82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캠핑 고기 얼마나 필요할까요

고민중 조회수 : 1,966
8집이 한끼 고기 구워 먹으러 가요.
거의 여자 애들 초2이고 거의 여자어른들 10명에 애들14명 24명이 가네요.
목살로만 사려 했더니 한집이 자기넨 삼겹만 먹는다고;;;;
감자 고구마 조금씩 구워먹게 가져가고
존슨빌 소시지2팩
새우 코스트코 2팩 가져갈거에요

여기서 문제가
밥-햇반 먹자해서;;; 햇반 몇개...????
목살 삼겹살 얼마나 해야 할까요?
또 반찬 한두가지 가져 갈까 하는데 뭐가 좋을까요???

참고로 김치는 다른 분이 가져 오신다 했고
간편 장아찌 준비 해가고
집에 있는 깻잎도 좀 가져가려고 해요.

경험 많으신 분들의 조언 부탁드릴께요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얼마전에
    '13.9.5 3:24 PM (164.124.xxx.147)

방학 끝무렵에 아이 학교 친구들과 엄마들이 1박 2일로 계곡에 놀러 갔다 왔거든요.
    그 때 조합이 엄마 4명, 초등 2학년 여아 4명이었어요.
    총 8명인데 목살 3근에 소세지 1팩도 남았어요.
    간식으로 떡볶이 먹고 좀 늦은 점심으로 짜장밥 먹고 했지만 물놀이를 오래 해서 아이들도 배고픈 상태였는데도 여자들끼리만 먹으니까 생각보다 많이 못 먹더라구요.
    모이는 엄마들과 아이들이 어느 정도 먹는지는 모르겠지만 잘 먹는 편이라고 해도 인당 300그램 잡으면 넉넉할테니 10근이면 될 듯요.
    밑반찬은 저희는 김치보다는 오히려 오이지무침 같은거 잘 먹었구요.
    준비했던 엄마가 양파 채치고 부추 썰어서 시판 참소스에 버무려 줬는데 그게 갈비집 간장소스 같은 맛이라서 고기랑 맛있게 잘 먹었어요.
    햇반은 그냥 사람수대로 하세요. 남으면 나눠갈 수 있지만 모자라서 말 들을까봐서요.

• 2. 고민
    '13.9.5 3:41 PM (39.7.xxx.107)

아니요 캠핑장에서 고기구워먹고 뛰어 놀아요.
    그리고^^;;; 라면은 안 먹어서

• 3. ㅇㄹ
    '13.9.5 4:07 PM (203.152.xxx.47)

모자라는것보다 넉넉한게 낫죠. 남으면 나눠서 주면 그날 저녁에 집에가서 해먹을테니..
    한 10근 정도면 충분할것 같아요..
    목살 반 삼겹살 반 해서요..

• 4. 8집 ㅠㅠ
    '13.9.5 4:34 PM (112.148.xxx.5)

술안주로 먹기도 하면 끝도 없이 들어가요..

화로로 구우실거면 목살.. 불판에 구우실거면 삼겹살로 하시고
    화로나 부스터 갯수봐서 고기양을 정하세요..

다음에는 각자 준비해서 같이 먹는 걸로 해보세요.. 장보기 스트레스도 줄고 각자 먹고 싶은거 준비하니
    푸짐하기도 하고