82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한달여전 생선가시찔려도움받았던 .....(염증수치낮추는방법있나요?)

ㅡㅡㅡㅡ 조회수 : 12,194
한달전 정황상 조기가시에찔린듯한이후
심각해져 여기에 도움글올려병원치료받던중
더악화되어 응급실길려가고

항생제로 다스린뒤 째고 피고름빼고ㅡㅡ
그와중에 별이유도없이왼쪽발등부분까지
붓고열나고
결국손가락치료하던곳에선방법모르겠다고 ㅠㅠ

종합병원가니 반깁스하고 여전히 항생제처방해주는데
혈액검사할때마다 염증수치높단말만하고 ㅡㅡㅡ
통 완쾌기미가안보이네요

손가락도 

그와중

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡㅡ
    '13.9.24 9:34 PM (112.159.xxx.4)

쩝 ㅡㅡㅡ서툰아이패드라 오타작렬 ㅠㅠ
    양해구합니다

손가락도 완치전상태
    짼부분 한달만에아물고나니 또 염증 ㅠㅠ

다음주까지도 이상태면 또 피검사한다던데 ㅡㅡㅡ
    이젠 염증이 공포스럽습니다
    병원에선 잘먹고 잘자라던데

뭘 잘먹으란건지 모르겠습니다
    지난번글에 도움주신님들 감사하구요

혹시이런고통경험있으신분
    어찌 다스리셨나요

• 2. ,,,
    '13.9.24 9:40 PM (222.109.xxx.80)

당뇨 있으시나요?
    대학병원급 병원에 입원하셔서 매일 피검사하면서(심하면 하루 두번)
    염증 수치 체크하면서 항생제 주사와 항생제 복용 하면서 치료 하세요.
    잘못하면 손가락이나 발을 절단하게 돼요.
    손가락도 손가락 약물에 하루에 한번 담구면서 치료 받아요.
    원글님 같은 증상으로 두세달 입원 하는 분도 봤어요.

• 3. 그게
    '13.9.24 9:41 PM (61.102.xxx.19)

패혈증 이신거 같은데요? 병원에선 뭐라고 하나요? 패혈증이면 아차 하면 큰일 나시거든요.
    전 어렸을때 해수욕 갔다가 바닷가에서 조개껍질에 발가락을 베여서 비슷하게 고생 했었던적은 있는데
    오래되어 기억은 잘 안나고 그래도 다행히 병원가서 몇번 치료 받고 좋아졌던 기억은 있거든요.

얼른 완쾌 하시길 바랍니다.

• 4. 일단
    '13.9.24 9:42 PM (175.125.xxx.192)

가장 기본적인 영양제부터 챙겨 드세요.
    영양제 드시고 계시나요?
    비타민 비콤플렉스 종류 챙겨 드시고 비타민C를 정량보다 많이 매끼 식사 후에 챙겨 드시면 도움이 될 겁니다.
    잘 먹으란 말은 좋은 음식 드셔서 몸에 영양을 주라는 말이지요.
    채소도 챙겨 드시고 잡곡류 단백질 드시고요.

• 5. 얼른
    '13.9.24 9:47 PM (220.86.xxx.20)

나아지셨으면 좋겠어요.
    너무 오래 고생하시네요.
    약을 쓰는데도 염증수치가 안 낮아지면 큰 병원으로 옮기셨으면 해요.

• 6. ㅡㅡㅡㅡ
    '13.9.24 9:48 PM (112.159.xxx.4)

당뇨는 없구요
    대학병원에서 패혈증까진말안하는데
    너무 오래가니
    이상하네 이상하네란말만 반복

항생제를 한달이상먹으니 속이아파 비타민먹을생각은 못했네요

• 7. ...
    '13.9.24 9:53 PM (1.126.xxx.168)

저도 최근에 고양이한테 물려 파상풍 주사 맞았는 데 10년 주기로 맞아야 한다네요
    염증 줄이는 거 효과있는 크랜베리 정제 구해 드시고요

• 8. 혹시..
    '13.9.24 9:59 PM (220.86.xxx.20)

잔 가시가 살속에 스며든거 아닌가요..
    날 생선 가시라 2차 감염도 진행되고 그런거 아닐까요?

여기 한번 보세요

http://cafe.naver.com/donnylove/10904

• 9. 혹시..
    '13.9.24 10:01 PM (220.86.xxx.20)

아.. 링크가 안되네요..
    어느분이 님 처럼 조기가시에 찔린후 몇달 고생하셨는데,
    엑스레이에도 안나오고 염증치료가 안되고 아팠는데 나중에 다른병원에서 가시를 발견했대요.

• 10. 비타민씨
    '13.9.24 10:48 PM (175.120.xxx.59)

비타민c 메가도즈가 염증에도 좋아요.
    고려은단인가?에서 나온거 함량 높고 비싸지 않으니 함 드셔보세요

• 11. ㅡㅡㅡㅡ
    '13.9.24 10:54 PM (112.159.xxx.4)

점셋님 참고하겠습니다

혹시님 맞습니다
    병원서도 그말합니다
    엑스레이에 잡히지도않고
    결국 흡수되길기다려야한다고 ㅠㅠ

모든님들 감사합니다
    일단비타민은 찾아먹었습니다

• 12. 혹시..
    '13.9.24 11:02 PM (220.86.xxx.20)

2차 감염으로 염증이 심해지면 다른곳으로 균이 옮아가기도 하는거 아닐까 걱정되요.

세세하게 엑스레이를 다시 찍어보시길 권하고 싶어요.

얼른 나으시길바래요.

• 13. 어휴~~~
    '13.9.24 11:23 PM (59.187.xxx.13)

생선 가시 하나에 이렇게 고생을 하시다니..
    뭐라 위로를 드릴말이 없네요.
    액땜 하시는거라고 치부하시고 기운 내시길 바랄게요.

• 14. ~~
    '13.9.25 9:26 AM (121.166.xxx.46) - 삭제된댓글

저랑 증상이 비슷한지는 정확히 모르겠지만
    저도 갑자기 왼쪽 손가락이 아프며 퉁퉁부어서 치료받다 받다
    결국엔 삼성병원 15일 입원해서 항생제 투여하면서 염증수치 내리는 치료 받았어요
    입원중에 무릎까지 물차고 난리도 아니였어요
    지금 6개월되었는데 아직 무릎은 후유증이 있어요 ㅠㅠ
    항생제 투여는 시간맞춰 해야하는거라 입원치료밖에 없다고 하던데요
    하루에 3번씩 링거 맞았어요

• 15.
    '13.9.25 10:02 AM (183.107.xxx.54)

그 정도는 아니었지만
    저도 조기 손질하다가 지느러미에 찔렸는데 새끼손가락이 살짝 부어오르고 만지면 아프더라고요
    아무래도 지느러미가 박힌거 같아 손톱손질하는 가위로 꺼내보려 살을 살짝 헤집었는데 못 찾고 다음날 병원 갔더니
    혹시 모르니 파상풍 주사 맞으라고 하고 약 처방해주더라고요 찔렸던 곳은 제가 건들여 그랬는지 며칠 지나서 굳은살이 살짝생기고요
    신경쓰여 굳은살 뜯어냈더니 진한고름이 나오길래 짜냈더니 갑자기 조그만 생선가시만한 지느러미가 점프하듯이 튀어나오더라고요ㅡㅡ;
    원글님도 생선가시가 박혀있나본데 이게 색이 구분안되서 찾기도 어렵고~
    빨리 치료됐음 좋겠네요