82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진보원로 82명 대통령에 '남재준 경질'요구

국정원 해체 조회수 : 1,076

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0001902793&PAGE_CD=E...

[기자회견] "국정원 스스로 비극 잉태"... 진보당에는 "충격적, 진실 밝히라"

진보당 내란음모 수사와 관련해서 국정원의 수사발표 시점을 질타하기도 했다. 이들은 기자회견문을 통해 "많은 양식 있는 국민들은 수사발표 시기와 혐의사실의 대대적인 언론 유출을 수반하는 (국정원의) 방식에 의구심을 갖고 있다"며 "법 적용 문제에 있어서도 그간의 역사적 경험에서 나온 깊은 우려를 가지고 있음을 정부와 수사기관은 명심해야 한다"고 밝혔다.

백낙청 교수는 "내란음모 혐의와 관련해서는 정치와 관계없이 사실과 법리에 따라서 사법부에서 명확하게 판단하면 되는 문제"라며 "그 사건이 어떻게 되든 간에 우리가 국정원의 책임을 묻는 것은 변함이 없다"고 말했다.

함세웅 신부도 "1976년 3월 1일 명동에서 이른바 민주구국선언 사건이 있었을 때도 국가전복, 내란음모라는 혐의가 씌워졌다"며 "(그 사건이) 지금 무죄 판결이 났는데 아무도 책임을 지지 않는다"며 국정원의 '언론플레이'를 비판했다

출근 시간이 되었으니 국정원 직원들이 득달같이 달려들려나 ㅋㅋㅋ님들...

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아웃
    '13.9.4 9:11 AM (180.231.xxx.15)

응원합니다. 진보 원로와 박근혜의 오빠들.. 참 비교 되네요.
    지금의 국정원은 국가가 아니라 권력자를 위해 존재하고 있어요.

• 2. 박근혜한테는
    '13.9.4 9:13 AM (211.194.xxx.97)

따로 원로들이 한 무더기가 있지 않나요. 하하호호하는...

• 3. 이기대
    '13.9.4 9:51 AM (183.103.xxx.130)

늙으면 정신이 흐리는 법. 그냥 집에서 손자 손녀랑 노세요.

• 4. 183.103....
    '13.9.4 10:35 AM (175.198.xxx.63)

이중잣대 쩌네요.
    현재 청와대를 속칭 양로원이라고 부르는 것을 모르는지?
    75세 김기춘이를 비서실장으로 모시고 대텅짓 하는 사람이 누구?
    7인회 영감들 나이를 죄다 합치면 500세가 넘는다는데
    이런 정신머리 없는 인간들이 그중 제일 어린 공주(?) 하나 가운데 두고
    국정은 농단하는 듯한 이 상황은 뭔지?
    이들 정신 흐린 노인네들이야 말로 집에서 손주들 봐야 하는게 맞지 않소??

• 5. 대충님
    '13.9.4 1:15 PM (112.214.xxx.247)

양비론이네요.
    진보원로분들 틀린 말 아니고 이정희 편드는 것도 아닌데
    어떻게 박 오빠들이랑 비교하나요?
    옥석은 가려야지요.
    그래야 발전이 있고 변화가 있죠.
    누구나 공감하는 얘기 아닌가요?