82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인생선배님들..알려주세요~!!

나나나 조회수 : 856

올해 35살 먹은 새댁입니다.

전업으로 있다보니 생각이 참 많아지네요..속절없이 가는 세월이 안타깝기만 하구요..

변변찮은 학력에..능력에.. 그나마 모아논 돈은 조금 있긴하지만... 이 나이되도록 참 해놓은게 없네요..ㅠㅜ

곧 40이 될텐데.. 인생선배님들.. 돌아보니 한살이라도 젊을때 이건 해볼껄 하고 후회하는거 있으신가요?

뭘해야 나이들어 후회가 없을까요? 꼭 좀 알려주세요..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 껄껄껄..
    '13.8.27 12:40 PM (58.237.xxx.2)

케바케인데 남한테 묻지 마시고 자기 자신에게 물어보세요.

• 2. ..
    '13.8.27 1:48 PM (180.66.xxx.110)

***무엇인가를 배우거나 하고 싶으실 때

*고용노동부(워크넷)에서 1년에 300만원까지 학원비 지원해주는 내일배움카드가 있어요.

*학원 등록하면 카드에 학원비가 입금되는 시스템. http://www.hrd.go.kr/jsp/HRDP/main/index.jsp

-간호조무사(학원비 1년에 200만원 정도), 요양보호사, 바리스타, 요리, 컴퓨터(엑셀, 한글) 여러 가지 배울 수 있어요.

-워크넷에서 진로 상담을 먼저 받으시고 구직 활동 하는 것이 남아 있고, 실업급여 받는 분이 더 유리합니다.

-토요일 공휴일에 쉬는 보육교사도 괜찮아요. 사이버평생교육원에서 1년 동안 17과목(과목당 할인 되면 75000원) 이수하면 딸 수 있어요. 보육교사랑 사회복지사를 같이 진행하면 사회복지사는 보육교사랑 중복되는 4과목 제외하고 10과목 더 이수하면 됩니다. 지역마다 다르지만 보육교사 9시에서 7시까지 근무하고 정부에서 30만 지원되어서 140까지 받는대요. 아르바이트는 시간당 만원이고 4대 보험도 혜택받습니다.
    제가 올린 유용한 정보 총정리에 나와요
    아직 젋고 모아 놓은 돈도 있다니 늦기 전에 시작하세요

• 3. 양파
    '13.8.27 5:32 PM (58.231.xxx.63)

윗님 너무 감사해요..ㅠㅜ 그런데 보육교사랑 사회복지사 같이 진행하기 어렵지 않나요?

글고 자격증 딸려면 사이버평생교육원에 등록하면 되는지요?종류가 많은것 같던데..^^;;

• 4. ..
    '13.8.28 9:24 AM (180.66.xxx.110)

등록해서 1년이면 보육교사 2급 따고 1학기 추가로 10과목 이수하면 사회복지사까지 딸 수 있어요. 지금 2학기 접수중이니 상담한번 해보세요 아파트 1층 가정식 어린이집 많이 모집해요 범용공인인증서 필수입니다.

• 5. ..
    '13.8.28 9:27 AM (180.66.xxx.110)

http://cybercec2.jvision.ac.kr/

• 6. ..
    '13.8.28 9:31 AM (180.66.xxx.110)

출석 잘하고 과제 잘내면 60점 이상만 되면 수료가 되니 부담 안가져도 됩니다. 중간기말고사는 따로 공부안하고 갤럭시탭이나 노트북에 메일로 보내준 교안보고 컨트롤 F 눌러서 찾기 해서 보면 되요 자세한건 상담해보세요

• 7. ..
    '13.8.28 9:33 AM (180.66.xxx.110)

보통 15만원 하는데 링크건데는 저렴해서 알려드리는 겁니다.