82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

행복전도사 최윤희씨가 생각났어요

..... 조회수 : 5,220
2010년 10월에 자살한 행복전도사 최윤희씨요..
시간이 정말 많이 흐른것 같아요
전 사실 이분 자살한게 아직도 별로 와닿지 않아요
그냥 살아계신분 같아요..
내년이면 벌써 햇수로 5년이나 되네요..
이분 자살소식 82에서 먼저 접하고 정말 놀랬는데,
2010년 10월 7일이 토요일이었고, 여의도에서 불꽃축제 있던 날이었거든요.
불꽃축제 보러 가려고 준비하고 있는데 82에서 소식접하고 황당했어요
지난 게시판 검색해보니 그날 최윤희씨 관련글만 10개가 넘게 올라왔었네요 (http://www.82cook.com/entiz/enti.php?bn=35&searchType=search&search1=1&keys=%...
그날 불꽃축제가 굉장히 슬프게 느껴져서 아이러니컬 했다고나 할까요,
여하간 갑자기 생각나서, 글 올려봐요...
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자살로
    '13.9.24 9:18 PM (219.251.xxx.5)

돌아가신 분은 자게에 추모도 하지말아야 하나....

• 2. ..
    '13.9.24 9:21 PM (211.224.xxx.241)

이분보면 매일 징징거리고 불평불만하고 못살겠다 신세한탄하는 사람이 건강한 사람일수도 있겠다 싶었어요.

• 3. ..
    '13.9.24 9:22 PM (175.211.xxx.200)

벌써5년인가요. 세월이.. 제가 한참 병초기였는데 통증이 너무 심했거든요.
    그래서 차라리 죽을까 그런생각할때였는데 이분이 돌아가셨다고.. 그래서
    그때 많이 울었어요. 저도 통증이니까, 다른사람들은 뭐라고 했어도
    죽을수밖에 없었던 그 심정이 이해가 가더군요.
    느긋하고, 여유있어보이고 긍정적인 사람으로 봤었는데
    병앞에서는 어쩔수없어요.

• 4. ???
    '13.9.24 9:31 PM (119.200.xxx.86)

무빈소 장례결정은 ,돌아가신분들이 유언남기신게 아니고,
    아드님(들?)이 평소 부모님으로부터 남에게 폐를 끼치지 말라는
    가르침을 받아왔기에 무빈소로 장례를 치르겠다고
    했어요.
    그때 들은 생각은 , 본인들이 살았던 집은 도배까지 깨끗하게 해두고,
    마지막 돌아가신곳이 남의 영업장소인 모텔이라서
    아드님이 저래 결정했나 생각했네요

• 5. ..
    '13.9.24 9:40 PM (1.243.xxx.205)

평소 좋아하던 분 이셨는데..정말 놀랐어요..
    믿겨지지않고요..
    방송통해서 이분 말씀 듣고나면..정말 긍정 에너지가 생기고 마음 편해지곤했는데.. 너무 아쉬워요.
    친구에게 선물받은 이분 책이 있어서 가끔 생각나네요..

• 6. .........
    '13.9.24 9:59 PM (122.101.xxx.125)

마지막으로 선택한 장소가 남의 영업장소인 모텔이라는게 참 그렇더라구요. 글을 참 맛깔나게 잘쓰셨는데 행복전도사라면서 자살이라니 그심정이 오죽했을까 싶지만 너무 허무함이 느껴지는 죽음이였어요.

• 7. 인기 강사는
    '13.9.24 10:47 PM (99.226.xxx.84)

과대평가 되었던거죠.
    실제로는 우울한 분이었는데 연기하신거라 생각합니다.

• 8. 우울한사람이
    '13.9.25 12:13 AM (1.236.xxx.69)

항상 우울한 얼굴하고 살던가요
    아니에요. 생각보다 밝고 긍정마인드 가진 사람들...내면에 우울한 사람들이 더 많아요.
    그런 사람들이 아무도 곁에 없고 생각많아지고 다시 그 우울함에 스믈스믈 찾아들 밤 새벽녘에
    극단적인 생각 하는 거라고 봅니다.