82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몸이 왜이렇게 내내 무거울까요

늘그래요.

특히 기분좋지 않음 더 천근만근

몸이 좀 개운하고 가벼웠음 좋겠어요.

커피 마심 그때 반짝 바볍다  약?기운떨어지면 쳐집니다.

40중반이구요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나무
    '13.9.15 8:20 PM (121.168.xxx.52)

운동하면서 땀을 흘려보세요

• 2. 종헙비타민이나
    '13.9.15 8:44 PM (112.151.xxx.215)

그외 보신약 ㅡ시면 훨 나아요

• 3. 저도 그래요
    '13.9.15 8:47 PM (61.102.xxx.228)

갱년기 증세일수있어요
    운동 꾸준히 하세요

• 4. ....
    '13.9.15 9:02 PM (211.107.xxx.61)

저도 마흔 넘으니 개운한 날이 없네요.
    어느날 반짝 컨디션좋아 운동하고 볼일보고 막 돌아다니면 그다음날은 또 축쳐지고 몸이 무겁고
    항상 몸이 좀 개운했으면 좋겠어요.
    보약을 먹어아하나..운동은 그냥 꾸준히 하는데도 이러네요.

• 5. 40중반
    '13.9.15 9:19 PM (59.26.xxx.63)

전 운동한지 10여년이예요
    운동을 보통 보다 좀 빡세게 하는편인데 집에 오면 잠깐씩
    낮잠 자요
    근근이 버티다가 몇달전 좀 무리를 했더니 컨디션이 좀처럼
    돌아오질 않고 이렇게 피곤할수가 있을까? 생각이 들만큼
    정말 힘들었어요 하루 사이에 2키로가 빠지고ᆞᆢ
    함부로 보약을 지어 먹을수도 없는 관계로 비타민씨 고용량을
    먹었는데 세상에ᆞᆢ하루 먹었다고 담날부터 피곤이 싹 가시더군요 놀랬어요 겨우 하루 그것도 한알 먹었다고ㅋㅋ
    남들은 이해 못하겠지만 여튼,,
    많이도 아니고 하루 한알씩 한 일주일 먹었나?
    밤에 잠이 안오는거예요
    그동안 피곤했으니 누우면 바로 잠들었었는데
    새벽까지 잠이 안와서 비타민 끊었어요
    뭐 지금도 바로 잠드는건 아닌데 피곤한건 없어졌네요ㅋ
    요즘은 운동 다녀와서 낮에 한두시간 자면 그리 피곤한거 모르겠어요
    원글님도 비타민 종류 드셔보시는건 어떨까요

• 6. ...
    '13.9.15 9:29 PM (59.15.xxx.61)

저 49세때
    몸이 너무 무겁고 기운도 없고
    뭔가 의욕도 없고
    그냥 갱년기인가 했는데
    건강검진하니 당뇨가 와 있었어요.
    약 먹고 운동도 하고 있는데
    올 여름 너무 더워서 별로 못했더니 힘이 더 드네요.
    일단 건강검진 해보세요.

• 7. 몸의 균형이 무너져도
    '13.9.16 12:32 AM (175.125.xxx.192)

같은 증상이 나타납니다.
    건강검진하시면서 몸의 균형도 정확하게 체크해 보시기 바랍니다.

• 8. 저는
    '13.9.16 1:54 AM (116.39.xxx.32)

뱃살붙으면 그렇더라구요
    맘먹고 근력운동해보세요. 훨씬좋아져요