82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

응아가 무르고 냄새가 좀나도 좋아하는 오리젠을 계속 먹이는게 낫겠죠?

강아지 조회수 : 1,883

오리젠 거의 다 먹어가 갈등 중에 있어요.

1등급 사료 다 먹여봐도 오리젠만큼 잘먹는게 없어요. 뭐 단백질함량이 엄청나니 당연한거긴한데.

변이 물러서 나우랑 섞어 먹이는데도  물렀다 안물렀다 하더라고요. 먹는양이 적음에도.

냄새도 심하고요. 저는 괜찮은데 딸아이가 치우면서 난리난리. 무를땐 배변판에 묻기도 하고 그러니.

의사샘은 냄새 심하면 사정없이 바꾸라고 하던데. 사람이 편해야한다고요. ㅠ

님들같음 어떻게 하시겠어요~

그런데 나우랑 같은량으로 매일 정량을 먹는데 왜 물렀다 안물렀다하는지 모르겠어요.

장이 안좋은것도 아닌데요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.9.2 11:07 AM (58.122.xxx.170)

전 오리젠은 먹여본 적 없고 에보 먹이다가 나우 먹이는데요
    변 무르면 바로 안 먹이겠어요
    에보는 변이 물렀는데 변만이 문제가 아니라 소화과정에서 부담과 무리가 있었던 건지
    설사 구토를 종종 했었는데요
    나우 먹고는 신기하게 싹 좋아졌어요

• 2. .....
    '13.9.2 11:54 AM (125.133.xxx.209)

저희 남편이, 도저히 저 냄새는 타협이 안된다면서
    네츄럴 발란스 울트라 프리미엄 포뮬라 로 바꿨는데,
    정말 냄새가 거의 안 나요..
    심지어 어떨 때는 싸고 시간이 좀 지나서 눈으로 보고 나서야 알 정도예요..

어떤 사람은 냄새 나는 사료가 좋은 사료라고 하고 그러는데
    네발도 좋은 사료이긴 하니까요 ㅠ
    나우도 먹여봤는데 냄새로는 오리젠 >> 나우 >> 네발 울트라 프리미엄 이었어요.

• 3. 원글
    '13.9.2 12:08 PM (122.40.xxx.41)

여러가지 바꿔서 먹여봤거든요.
    내추럴코어. 네발. 고내추럴. 나우. 에보.이노바. 캐니대. 오븐베이크. 오가닉스.토탈 이컬리브리오

그 중에서 오리젠을 제일 잘먹고 또 산책도 매일 하는 아이라 계속 먹여야지 했는데
    변냄새가 좀 많이 나긴 해요. 뭐 하루2번정도니 냄새야 괜찮은데 변이 물렀다 안물렀다를 반복하니
    그게 좀 걸려요. 처음 먹이는데 무르길래 나우랑 반씩 섞어먹이거든요.
    그런데도 그러니..

42프로로 더 고단백인 에보 먹일때는 이러지 않아서 고것 계속 먹이자 했더니 리콜사태가 나버리고요.

오리젠이 얘 몸에는 좀 안맞는것인가 하는 생각도 들고요

• 4. 원글
    '13.9.2 4:45 PM (122.40.xxx.41)

그댁 애기도 입이 짧군요^^
    맞아요.. 다른 사료들 먹고는 변이 물러본적이 없어요. 심지어 더 고단백인 에보까지.
    왜 하필이면 제일 잘먹는 오리젠 사료 변이 이런건지. 안타깝네요

참고로 네추럴 발란스 사료는 정말 안먹었어요.
    여러가지 샘플 시켜서 먹여봤는데 전부 맛 없다는 표정으로^^