82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스파게티 간단하게 해서 먹는법 있을까요?

스파 조회수 : 2,436

스파게티 해본적 없고 복잡하게 하는거 귀찮아서 슈퍼에서 파는 토마토소스하고 스파게티면만 달랑 샀어요.

레시피 검색해봤는데 다 복잡하고 들어가는 재료도 많고요.

간단하게 할 방법없을까요?

버섯하고 토마토만 더 사서 올리브유에 볶아서 소스넣고 삶은면 볶으면 될까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.8.27 4:38 PM (1.241.xxx.70)

시판 소스와 면이 있다면
    다진마늘, 다진 양파+소고기 또는 햄 또는 새우 등 해산물 넣어 먹으면 맛있어요

• 2. ...
    '13.8.27 4:39 PM (112.167.xxx.198) - 삭제된댓글

어떤 토마토 소스를 말씀하시는건지요???
    토마토페이스트를 말씀하시는건지
    아니면 연예인들 나와서 광고하는 그 토마토 소스를 말씀하시는건지요???

전자라면 윗분 말씀대로 고기나 버섯 등등내가 원하는 재료 더 첨가해서 볶다가
    스파게티 면 삶은거 넣으면되구요

후자라면 그냥 그거만 후라이팬에 넣어서 볶다가 면 삶은거 넣어서 한번 더 뒤적뒤적 볶으면 돼요

• 3. 오일
    '13.8.27 4:40 PM (110.13.xxx.151)

알리오올리오...쉽고 맛있어요.

• 4. ㅁㅇㅁㅇㅁ
    '13.8.27 4:44 PM (219.116.xxx.123)

토마토를 더 넣어야 하나 고민하시는 거 보면 혹시 토마토 페이스트를 사셨는지....
    이미 간 되어있는 스파게티 소스+면+기타 마음에 드는 야채나 버섯, 고기 정도만 있으면 간단합니다.
    익숙해지면 라면만큼 간단하고 쉬운 음식이예요.

• 5. 스파
    '13.8.27 4:44 PM (115.161.xxx.136)

.../토마토소스요.

• 6. 소스없이
    '13.8.27 4:45 PM (121.131.xxx.35)

소스없이 올리브오일에 마늘넣고 부글부글 올라오면 면삶은것 넣고 소금넣고 면삶은물 두세큰술 넣고 뒤적뒤적 하면 알리오올리오예요.
    올리브오일에 마늘과 같이 토마토 서걱서걱 썰어넣으시거나 조개넣으셔도 되고(봉골레) 버섯이나 냉장고에 있는거 대강 넣어서 드셔서 맛있어요.
    잣이나 견과류 양녕통에 몇번 부숴서 소스에 넣어주면 소스가 더욱 맛있어져요.
    오븐 있으시면 호박 가지 양파 등등에 소금 견과류 부순것 넣어주고 올리브오일 좀 넉넉히 넣어주고 오븐에 넣었다가 위가 노릇하게 되면 꺼내셔서 포크로 눌러서 짓이겨줍니다. 그걸 파스타면 삶은것에 섞어서 먹으면 맛있어요.

파스타 남으면 면위에 소스 올려서 위에 피자치즈를 올려서 냉장고에 넣어놨다가 먹을때 전자렌지나 오븐에 돌려먹으면 오븐파스타가 됩니다. 의외로 파스타면은 잘 안퍼져서 나중에 먹어도 괜찮아요. 대신 면삷을때 오일넣는거 잊지마세요~

• 7. 나라냥
    '13.8.27 4:55 PM (121.179.xxx.30)

전 귀차니스트라..-_-;
    마늘저민거+양파채썬거 볶다가 시판소스 부어요.
    삶은 스파게티면 넣고 같이 끓이듯 볶아요.
    스파게티면 삶을때 소스랑 볶는것도 생각해서 삶으셔야해요. 아님 퍼짐 ㅋ
    자작자작해지면 치즈한장 올려서 마구마구 퍼먹습니다. ㅋ

• 8. 으힉
    '13.8.27 5:03 PM (112.167.xxx.198) - 삭제된댓글

시판소스 사신거면 위에 제가 말했듯이 그냥 그거만 볶으시면 되요

저는 시판소스는 너무 시어서 안사긴하는데
    가끔 사면 새우나 버섯 브로콜리 베이컨 등등등 넣고싶은거 넣어서 볶아요
    마늘양파 좋아하시면 더 넣으시는데 이미 거기에 그런건 다 다져들어간거라 굳이 귀찮으신데 넣아실필요없어요

• 9. dma
    '13.8.27 5:23 PM (121.130.xxx.202)

시판소스 사셨으면 다 필요없고 팬에 소스 끓이다 삶은 면 넣고 "치즈"를 넣으세요
    갈아서 먹는 고급 치즈 말고 걍 슬라이스 치즈 넣어도 좋습니다. 치즈 넣고 치즈로 간하거나 소금간 하시면되요

• 10. 홀토마토 산거면
    '13.8.27 5:25 PM (121.162.xxx.130)

홀토마토 닭육수 간고기 양파 오레가노 바질 후추 설탕약간(신맛제거) 등이 필요하고요

인스턴트 토마토 소스는 간고기 양파 볶다가 시판소스 넣고 면삶은거 넣어 볶으면 될 듯해요.

하지만 홀토마토사서 만든 스파게티랑 시판소스는 차원이 다르죠~

• 11. 오라
    '14.11.23 1:38 PM (114.201.xxx.151)

스파게티 집에서 해 먹어도 좋겠네여