82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 동네 미용실 퍼머값 얼마해요?

스타일 조회수 : 6,498

요즘 동네 미용실 퍼머하는데 얼마달라해요?

컷트 비용도 궁금해요.

동네 단골 미용실이 없어지고 근 1년 동안을 미용실 안갔어요.

퍼머하고 싶은데 요즘 퍼머값은 얼마하는지 궁금합니다-.-;

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.9.6 1:29 PM (210.115.xxx.220)

동네는 아니고 저는 회사 근처 미용실 가는데 커트는 12,000원 퍼머는 디지털은 10만원 일반 퍼머는 5만원 정도 하는 것 같아요. 뿌리염색은 4만원.

• 2. 이번에
    '13.9.6 1:31 PM (116.32.xxx.51)

짧은 머리인데 영양제넣고(?) 8만원줬어요 컷은 만오천원이구요

• 3. 움파룸파
    '13.9.6 1:31 PM (114.207.xxx.101)

울 동네 아파트 상가 미용실은 셋팅 6만원, 디지털 7만원이요.
    뿌리염색은 4만원.

• 4. 맹랑
    '13.9.6 1:34 PM (112.153.xxx.16)

동네 좀 괜찮은곳 컷트18,000원 파마 69,000뿌리염색 40,000이던데요.

• 5.
    '13.9.6 1:51 PM (112.221.xxx.58)

그냥 콜라겐펌이라고, 일반펌에 콜라겐 넣은거 있어요. 영양넣듯이. 4만5천원주고해요. 디지털은 6만원이에요. 싸죠?

• 6. 윗님
    '13.9.6 2:17 PM (182.210.xxx.57)

어딘지 알고파요. ㅠ

• 7. 울동네
    '13.9.6 2:26 PM (1.229.xxx.115)

6차선도로 미용실 무심코 들어갔다 가격보고(펌가격 10만원이상) 놀라서 컷트만 했는데 2만5천원(2년전)
    4차선도로변 미용실 일반펌 4만원 부터 시작해서 영양하고 어쩌구 하면 또 허걱
    뒷골목 미용실은 건물주가 직원 한명이랑 운영하는데 착한가격 3만원
    거기다 영양에 염색에...
    미용실이 넘 쎄~~요.

• 8. 여긴
    '13.9.6 2:28 PM (112.161.xxx.208)

뿌리염색.컷포함 2.5
    열펌 6. 근데 커트는 할만한데 펌 두번했는데
    맘에 안드네요

• 9. ...
    '13.9.6 3:53 PM (211.199.xxx.101)

동네라도 고급미용실도 있고 저렴한곳도 있고 천차만별이던데요

• 10. 밝음이네
    '13.9.6 5:39 PM (221.154.xxx.18)

우리동네
    파마2만5천부터 3만 5천사이
    커트 1만원 머리염색 2만
    친구들이 머리컷이쁘다고 어디서한지 궁금해한답니다
    내가사는곳 경기도 변두리

• 11. 오늘했음
    '13.9.6 7:27 PM (222.106.xxx.161)

오늘 미용실 다녀왔네요.
    디지털펌 8만원, 염색 6민원. 좀 비싸네요.
    동네 미용실인데 머리 잘해요. 그래서 비싸도 그 미용실로 가요.
    1만원씩 오른 가격이네요. 6개월전만해도 두개해서 12만원 줬어요.

• 12. 동네 미용실
    '13.9.6 9:17 PM (211.176.xxx.242)

오늘 펌 했는데 25,000원
    올만에 맘에들었고 친구도 이쁘다하네요.......자랑스럽게 25,000원이라고 자랑 ㅎㅎ

작년에 백화점 미용실서 거의 30만원 주고도 맘에 안들었는데...

이집은 컷을 잘한다고 펌은 꼭 예약해야한다해서 몇일전 예약필수

• 13. 인천
    '13.9.6 10:02 PM (61.4.xxx.239)

일반 파마 3만원이요.

• 14. ...
    '13.9.6 11:25 PM (180.42.xxx.120)

홍대앞에 잘하면서 가격도 괜찮아서 몇 년 다녔는데 커트비를 참 꾸준히도
    올리더라고요. 최근엔 원장 커트 4만원...현금내면 3만5천원인데 대신 10%
    적립을 안해준다고 하네요. 치사해서 끊고 이사한 김에 동네 다녀요. 동네도
    괜찮네요. 단지내 미용실 커트는 카드 내도 적립해주고 16000원이에요.
    심지어 "선생님"이 손수 머리도 감겨주네요. 매번 시다?한테 머리 감기다가
    감격했네요 ㅋㅋ 아, 여긴 어디 산동네도 아니고 광화문이에요.