82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

100만원짜리 건강검진은 어떤건가요?

와이프 조회수 : 1,977

어제 남편이 앞으로는 회사에서 100만원짜리 건강검진을 받게 되었다고 했는데

다른 생각하느라 그냥 응,,,그래?하고  시큰둥했네요.

지금 갑자기 생각이 나는데

100만원짜리 검진은 어떤 건지 궁금하네요...

대기업이고 매년 검진받아요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.8.26 10:39 AM (218.152.xxx.12)

가격이 비싼거라는것은 검사하는 항목이 늘어나고 CT라든가 초음파 같은게 들어가면 금액이 그정도 되더군요. 별거 없어요.

• 2. 저희부모님
    '13.8.26 10:45 AM (124.153.xxx.88)

하셨는데...

잘 인테리어된 검진실에 담당 간호사가 따라다니시면서 설명해주시더라구요...
    여기저기 따라다니면서 검사했는데...
    뭐했는지는 잘 모르겟어요

검사 끝나고 나니 의사선생님께서 친절하게 설명해주셨어요

• 3. 제 친구
    '13.8.26 10:51 AM (125.186.xxx.11)

제 친구는, 거의 십년전쯤에 200가까이 주고 아산병원에서 건강검진 받던데...2박3일인가 3박4일간 입원해서 검사받더라구요.
    간호사가 하나하나 다 설명하고..

• 4. 작년에
    '13.8.26 10:55 AM (121.186.xxx.147)

300만원짜리 건강검진 받았어요
    다른점이라면
    설명 잘 해주면서 검진 시작하고 끝내고
    비싼 최첨단기기로 선명하게 찍어보고 확인해준다는것 정도일까요?
    근데
    얼마전 홍혜걸인가 하는 사람이 나와서
    비싼 건강검진 하지말라더라구요 ㅠ.ㅠ

• 5. 해맑음
    '13.8.26 11:04 AM (118.33.xxx.124)

100만원이면 비싼거 아님. 남자들이 저정도 나오고,

저희엄마는 2년에 한번씩 아산가는데 200정도 하세요.

• 6. 남편직장에서
    '13.8.26 11:20 AM (218.39.xxx.78)

해마다 서울대 강남건진센터, 현대아산병원, 세브란스, 카톨릭대학 병원 중 택일해서 기본 + 그외 옵션 여러가지중 하나 선택해서 부부건강검진해주는데 만약 위의 병원에서 백만원이면 기본인 것 같은데요.
    옵션까지 다 하면 300만원 가량 된다고 했어요.

• 7. 기본 100만원 훌쩍 넘어요
    '13.8.26 4:28 PM (59.17.xxx.5)

전 6년전 미국에서 와서 건강검진 완전 기본 100만원 넘는걸로 받았는데 별거 없어요. 위내시경, 장내시경, 피검사, 심장 등등 완전 기본....저 의료보험 없어서 받은 거에요.

• 8. 원글
    '13.8.26 5:34 PM (182.172.xxx.153)

그렇군요,,,저희남편 회사에서도 서울대 강남검진센터 세브란스검진센터중 택해서 검진받던데
    기억으로는 이전에는 위내시경 장촬영 복부초음파에다가 기본 피검사 심장검사 등등 했던거 같은데
    그보다는 비싼거라는거 같은데,,,얼마나 차이가 나는지 모르겠네요.