찌에 품을뻔했습니다 읽기더 어려워 ㅎㅎ

• 13. 도루묵살라
    '13.9.7 3:16 PM (39.118.xxx.21)

호찌갯찌가 뭔가 한참을 봤어요 미치겠다 ㅋㅋㅋ

• 14. 일부러
    '13.9.7 3:18 PM (1.217.xxx.251)

숲으로, 문안이라고 쓴거죠...
    암튼 얘네들은 생각지도 않은 곳에서
    큰웃음을 준다는거

• 15. ㅋㅋ
    '13.9.7 4:02 PM (175.223.xxx.232)

호찌겟찌 ㅋㅋㅋ 아놔 ㅋㅋㅋ

• 16. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '13.9.7 4:12 PM (223.62.xxx.18)

너네는 왜 그렇게 무식한 것들만 모였나요?

• 17. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '13.9.7 4:32 PM (1.167.xxx.145)

호찌갯찌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아놔 오늘 덕분에 크게 한 번 웃어봤습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. 공시생
    '13.9.7 4:33 PM (39.7.xxx.52)

서울시는 몇년째 늘 그래요;;;

• 19. 아까는 ~
    '13.9.7 4:56 PM (210.206.xxx.15)

딸이라더니 ~

• 20. ㅎㅎㅎㅎ
    '13.9.7 4:57 PM (175.249.xxx.154)

수준 떨어지는 글.....

82엔 다양한 사람들이 참 많다는 걸 또 느끼네.........

호치.....뭐이라???ㅋ

따라 하기도 힘들다.

• 21. 뭐래
    '13.9.7 5:58 PM (119.148.xxx.106)

일베충ㅋㅋㅋ

• 22. 무상교육
    '13.9.7 6:00 PM (58.76.xxx.222)

이번엔 서울시 무상교육에 관하여 비방하고 혼란스럽게 댓글 작업 하라고
    오다가 떨어졌나 보네요ㅋ
    근데
    이그~`쫌 성의를 보이지....
    호찌겠찌가 뭐니 ㅋㅋㅋㅋ
    개콘 켑셉으로 잡은 거 같긴한데....

• 23. 쓸개코
    '13.9.7 6:09 PM (122.36.xxx.111)

호찌겠찌 ㅎㅎㅎ

• 24. dma
    '13.9.7 8:47 PM (121.131.xxx.103)

원글이는 도대체 한국어를 어디서 배운 걸까요?

• 25. 사거리에 새머리당 플랭카드 걸어놓은 거 보세요
    '13.9.7 9:26 PM (116.122.xxx.196)

서울시 무상보육땜에 재정자립도1위자리 못했다고 써놓은 거
    무상교육 오세훈새키 주민투표하는데 몇백억
    새빛 둥둥에 쥐새키와 지가 10년동안 12조 빚만든 새끼들이 재정자립도 1위 걱정하겠다고 플랭카드 값 몇십억 쓰는 새키들이에요.
    일단 국베충 국댓통이나 갈아놓구 시작하자 국베충 새키들아 ㅋㅋ

• 26. 바람이 분다
    '13.9.7 9:34 PM (39.7.xxx.97)

10년전 쯤 mb때도 호츠캐츠였어요 원래 서울시는 위에 호츠캐츠 밖고 시험지도 회수해 가요
    시험지와 무상교육을 연결시키다니 진짜 생각많이 하시나봐요 대단하십니다

• 27. ......
    '13.9.7 9:38 PM (211.215.xxx.228)

뭔 소린가 했네요

저기요

이거 정말 티나지 않아요?

그냥 티 팍팍 내고 돈이나 받아가려는 의도가 아니라면

너무 성의가 없네요

• 28. ㅠ.ㅠ
    '13.9.7 10:04 PM (218.234.xxx.37)

호치키스(hotchkiss)라고나 쓰던가.... (스테이플러는 일반명사, 호치키스는 고유명사(상표명. 스테이플러 제품명)입니다..)

• 29. 책형보다
    '13.9.7 11:17 PM (122.37.xxx.113)

넘김 편하고 과목 찾기도 편하고 좋더만.

• 30. 하하하
    '13.9.7 11:19 PM (39.116.xxx.139)

호찌갯찌 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 넘넘 웃겨요
    웃기라고 쓴거 아니죠? ㅜㅜ

• 31. 으~
    '13.9.7 11:51 PM (175.209.xxx.14)

'호찌갯찌로 박아서' 라니....

내용의 황당함을 뛰어넘는 최고 난이도 한글조합의 압박~

• 32. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '13.9.8 12:29 AM (58.232.xxx.20) - 삭제된댓글

까스통 할배 애쓰시네ㅋㅋㅋㅋ

• 33. 우언
    '13.9.8 1:09 AM (182.221.xxx.12)

원글님은 애 다 키웠다고 그러는 거 아닙니다.

• 34. ㅋㅋㅋ
    '13.9.8 1:52 AM (211.202.xxx.240)

넌 누구냐?

• 35. 이연숙
    '13.9.8 2:16 AM (116.40.xxx.132)

나도 오늘 셤 봤어

지난 8월 27일 지방직도 봤고

근데 서울시가 배려가 겁나게 많아 떨리며 마킹하지 않아도 되게

이미 이름과 수험번호 마킹되있고 지방직은 시험지가 너무커서 부담스러웠는데

딱 편하게 나왔더만, 글구 우리나라가 다른 같은수준의 나라보다 복지에 많이 딸려

공부 좀 해 나 사회복지 공무원 셤 봤어

• 36. 좋은날
    '13.9.8 8:14 AM (118.42.xxx.15)

아 ..그렇군요..

어쩌죠?

책자형으로 나왔으면 님의 딸은 합격했을텐데요. ....

심심한 위로를 전합니다.

• 37. 플럼스카페
    '13.9.8 11:13 AM (211.177.xxx.98)

책으로 나오면 뭐할거여....스테이플러로 철해서 비용절감될 거 같으면 그게 더 합리적인거 아닌가..
    일 못 하는 사람 장비타령한다죠.

• 38. 병맛
    '13.9.8 12:35 PM (112.150.xxx.134)

꼴랑 스무문제 다섯과목 과목당 한장도 채 안되는 네다섯장짜리 시험지를 책으로 만드는게 더 어렵겠네요

신종 병맛이군요 ㅋ

흰종이 아니라 회색 종이라면 더 기겁하시겠네요