82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잘 헤어질 수 있는 남자를 만나라- 이 말 정말 공감이 되네요.

류시원씨 이혼 소송 관련 글을 보다가

누군가 공지영씨가 잘 헤어질 수 있는 남자를 만나라는 말씀을 하셨다고 댓글을 다셨더군요.

완전 공감 백만배..

아들램 좀 크면 신신당부 하렵니다.

여자가 싫다고 하는데 계속 매달리는게 사랑은 아니라고.

상대방이 원하지 않으면 깨끗하게 물러날 줄 아는게 진정한 사랑이며 남자라고..

저 연애할때 정말 온갖 거짓말과 구린 행동들로

만정이 떨어져서 헤어지자고 하니

공갈협박에 자살시도에 (미친놈 그냥 죽지)

아주 구질구질하게 행동하던 놈 생각하면 정말 치가 떨립니다..

20대 초반에도 당시 남친과 헤어지자 하고 돌아오니

매일 집 앞에서 기다리고..

전화 백통씩 매일 날려주고.. 뭐 이건 어려서 그렇다 치고

윗놈은 정말 이가 갈리더군요.

헤어질때 상대방의 태도를 보면 진정 어떤 사람인가 알 수 있는듯 합니다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '13.8.22 11:12 AM (183.109.xxx.239)

그게 사귈때 살짝 감이 오지 않아요? 친구남친이 그렇게 사귈때 질투가 심하고 살짝 집착도 있었는데 왜 여자들은 그게 다 날 너무좋아해서그렇다 이런식으로 넘기곤하잖아요 헤어지자고하니 술먹고 부모님이랑 같이사는집와서죽는다고 진상부렸다는,,,경찰서 신고하고 ㅜ ㅜ

• 2. 원글
    '13.8.22 11:14 AM (121.169.xxx.246)

감이 와서 헤어지려고 하니.. 와 무섭게 매달리더군요. 그때 내쳣어야 하는데..
    설마설마 하는 마음에 ㅠㅠ 계속 진전 시키다 막장을 봄..
    죽겠다고 뛰어내리려고 하는데 말렸어요.
    후회되네요.
    어차피 못 뛰어내렸을텐데 ㅋㅋ

• 3. 정말
    '13.8.22 11:15 AM (183.104.xxx.246)

맞는 말가타요
    힘들지만,,그게 맞는것 가타요

• 4. ㅇㄹ
    '13.8.22 11:20 AM (203.152.xxx.47)

남녀 마찬가지예요. 자기 자신을 사랑하는 사람은 처절하게 매달리진 않죠.......
    혼자서도 잘 살수 있는 사람이 연애나 결혼도 잘하고
    헤어질때 잘 헤어질수 있는 사람이 잘 만날수도 있는겁니다.
    남자뿐만 아니라 여자도 마찬가지예요..
    저희 딸에게도 말해줍니다. 너는 아직 좋아하는 사람이 너에대한 마음이 바뀌어 헤어지길 원하면,
    쿨하게 헤어져줘야 혹시라도 다시 돌아올수 있을 확률이 조금이라도 있다고요..

• 5. 그러게요
    '13.8.22 11:25 AM (59.22.xxx.219)

솔직히 연애한번 했다가 살인사건까지 나는 마당이니..;;
    딱 보고 잘~연애해야 할거 같네요

• 6. 혼자서도
    '13.8.22 11:28 AM (121.157.xxx.34)

혼자서도 잘 살 수 있는 사람이 연애나 결혼도 잘하고

---> 혼자서도 잘 살 수 있는 사람은 그냥 주욱 혼자 살던데요? 주변을 보니까. ㅎ

• 7. ...
    '13.8.22 11:35 AM (125.134.xxx.54)

그러게요..류시원씨 다음 재혼때는 부인 꼭 아껴주시길 바랍니다..외도하지 말구요..

• 8. 경험
    '13.8.22 11:36 AM (110.14.xxx.185)

20대 중반에 4개월쯤 만난 그남자.. 친구도 한명밖에 없고 저속한 말 잘하고 뭔가 음침했지요.. 몇달 만나다 헤어지자하니 온갖 협박을.. 자기가 아는 조폭 고용해서 손하나 자르는건 일도 아니라는.. 한참을 맘고생하고 힘든 시간을 보내며 억지로 만남을 가져야했지요.. 지금 생각해도 죽이고 싶네요ㅡㅡ

• 9. 혼자 잘지내는사람이
    '13.8.22 11:39 AM (183.109.xxx.239)

연애도 잘하는거 맞아요. 여기서 혼자 잘 지낸다는 의미는 교류자체가 귀찮은게 아니라 관계에 얽매이지않고 중심이 있는 사람이죠. 남자가 뭘 하던 전전긍긍하지않고 내 할일하고 아니다싶으면 칼같이 정리할줄알고,,,친구들보니까 칼같이 정리할줄 아는 애들은 또 괜찮은사람 만나서 계속 업그레이드되는 연애를 하더라구요 정에 이끌려서 질질 끄는애들이 결혼하고 꼭 후회하거나 헤어질때 안좋은꼴봐요

• 10. ~~
    '13.8.22 11:41 AM (175.201.xxx.234)

위에 '혼자서도' 님 혼자서도 잘사는 사람이 둘이되도 잘 살고 한다는 말은,, 혼자서 잘 사는 사람이란 상대방에 대한 그릇된 집착이 없다. 타인의 행동에 있어 동요 되는 마음이 적다.정서가 안정되다, 같은 느낌 일꺼예요~ 혼자있으면 너무나 외로워 하는 사람, 둘이 있어도 외로워 하잖아요. 상대방이 외로움 채워주는데는 한계가 잇겠죠~ 정서적으로 안정된 인격체면 혼자서도 잘살고 둘이서도 잘산다는 말 이예요~

• 11. ㅇㅇ
    '13.8.22 11:50 AM (218.159.xxx.160)

공지영.. 하두 쓸데없는 말 많이 하는 사람이라 별로 공감 안가네요..

• 12. 저도
    '13.8.22 11:54 AM (180.65.xxx.185)

대학교때 남자 선배가 그런 조언해줬었어요.
    남자는 두종류다.
    헤어질때 고이 잘 보내주는 사람, 해코지 하는 사람.
    그러니 잘 보고 사귀어라.

• 13. ..
    '13.8.22 12:21 PM (110.70.xxx.134)

헤어질때 이상한 남자.. 만날때도 성격 이상한거 얼추 나옴..

• 14. 서로..
    '13.8.22 12:43 PM (218.234.xxx.37)

남녀 상호 마찬가지이겠죠.. 사람에 대한 예의가 있으면, 내 마음이 식었다고 해도 기본 예의는 지키는 거니까.

• 15. --
    '13.8.22 3:55 PM (188.104.xxx.217)

3번 이혼한 공지영이 한 말이라 좀;

근데 여기도 가끔 미련 안 남게 매달리고 울고 불고 난리치는 것도 괜찮았다는 댓글 나와요. 소름끼친다는..
    그걸 바라보는 상대는 어쩔....