82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식기세척기 조언좀 꼭 해주세요

호호 조회수 : 3,111

지금쓰는 식기세척기 7년 되었구요

클림 6인용입니다

중간에 판이 부식되서 수리해서 2년쨰인데 (7만원)

또 부식되고 퓨즈가 나갔대요

수리비 15만원이상 든다네요

수리해서 쓸까요

같은 걸 살까요

아예 12인용을 살까요?

4인가족, 집밥위주고요

식기세척기가 1등 가전이라고 주장하는 아짐입니다

문제는 2년 사이 이사예정이라 12인용을 사야하나 말아야하나

그 때까지 아예 고쳐써야 하나

고민중입니다.

지나치지 마시고 꼭 조언 부탁드려요

미리 감사드려요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.9.4 6:49 PM (58.143.xxx.136)

저라면 무조건 새거사겠어요

• 2. 저라면..
    '13.9.4 6:51 PM (1.225.xxx.5)

파세코 6인용 사서 쓸 듯한데요....

저희 집엔 12인용도 있는데 싱크대 밑에 빌트인으로 있어서 그릇 넣었다 뺐다하기 무척 번거로워요.
    12인용이 냄비도 들어가고 좋긴한데...꽉 채우려면 하루 더 있어야 차고 ㅠㅠ
    마음 안편해서 파세코 6인용 중고나라서 샀어요.
    5만원에요...사 놓고 10번도 안되게 썼다길래 반 속는셈치고 가지러 갔더니 정말 신품 같더군요.
    지금 무척 만족하면서 쓰고 있어요. 세척도 잘되고....

파세코는 신품도 저렴한 걸로 알아요...알아보세요.
    부속품 바꾸는데 15만원, 정말 비싼걸요 ㅠㅠ

• 3. 식기세척기 1등 가전!!
    '13.9.4 6:52 PM (175.120.xxx.188)

4인가족, 집밥위주라면
    12인용으로 장만하세요
    설겆이할때 쓰던 바가지도 넣고 설겆이통도 넣고 하다보면
    12인용도 full 차더군요

• 4. 중고 사서
    '13.9.4 7:02 PM (118.45.xxx.104)

잘 씁니다.
    완전요.
    파세코 쓰다 고장 나 버리고요.

• 5. 12인용
    '13.9.4 7:03 PM (222.106.xxx.161)

전 동양매직 8인용 쓰다가 이번에 이사하면서 씽크대 아랫장에 아예 매립형으로 12인용 넣어서 쓰는데,
    저도 12인용 너무 크다 생각했는데, 이게 윗칸, 아랫칸 분리세척이 되더군요.
    그리고 4인가족, 밥그릇 국그릇, 반찬접시만 설거지하면 아랫칸만 쓰면 되는데, 찌게냄비나 그외 요리하느라 쓴 볼, 락앤락 그릇등등까지 설거지 하면 위, 아랫칸 다 쓰게 되더군요.
    12인용으로 새로 사서 장만하세요.
    근데 전 동양매직 8인용 10년 썼는데, 고장도 안나고 참 좋았던거 같아요.
    지금은 디오스 쓰는데, 이게 건조가 덜 되는거 같아 살짝 불만이네요.
    제가 뭔가 잘못 사용한건지 모르겠지만 아무튼 지난번에 사용하던게 좋았어요. 광고하는게 제 경험입니다.

• 6. 샤라라
    '13.9.4 7:16 PM (125.182.xxx.63)

저 두어달전에 버렸어요...감전되어서 온 집 전기 다 나가버리고 휴즈도 몇만원들여서 새걸로 달고...
    아이고 말도 마세요....
    원글님처럼 모터를 간다던가? 그럼서 7만원인가 십만원 소리를 하더이다.
    폐기처분 했습니다.

속이 다 시원하네요. ...그럼에도 좀 아쉽기는 합니다. 아주 하기 싫을때 잠깐씩 돌리면 그런 효녀가 없긴 했는데요.

다시사도 6인용으로 사겠어요. 가격이 많이 올랐더라구요. 50만원을 상외하네요.

• 7. 샤라라
    '13.9.4 7:17 PM (125.182.xxx.63)

파세코6인용은 단종 되었다네요. 그게 진짜 좋은건데요....너무 아쉬워요.차라리 가격을 좀 더 올려서라도 다시 만들어냈음해요.

• 8. 원글
    '13.9.4 7:19 PM (116.36.xxx.132)

파세코 검색 들어갑니다(처음듣는 가전이네요)

그리고, 얼마전 집에 전기가 나갔는데
    아, 식기세척기 떄문이었나봐요 ㅜ.ㅜ

고쳐쓰라는 말씀은 아무도 안하시니
    사긴 사는데....아무래도 식기세척기를 너무 사랑하다보니
    12인용으로 마음이 쏠리네요.

아, 너무 좋은 82쿡 감사해요

• 9. ...
    '13.9.4 8:38 PM (119.148.xxx.181)

고쳐쓰느니 차라리 중고 알아보겠어요.
    중고나라에서 잘 지키고 계심 됩니다.
    아니면 그냥 이사갈 생각 하시고 12인용 사서 잘 쓰세요.

• 10. ...
    '13.9.4 8:39 PM (119.148.xxx.181)

아, 그리고 파세코 괜찮대요.
    아직 알려지지 않았지만 물건 써본 사람들은 만족하는거 같더라구요. 세척기 말고 다른 제품들도요.

• 11. 저도4년쓰고
    '13.9.5 12:45 AM (211.189.xxx.17)

바꿨어요 바닥에 물이
    샛다네요 수리비12만원이라기에 그냥버리고 샀습니다 인터넷에서 할인쿠폰써서 30만원에 동양매직구매했네여

• 12. 원글
    '13.9.5 11:00 PM (116.36.xxx.132)

다들 정성껏 댓글 달아주셔서 감사해요