82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

s2 HD LTE..수준 많이 떨어지나요?

dma 조회수 : 1,405

좀 싸게 살 수 있을 것 같은데

남편은 s4사라고 하구요.

저는 일반폰쓰다가 처음 스마트폰 쓰는거라 s2정도면 될 것 같은데...

제가 딱 필요한 기능이

카톡,

검색...

이게 다 에요.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동영상 많이
    '13.9.4 2:32 PM (59.22.xxx.219)

넣어보실꺼면 갤4 사세요 32gb거든요
    다른건 별 차이없는데..갤2 쓰다가 갤4쓰니까 차이가 커요

• 2. 동영상
    '13.9.4 2:35 PM (114.206.xxx.2)

많이 안 봐요...
    4G LTE이고 HD...이네요...

카톡, 인터넷 검색. 사진촬영, 동영상촬영...이것만 필요하거든요..

그럼 S2면 충반하겠죠?

• 3.
    '13.9.4 2:36 PM (59.22.xxx.219)

저는 원글님과 비슷한데 동영상을 많이 담아봐서 갤2가 답답했는데
    다른기능은 좋았어요
    그거 사셔도 충분할거 같네요

• 4. ..
    '13.9.4 2:37 PM (210.109.xxx.17)

s2면 충분해요. s2쓰다가 s4쓰는데 s4는 쓸데없는 자동완성기능 이런거 때문에 키패드가 작더라구요.
    사진은 훨 좋죠. 기본적인건 비슷하구요 오히려 s4는 쓸데없는 어플이 많이 깔려있어요.

• 5. ..
    '13.9.4 2:39 PM (210.109.xxx.30)

사진은 s3까지 800만화소에요. 움직이는건 흔들려 찍히고 하는데 s4는 10에 9장은 선명하게 잘나와요.
    s3부터 연속촬영 이런기능 있고 s2는 기본기능만 있죠.

• 6. 처음이면
    '13.9.4 2:39 PM (211.213.xxx.7)

충분할듯요..동영상은이멜이나 n드라이브로 간편하게옮길수있으니 걱정없을듯

• 7. 그거면 돼요
    '13.9.4 2:40 PM (122.37.xxx.113)

전 그냥 갤2고 아버지가 얼마전까지 S2HD 쓰셨는데
    인터넷 검색이나 뭐 링크로 동영상보기 기타 앱 돌리기 불편한 거 하나도 없었어요.
    전 최신폰 그런 거에 별로 욕심이 없어서 공짜폰 풀렸을때S2 산 건데
    지금 한 6개월째 틈날때마다 런처 바꾸고 어플 갖고 놀고 충분합니다 ㅎㅎㅎ

• 8. ....
    '13.9.4 2:45 PM (122.37.xxx.150)

할부원금 십만원 이하 자유요금제나. 3개월만 ..요금제 약정이면 하세요

• 9. 서하
    '13.9.4 2:45 PM (223.62.xxx.74)

간단하게 쓰실꺼면 추천해요~카메라 렌즈도 노트보다 좋은듯해요

• 10.
    '13.9.4 2:56 PM (114.206.xxx.2)

그럼 사야겠네요..
    15만원이에요. 윗분들이 말씀하신 것보다는 비싼데
    자유요금제이고
    더 이상 알아보기도 힘들고
    이 가격에 만족하려구요.

• 11. 원글님~~
    '13.9.4 2:58 PM (210.105.xxx.137)

어디서 사는지 알려주세요~~

• 12. 집앞
    '13.9.4 3:01 PM (114.206.xxx.2)

대리점이에요.
    제가 오늘 두대중에서 마지막 한대를 사러 지금 갑니다....~~
    삼성디지털 매장에서 한번씩 이런 행사를 한다네요...
    윗님도 집근처 디지털매장 둘러 보시면 될것 같아요...

• 13.
    '13.9.4 3:03 PM (211.219.xxx.62)

헉 S2 HD LTE를 15만원에요? 작년에 할부원금 5만원에 팔던 건데..

• 14. 안됩니다.
    '13.9.4 3:04 PM (222.108.xxx.105)

절대 S3 사세요. S4 나와있는데... 왠 S2란 말입니까 ?

절대 반대입니다. 무조건 최소한 S3. 아니면 노트1 사세요.

S3 싼가격에 행사이벤트가 얼마든지 있습니다. 차라리 S2 가 오래된 모델이라서, 행사가 없어서 더 비싼것 같네요.

• 15. 스마트폰공부해요
    '13.9.4 3:13 PM (210.105.xxx.137)

홈쇼핑에 파는 겔럭시팝은 35요금제 (부가세포함월 39000)30개월약정
    이건 어떤가요? 옵쥐도 같은조건 이던데 어떤게 더 좋나요?

• 16. 그냥
    '13.9.4 3:17 PM (122.37.xxx.113)

사세요.이런 글 올라올때마다 '더 좋은 폰 공짜로 널렸다'고 댓글 다는 사람들치고
    실제로 그런 행사 링크 걸어주는 사람 못 봤음.
    다 한때, 예전에, 했던 거 본 기억으로 한마디씩 하는 거죠.
    근데 그거야 잠깐씩이고 내가 살 때 안 하고 있음 땡이고요.

• 17. 유후
    '13.9.4 3:24 PM (115.140.xxx.39)

전갤3보다 더 좋던데요 크고 ~~~

• 18. 직원분이
    '13.9.4 4:11 PM (114.206.xxx.2)

s3급으로 업데이트 해주었는데 이건 아무것도 아닌거였을까요?

• 19. 저도 그냥님에
    '13.9.4 4:13 PM (114.206.xxx.2)

동의해요.
    저도 그런 말에 현혹되어가지고 기다리고 눈팅하고 했다가 그냥 더 비싼 가격에 사는게 낫겠더라구요.
    그리고 지금
    중고나라 보니까..
    제가 오늘 산 이 제품 s2 hd 4g lte,,,,중고가로 10만원에 16만원에 팔고 있네요...
    그것도 한참 쓴 제품들을요...
    전 제 가격에 만족하려구요...
    단지
    단점이 뭐가 있는지 어떻게 보완하면 되는지 알아봐야겠어요.

• 20. ..
    '13.9.4 5:12 PM (118.43.xxx.39)

뽐뿌에 보면 갤3 할부원금 3만원에 올라온거 몇번 봤는데요.. 그런거 기다렸다 하심이...

• 21. 윗님...
    '13.9.4 5:45 PM (114.206.xxx.2)

아마 저렇게 저렴한 할부원금은 ....번호이동이나 이런거 아닐까요?
    저는 기기변경,,,즉 기존의 가족할인 그대로 승계하는 조건이었어요.
    그러니까..일반폰쓸떄와 크게 비용차이가 안 나더라구요.
    진작 바꿀걸 하고 후회되었습니다.

• 22. 요즘
    '13.9.4 7:25 PM (115.41.xxx.196)

무조건 24개월 약정이고 할인반환금 있어서 가능하면 최신폰 쪽으로 사는게 좋죠.
    어플들 잘 안되거나 용량 부족하거든요.
    자유요금제로 통화량 이만오천원 이상 나오는 편이시면
    스마트폰 34요금제로 바꿔서 할인 받으셔도 비슷할테니 알아보셔요.
    이왕 사신거 잘 쓰시구요.