82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남양유업, 영업이익 76%↓ 매출액도 500억↓

손전등 조회수 : 4,142

소비자들에게 잘 못 보이는 결과가

이렇게 무섭다는 걸 깨달았을런지...

http://thesisaviewtimes.com/bbs/board.php?bo_table=m31&wr_id=488

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꼬시다...
    '13.8.29 6:22 PM (182.218.xxx.85)

바뀐애 불매운동은 어케 하면 되죠?

• 2. 손전등
    '13.8.29 6:24 PM (122.37.xxx.3)

촛불집회...시국회의를 더욱 꾸준히 하는게 답이라 생각합니다
    그애...불매운동은 ..

• 3. ..
    '13.8.29 6:27 PM (122.36.xxx.75)

속이시원하다

• 4. 그애불매운동
    '13.8.29 6:51 PM (59.10.xxx.157)

도 제발 효과있기를

• 5. 과거
    '13.8.29 6:57 PM (61.77.xxx.20)

인터넷이 없던 시절에는 소비자운동도 한계가 있었겠죠?
    지금은 순식간에 이슈가 되고 파급효과가 크니까 기업 입장에서는 긴장할 수 밖에 없을 듯.

• 6. 그리고
    '13.8.29 7:02 PM (61.77.xxx.20)

정치적인 문제도 과거에는 신문방송장악하면 국민들은 진실을 알기 어려웠잖아요.
    지금은 감추고 싶어도 그게 불가능하니
    새누리기득권층에서는 인터넷이 없던 시절을 그리워할 듯.

• 7. ss
    '13.8.29 7:05 PM (211.201.xxx.223)

음~ 고소한 냄새ㅋ

• 8. 불매
    '13.8.29 7:13 PM (121.161.xxx.30) - 삭제된댓글

전 아직도 남양제품 아무것도 안먹어요.
    평생 내 손으로 남양제품 집는 일은 없을듯요.

• 9. 불매운동
    '13.8.29 7:22 PM (58.76.xxx.222)

조.중.동 찌라시 신문도...

• 10. 저도
    '13.8.29 7:33 PM (61.4.xxx.190)

남양은 할인을 많이해서 저렴해도 손이 안가요

• 11. 그래도
    '13.8.29 7:34 PM (175.223.xxx.30) - 삭제된댓글

광고는 먼저 매맞아 억울하다는 뉘앙스가 있어요

• 12. ..
    '13.8.29 7:40 PM (221.144.xxx.59)

속상한게 2학기부터 아이 학교 우유가 남양으로 바뀌었다고 하네요. 설문조사 결과라고 하는데 참 난감합니다.

• 13. ....
    '13.8.29 7:56 PM (180.68.xxx.11)

윗분이요..설문결과가 아닐거라 봐요. 학교 비리가..ㅠㅠ
    저도 그일 이후 남양은 거들떠도 안 봅니다.

• 14. 이게요.
    '13.8.29 8:31 PM (59.6.xxx.5)

판매 갯수로 따지면 이전이랑 그렇게 차이가 없다고 하네요.
    1+1을 하도 많이 해서 손해는 많이 봤지만
    여하튼 싸게 판다고 꾸준하게 사는 사람은 샀다하더라고요.
    저도 얼마전에 편의점에서 1+1한다고 좋다고 여러개 사가던 젊은 총각 봤는데 . . 이궁 저건 아닌데 싶었네요.

• 15. 아싸
    '13.8.29 9:29 PM (211.246.xxx.161)

계속 불매한 보람이 있네요

• 16. ㅇㅇ
    '13.8.29 9:46 PM (125.135.xxx.47)

ㅇㅏ 쏘ㅏ~~~~~~~ 우리집 꼬맹이 이오도 못먹게 했는데 보람있네요 ㅋㅋ

• 17. 저도
    '13.8.29 10:27 PM (182.214.xxx.74)

안사요^^

• 18. 무국
    '13.8.29 11:14 PM (69.205.xxx.211)

불매운동과 선거권이 우리가 가진 가장 큰 힘이라네요.

• 19. 구름
    '13.8.30 5:38 AM (1.233.xxx.130)

예전엔 모르고 샀지만 이젠 우유 뿐 아니라 어떤것도 안 사요.