82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이들 가베 수업 시켜보신분???

가베가궁금해요 조회수 : 7,236

남아 7세이고 가베 수업을 시켜볼까하는데요...

가베수업을 시키고나서 도움되는 점이나 장점이 뭐가 있는지 궁금해요.

댓글 부탁드려요 ^^

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가베
    '13.9.3 12:39 AM (180.70.xxx.44)

없어요 멏년씩한돈이 아까울뿐이예요
    유아가베이어 2차로초등가베
    남좋은일이죠

• 2. ㄷㄷㄷ
    '13.9.3 12:46 AM (118.46.xxx.72)

동감ㅠ
    3년 했지만 초등가서 별 효과 못봤네요
    돈지랄같아요.지나고보니!

• 3. ciaociao
    '13.9.3 12:47 AM (121.138.xxx.145)

전 3년째 시키는데 아주 만족해요.
    다양한 활동이 통합적으로 들어가서 좋더군요.
    오르다와 같이 수업하는데 아이도 재밌어하고요.
    소근육 발달에도 도움되고 도형 감각도 생기고 좋은 것 같아요.

• 4. 원글
    '13.9.3 12:52 AM (121.190.xxx.244)

아흑...위에 두 댓글보고..ㅠ.ㅠ

• 5. 클로에
    '13.9.3 12:52 AM (221.151.xxx.49)

어린이집이나 유치원에서 수업 받고 올텐데요.. 프뢰벨 은물. 오르다. 가베. 모두 같습니다. 이거 개인 수업 받고 돈 들인 값 한다는 분 못봤습니다. 프뢰벨 은물은 수업비용만 월 40 정도 되던데..비싼 돈 들여 시키지 마시고 창의력 학습이 필요하시면 차라리 수학 공부를 시키세요. 요즘 그 때에 맞는 창의력 사고 수학 문제집 많습니다. 내년에 도움이 될거에요. 외동이면 전시. 공연 많이 보여주시고 서울이시면 서울 시립도서관 가보세요.

• 6. 르네상스7
    '13.9.3 12:54 AM (14.52.xxx.211)

울아도 7세. 전 사고력수학 보내려구요. 가베는 너무 늦은거 같은데요. 하나 안하니 별로 상관 없는거 같아요. 도형감각이야 타고나는거니까요.

• 7. 원글
    '13.9.3 12:57 AM (121.190.xxx.244)

형님이 가베를 물려주셨는데 마침 아파트단지에 학생을 모집하더라고요. 주1회 한달에 55,000원...
    그럼 교재사서 어마표로 한번 해볼까요?
    엄마표로 가베해보신분들 계신가요 ?.?

• 8. 르네상스7
    '13.9.3 1:02 AM (14.52.xxx.211)

안하셔도 됩니다. 55000원 다른데에 쓰세요.

• 9. 클로에
    '13.9.3 1:04 AM (221.151.xxx.49)

엄마표로 해주셔도 좋겠네요. 해보시면 대단한건 없구나.. 하실거에요. 유럽에서 건너온 교구인데 그쪽에선 주로 유치원.어린이 집에서 사용한다고 들었어요. 교육의 효과를 두고 하지 마시고 다양한 종류의 장난감아라 생각하고 아이와 함께 놀이로 놀아주세요. 즐거워 할겁니다.

• 10. ㅎㅎㅎ
    '13.9.3 1:05 AM (175.209.xxx.70)

울언니도 가베 은물 어쩌구 몇년간 돈때려붓고 지금 엄청 후회해요
    속이쓰려 남들이 물으면 좋다 도움됐다 뻥친다고 하네요 ㅎㅎㅎㅎ

• 11. 원글
    '13.9.3 1:09 AM (121.190.xxx.244)

ㅎㅎㅎ님... 저에게 작은 미소를 주시네요 ㅋㅋ

• 12. ..
    '13.9.3 1:09 AM (121.162.xxx.202)

수학적 사고력이나 창의력 이런것은 그냥 타고나는 것 같아요.
    그냥 애가 재밌게 놀면 된다 싶으면 하시고.

• 13. 가베한 큰 애보다~
    '13.9.3 1:15 AM (112.152.xxx.82)

가베시킨 큰아이보다‥ 가베 안한작은아이가
    훨씬 영리하고 창의적입니다‥
    형 수업할때 옆에서 몇번 구경만 했어요‥

모든 재능과 능력은 타고나는 겁니다‥ㅠ

• 14. 원글
    '13.9.3 1:20 AM (121.190.xxx.244)

늦은 시각인데 댓글 주신분들 감사해요..
    다양한 의견들 참고할게요 ;-)

• 15. 슈맘
    '13.9.3 1:28 AM (121.178.xxx.98)

시숙님이 물려준게 있는데 아이들은
    가베용이 아니라 소꿉놀이나 방바닥에 어질거나
    다양하게 활용해요
    알약처럼 생긴거는 진작 버리고없어요
    가베용이면 좀 아까운것같아요
    섞여도 엄마가 열안받고 함께 놀이 해주면 아이들 좋아합니다~~

• 16. 시키길 잘했다
    '13.9.3 1:33 AM (112.148.xxx.5)

라고 이야기하는 사람... 제 주변에 한사람도 못봤네요..(초6)
    아이 어릴적에 가베 광풍이었지요...
    수백만원하는 물건값에 수업료또한 만만치 않았어요..
    그거 안 시키면 울 아이만 도태될 것만 같은 불안감...

할때는 뭐라도 만들어 놓으면 대단한 것같더군요..
    고사리같은 손으로 뭐라뭐라하면서 직육면체, 정육면체 떠들어대니

가베 근처에도 안가본 둘째가 형아 가베하던 때보다 더 잘 아네요..
    쌓기나무 그림만 보고도 척 몇개인지 알아맞히고...

• 17. 라일락 빌리지
    '13.9.3 6:44 AM (114.30.xxx.155)

저도 여기에 문의 했썼는데
    다 돈지랄 이라는 의견 뿐이였써요
    그래서 옥션에서 가베 비슷한 나무 블럭 사줬써요
    100개에 만원짜리로요

• 18. ᆞ ᆞ
    '13.9.3 6:48 AM (110.70.xxx.250)

저희애들은 3살때부터 시작했는데 정말 좋았어요 장난감은 금방 실증내는데 가배는 지금도 잘가지고 놀아요 동물도 만들고 사람얼굴도 만들구요 만든후 이야기도 만들어서 둘이 소꼽장난도하구요 유치원에서 둘다선생님들이 다른 아이들과 다르다고 하세요 가베때문은 아니겠지만 아이들이 너무좋아했고 가베선생님과의 유대감도 너무좋았기에 저는 만족합니다

• 19. 학습이 아니라
    '13.9.3 9:06 AM (180.65.xxx.29)

장난감으로 생각 하셔야해요. 처음 가베가 나온 나라도 그리고 다른 나라도
    다 애기들 장난감으로 가지고 놀게 했지 우리처럼 오버해서 학습이니 하지 않았어요
    저희애 어릴때 광풍이였는데 학습적으로 생각해보면 도움 되는거 하나도 없었어요

• 20. ...
    '13.9.3 9:08 AM (1.240.xxx.105) - 삭제된댓글

저희 아이도 주변아이도 다 시켰는데
    사실 뭐 별 쓸데없는 짓이었다 ...다 그렇게 말해요