82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빈폴과 메트로시티는 확실히 돈값하는 가방인거같긴 하네요.

/// 조회수 : 9,886

콩깍지가 단단히 박힌 남친덕에 구찌 루이똥 샤넬 선물받아 잘 쓰고 다녔지만

이넘의 가방들 구찌는 보풀생기고 잘 헤어지고

루이똥은 가죽부분 태닝되면 지저분해지고 as한번하면 비용 엄청깨지고

샤넬은 캐비어도 긁히면 표나고 모시고 다녀야할판이니...

정말 실용성 없다 생각되더군요.

이가방들은 순전히 보여주기용이구나  진짜 돈값못한다 생각되는데

근데

제가 산 빈폴pvc와 가죽으로 만든 쇼퍼백과 숄더백 복조리

그리고 메트로시티 정장용 가방들은

정말 막굴려도 멀쩡하고 잘 헤지지 않아서 너무 튼튼하더군요.

저 13년째 쓰는 메트로 가방도 있어요.

as는 솔직히 너무 튼튼해서 거의 받을일도 없어요.

진짜 한 5-6년 지나면 메트로 금장과 빈폴 바닥 모서리 가죽헤지면 가끔 받는정도지만

이미 뽕뽑고도 남으정도로 쓰는거라 완전 본전 뽑고도 남더군요.

왜 사람들이 메트로시티랑 빈폴을 오래 찾는지를 써보고 알겠어요.

아..진짜 오래 살아남아줬음 하는 브랜드들입니다.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하울
    '13.8.27 6:57 PM (119.206.xxx.238)

전 메트로시티 키홀더 10년째 쓰고 있어요. 늘 비슷한 디자인이 나와서 색바랜것 a/s만 받으면 신상 느낌 날듯..

• 2. 저도
    '13.8.27 7:03 PM (14.35.xxx.1)

모셔두는 가방 불편하고 뭐 이쁜건지
    그냥 아울렛에서 산 가방 비오는 여름에도 체인 시원하게 들고 다녔습니다
    참 ㅁㅍ 가방 좀 허세입니다
    애들 졸업 입학 등 요럴때용 입니다
    출근에는 막드는가방 입니다 국산 가방 잘 만들어요

• 3. 빈폴
    '13.8.27 7:03 PM (112.161.xxx.208)

가방 들다가 밑바닥 테두리 두른게 헤져서
    백화점간김에 물어나보자했는데
    싹 갈아서 새가방 만들어주더라고요.

• 4. ㅡㅡ
    '13.8.27 7:12 PM (203.226.xxx.193)

메트로시티는 좀 무겁지않은가요??

• 5. 메트로 모델따라 다르더군요.
    '13.8.27 7:17 PM (211.201.xxx.234)

같은 가죽이라도 모델에 따라서 무게가 천차만별이더군요.
    과거 인기있던 모델 리뉴얼되서 나오는경우도 많아요 메트로는...
    근데 희안하게 정장 캐주얼 다 잘어울리는것도 무난하니 좋더군요.
    돈값을 하긴해요

• 6. 오호~
    '13.8.27 7:20 PM (110.10.xxx.145)

저도 메트로시티가방 12년정도 된거 있어요!!! 샤네르 같은 퀼트인데 광택 가죽이 색이 죽지도 않고 넘넘 깨끗해요~

• 7. 맞아요
    '13.8.27 7:22 PM (222.237.xxx.230)

저도 엠씨엠 지갑 처음 써보고 지금 오년째 너무 잘 쓰고 있어요
    그전엔 모서리가 모두 헤져서 2년 넘긴 명품이 없었어요

• 8. 궁금
    '13.8.27 7:48 PM (182.212.xxx.129)

메트로시티가방이 국산인가보네요. 몰랐어요.
    루이까또즈가방은 어떤가요? 튼튼한지 궁금해서...

• 9. ...
    '13.8.27 7:57 PM (122.36.xxx.66)

아 그래요? 가방하나 살까햇는데 참고할께요

• 10. qirza
    '13.8.27 8:08 PM (221.164.xxx.106)

빈폴은 삼성 거잖아요. 완전 후지고.. 이건희 마누라가 디자인해서 맨날 망하는 게 제일 모직이랑 빈폴아닌가
    삼성을 생각한다에서 봣음

• 11. ..
    '13.8.27 8:16 PM (222.105.xxx.159)

그런데 둘 다 안 이뻐요

• 12. 헬리오트뤼프
    '13.8.27 8:26 PM (210.218.xxx.162)

저도 루이비통 가방 가격대 좀 있는거 점보있는데 바닥이 축 쳐져서 무거운것도 못 넣고 다니고-그래봐야 화장품이랑 지갑입니다- 그나마 닥스랑 엄마가 홈쇼핑에서 사준 시슬리 가방이 훨씬 더 낫네요
    루이비통은 결혼식장에나 한번씩 끼고 가고 시슬리 가방 즐겨 이용중입니다. 가죽도 긁히지도 않고 예쁘고 튼튼해요

• 13. 흔들인형
    '13.8.27 8:34 PM (121.181.xxx.102)

튼튼하게는 보이는데 ..빈폴이나 메트로시티나 ..디자인은 별루에요 세련되지 않았어요 ^^ 제눈엔요 ..

• 14. 솔직히
    '13.8.27 9:02 PM (182.209.xxx.106)

가방 튼튼하게 만드는건 맘만 먹으면 누구나 만들수있어요. 하지만 디자인은......

• 15. 지나다가.
    '13.8.27 9:05 PM (112.169.xxx.190)

빈폴.. 이건희 딸, 손뗀지 좀 됐어요. 디자이너들 다 실력있는 사람들이고요..
    그냥 컨셉이 그런건데, 요즘 샵에 나가 보니 디자인이 많이 바뀌었더라구요.
    디자인보다는 정말 튼튼하게 만드는 것은 사실이에요.
    피혁쪽에 있다보니 제가 어느정도 볼줄 아는데 그렇게 쉽게 망할 브랜드는
    아니에요. 그냥 취향에 맞게 고르시고 , 튼튼한거 원하시면 선택하시면 되죠.
    A/S는 저도 정말 부러워요.

• 16. 저는
    '13.8.27 10:21 PM (125.187.xxx.92)

메트로시티는 너무 촌스러워보여서.....
    내구성이 아무리 좋아도 안땡기네요.