82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼자쓰는 오피스텔 전기세

전기세 조회수 : 7,231

이번달 관리비를 보니 전기세가 6만원가량 나왔어요.

거의 사무실에 저 혼자거든요.

사무실로 쓰고있어 세탁기 아예 안돌리구요.

에어컨도 안틀었어요.

컴은 자는시간 제외하고 켜놓구요.(주말 안켜요)

선풍기는 많이 썼네요(주말 안켜요)

냉장고 켜있구요.

가끔 믹서기나 빙수기 쓰고요.

이걸로 6만원이나 나올까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.8.27 7:58 PM (125.179.xxx.18)

4인가족 에어컨ᆞ선풍기3대 ᆞ냉장고ᆞ김냉ᆞ세탁기
    전자랜지ᆞ.. 이렇게 쓰고도 7월분 4만원 나왔어요
    6만원ᆢ많이 나왔네요

• 2. 그죠
    '13.8.27 8:01 PM (59.5.xxx.216)

좀 이상해요. 가정집이 아니고 오피스텔이라 그런가 이번달 너무 많이 나왔어요.
    에어컨 안틀고 저정도니 에어컨 틀었으면 폭탄 맞을뻔..

• 3. ...
    '13.8.27 8:06 PM (118.221.xxx.32)

가정용이랑 단가가 다르고 오피스텔은 공동 전기요금이.믾이 나올거에요

• 4. 그게
    '13.8.27 8:09 PM (117.111.xxx.244)

공동전기는 따로나왔어요
    다 더하면 7만원도 넘어요

• 5. 오피스텔
    '13.8.27 8:20 PM (121.140.xxx.240)

가정용이링 전기 요금 같아요.
    최근에 바뀌어서오.

• 6. ...
    '13.8.27 8:24 PM (218.234.xxx.37)

냉장고 문이 살짝 열려 있을 수도 있어요. 안에 내용물이 많으면..
    그러면 전기료 쑥쑥 올라가대요..

• 7. 평달에
    '13.8.27 8:29 PM (119.71.xxx.190)

얼마정도 나오는지 비교해서 지나치게 많이 나온거면 어딘가 새고 있거나 문제 있는거겠네요

• 8. 평달보다
    '13.8.27 8:34 PM (117.111.xxx.244)

많이 나온거예요
    관리비 총액이 겨울에 도시가스 쓸때만큼 나온거거든요
    어디가 문제인지 모르겠네요

• 9. ^^
    '13.8.27 8:43 PM (115.139.xxx.31)

오피스텔이면 매일매일의 사용량이 체크됩니다
    가정용이라해도 사용량이 많지않으면 업무용보다 저렴하구요
    이상한것 같으니 관리사무소 가셔서 확인한번 해보세요
    의외로 점검시 오류 많습니다.
    관리사무소 일하던 사람이라 ...

• 10.
    '13.8.27 8:43 PM (121.167.xxx.103)

저희 에어컨 틀기 전 6월 제습기 엄청 돌리고 냉장고, 김냉, 식기세척기, 전자렌지, 전기오븐 가끔, 믹서, 선풍기 4대, 컴퓨터 하루 종일 1대, 주말에 3대에 각종 휴대폰에 타블렛 3개, 정수기, 청소기, 티브이 2대 휴..전자 제품 엄청 많네요. 게다가 종일 전등 하나에 반 이상이 방 3개. 그렇게 하고 6만원 나왔어요.
    원글님네가 잘못되도 한참 잘못되었어요. 참고로 전자제품이 대부분 신형 절전형이긴 합니다.

• 11. 3인가족
    '13.8.28 12:02 AM (1.254.xxx.172)

냉장고, 김냉2대, 컴퓨터 두대(주말에는 두대다 풀가동), 에어컨 잠깐잠깐, 선풍기 두대, 믹서, 휴대폰에 정수기, 전기 오븐, 티비3대, 매일 드라이어, 세탁기 기타등등... 7월 25,400원요.

• 12.
    '13.8.28 12:33 AM (125.143.xxx.200)

14평형 오피스텔 원룸 혼자 쓰는데요..
    컴퓨터 거의 종일, 에어컨 더울 때마다, 선풍기 종일, 세탁기 이틀에 한번, 전기주전자 수시로,
    이 정도 썼는데 3만원 안넘었어요.
    에어컨 안 쓸땐 1만원정도구요... 6만원 뭔가 이상 있을거예요~

• 13. 흐미
    '13.8.28 11:01 AM (59.5.xxx.216)

뭔가 잘못이 많이 된 모양이에요.
    지난달도 4만원 넘게 나왔었네요. 그 땐 선풍기도 사기전인데..