82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7살 아이 충치치료 비용좀 봐주세요

치과비용 조회수 : 3,803
5개 충치치료하는데 70만원을 먼저 결재해달라네요
하나당 10만원이고 나머지는다른비용이라는데
10만원이면 하나치료당 적당한가격인가요?
그리고 비용도 한꺼번에 먼저 내는지도알려주시면
감사하겠습니다^^
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.8.26 12:44 PM (61.73.xxx.124)

어린이 치과 가셨나요?
    어린이치과가 그정도 가격 하던데요.

5개 한꺼번에 치료못해요.
    저는 그날 치료한 것만 끝나고 계산했는데요.

다른 치과도 가보세요.

• 2. ..
    '13.8.26 12:45 PM (61.73.xxx.124)

혹시 치대병원이 집에서 가까우면 거기가 더 쌀거에요.

저는 어린이치과 맞는 시간이 예약잡기 힘들어서 대학병원에서 선택진료 안하고 했더니 훨씬 싸더라고요.

• 3. 저희애는
    '13.8.26 12:46 PM (61.43.xxx.123)

73만원 정도 들었어요. 5-6개 치료했고 씌운게 4개구요 2개가 레진인가 그래요. 수면치료,불소도포 포함. 신경치료 여부에 따라 금액이 바뀔수 있대서 치료완료후에 결제했어요. 저도 싸게 한건 아닌데 원글님은 더 비싼거 같으네요

• 4. ...
    '13.8.26 12:48 PM (124.153.xxx.88)

아이상태를 보지도 않았는데
    충치치료가 마트에서 파는 물건도 아니고 어떻게 가격비교가 가능한지요...

병원에 가도 치료비가 결제되어야 진행이 되잖아요...
    물건을 사도 비용이 다 지불되어야 물건인도가 가능하구요...

그 병원이 미덥지 않으면 다른 치과로 가세요...

• 5. ..
    '13.8.26 12:51 PM (61.73.xxx.124)

윗님..

전 동네 병원이나 대학병원만 가서 그런지 한번도 이빨 치료전에 돈을 내본 적이 없어서...

치아가 물건은 아니잖아요.

바가지 씌우는 치과가 많아서 여기저기서 견적 받아볼 수 있죠.
    70만원이 적은 돈은 아니잖아요.

• 6. 일반
    '13.8.26 12:53 PM (211.192.xxx.155)

일반 치과 가서 다시한번 썩은이 몇개인가 정확히 봐 달라고 하시고 견적 내 보세요.
    어린이 치과가 단가는 비싸고요.
    근데 너무 여러개 한꺼번에 썩었다고 하면 많이 의심스러워요.
    제가 전에 한번 당할뻔 해서요. 8개 썩었다고 했는데 다른 곳 가보니 2개만 썩었다고 하더라고요

• 7. 흠...
    '13.8.26 1:20 PM (211.210.xxx.62)

먼저 내라고 하지는 않던데요. 보통 이정도 가격하니 진행 하겠느냐고 물어봐요.
    그래서 치료 끝나면 계산 하고요.
    5개를 하루에 다 해주는지도 궁금하네요.
    한꺼번에 안해주는 경우도 있거든요.
    치료를 꼭 해야만 하는 이인지도 모르고요.
    일반치과에서는 아이가 울면 싫어하는 의사들도 있으니 비슷한 어린이 치과 다른곳도 알아보세요.