82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비행기에 갤리에서 뭐 갖다 먹어도 되나요?

컵라면 조회수 : 6,191
비행기에서 컵라면 먹으면 맛있을 것 같은데 갖다 달라기는 좀 미안해서 한번도 못 먹어봤거든요. 아 전에 간식으로 컵라면 주길래 먹어보기는 했네요. 근데 요즘은 안 주는 것 같더라구요.

옆에 베스트글 승무원 얘기보고 생각났어요. 물이랑 과자 같은 것도 직접 갖다 먹는게 낫나요? 아님 갖다달라고 부탁하는 게 낫나요? 저는 갤리에 가서 기웃거리면 오히려 방해될 곳 같아서 물은 항상 갖다달라고 하긴 했는데, 뭐 있나 궁금하기도 하고 한번 살짝 가볼까 해요 근데 소심해서 잘 못 가겠네요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.9.6 11:28 AM (175.114.xxx.170)

갖다 달라고 하세요.
    승객은 갤리에 기웃거리면 안돼죠.

• 2. 갤리는
    '13.9.6 11:29 AM (222.111.xxx.234)

안가는게 좋지 않을까요?
    거기서 승무원들이 일도 하지만 교대로 식사도 한다는것 같던데..
    그럴때 승객이 커튼 젖히고 들어오면 난감하다고 들은 기억이 있어요.

• 3. ...
    '13.9.6 11:30 AM (118.221.xxx.32)

준비중엔 커튼 쳐져있을거에요
    부탁하는게 나을거고요. 가도 별거 없어요. 다 안에 넣어둬서 잘 안보여요
    예전엔 바난 샌드위치 과자 같은거 바구니에 담아서 두고 맘대로 갖다 먹게 했는데 요즘은 아무것도 없더군요
    대한항공경운 컵라면 부탁하면 주던대요

• 4. 오셔서
    '13.9.6 11:32 AM (175.210.xxx.10)

직접 오셔서 달라고 하심 승무원들은 더 좋아해요.

• 5. 컵라면은
    '13.9.6 11:34 AM (123.109.xxx.26)

원래 장거리 비즈니스간식으로 나와요

• 6. ...
    '13.9.6 11:45 AM (1.234.xxx.88)

필요한거 있음 가져다 달라고 해도 되고, 가서 직접 달라고 해도 되지 않나요?

그리고 갤리 앞 카트에 음료니 간식거리니 미리 준비 해 놔요. 거기서 직접 가져다 먹어도 되고...

개인적으로 비행기 뒷편 갤리 앞에서 서성거리는 걸 선호해서... (이코노미 열 몇시간씩 앉아 있기 너무 힘들어요. 이렇게라도 운동 해야 해요... ) 그 앞에서 서성거리면 필요한거 있냐, 뭐 주까? 라며 먼저 묻던데...

갤리에 기웃거리면 안되는건 처음 알았어요. @@

• 7. 먹고싶을 때 안 주면
    '13.9.6 12:24 PM (175.197.xxx.75)

갤리에 가서 기웃거리다 승무원에게 달라고 요청해서 받아가는 게 좋아요. 아님 가져가라고 올려둔 걸 가져오던가. 근데 올려둔 게 안 보이면 요청하는 걸 승무원들은 더 좋아하는듯.

승객이 뒤지는 거 싫어함.

커튼 닫혀있으면 맘대로 휙 커튼 열지말고
    옆 벽을 두드려 노크하면 안에서 승무원이 커튼 열고 응대합니다.

갤리가 승무원의 공간을 인정하면서 원하는 거 요청하는 센스!

돌아다녀도 되는 시간이면 갤리로 가서 요청하는 게 속편함.
    돌아다녀서는 안되는 시간이면 좌석에서 벨 누르는 게 속편함.

• 8.
    '13.9.6 12:48 PM (1.235.xxx.117) - 삭제된댓글

핀에어는 컵라면 돈내고 사먹어요

• 9. ???
    '13.9.6 2:01 PM (211.112.xxx.28)

갤리에 직접가서 거져다먹어된 되냐고요?
    전 처음 들어요 정말 직접가져다 먹는분이 있긴한가요?
    아무도 그런분 없는것 같던데요

• 10.
    '13.9.6 2:43 PM (14.200.xxx.86)

가끔 어떤 비행기는 처음 안내방송할때 갤리에 스낵 있으니까 맘대로 먹으라고 하는데도 있더라구요.
    안 그런 비행기가 더 많지만..그럼 항공사마다 관행이 다르려나요.
    한번 산책하는 척 하며 왔다갔다 해봐야 겠네요.

• 11.
    '13.9.6 2:47 PM (14.200.xxx.86)

그러고 보니 최근엔 그런 방송을 들은 적이 없는 것 같네요. 그 노선을 안 탄건지 비용 절감하느라 없앤건지..

• 12. ...
    '13.9.6 4:56 PM (180.42.xxx.120)

에어프랑스 같은 경우는 뒤에 바같이 마련해두고 알아서 가져다 먹으라고 해둔 거
    본 적 있지만 뒤져 먹는 건 아닌 거 같아요. 터뷸런스 등 대비해서 잘 닫아두어야
    할텐데 뒷정리 잘 못하고 나오시면 막 쏟아질 수도 있을텐데요. 장거리 노선이면
    산책 삼아 갤리 근처 가셨다가 승무원에게 요청하셔서 간식 드세요.