82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발효액 효소에 관련된 방송.

qkfgy 조회수 : 2,748

방금 봤어요.

생로병사의 비밀에서 나왔는데..

그냥 설탕하고 별 다를게 없나봐요..

음식에 넣는것은 모르겠지만.

물에 타서 음용하시는 분들 조심하셔야 할 듯하네요..

효소는..

섭취해서 될 문제가 아니라고 해요.

몸에 만들어지는 것이기에 먹어서는 절대 합성 안된다고 하시네요..

효소가 잘 만들어지는 건강한 몸을 만들라고 방송에 나오네요.

설탕은 당이 붙어 있는 형태이고

발효액이나 효소는 당이 다 분리 되어서.

몸에 흡수되기가 더 쉽다고 해요.

그리고 발효라고 말할수 없는것이

제대로 된 발효가 아니래요..

제대로 된 발효가 되려면. 설탕을 30-40프로 넣어도. 농도가 진하다고 하는데

암튼 그런 내용이었네요..

안에 미생물도 없구요.

된장하고 비교 하는거도 나왔는데..

된장 하나와.. 3가지 발효액이 나왔는데요..

된장에는 미생물이 있고( 정확한 수치가 기억이 안나네요)

그 다음에 두 가지 발효액이라고 하는것에는 전혀 없고..

그다음 액체에는 아주 소량 들어 있었어요.

암튼..

좋다고 음용할 것이 못되는 것이네요.ㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '13.8.21 11:10 PM (115.126.xxx.100)

이름이 잘못된거죠
    우리가 물에 타서 먹는 그건 효소가 아니라
    발효액이라고 불러야 맞아요
    그리고 효소때문에 몸에 좋은게 아니라
    김치 된장 같은 발효음식이 몸에 좋은거처럼
    그것도 발효음료라서 몸에 좋은거 뿐이죠
    그리고 설탕이 발효되면서 과당.포도당으로 분해되기때문에
    물에 타서 액체로 마시면 흡수가 빨리되어서
    혈당수치가 급속하게 높아집니다
    당뇨환자에겐 치명적일 수 있어요

어쩌다가 그 발효액이 효소라는 이름으로 불리게 됐는지 모르겠지만
    제대로 알고 먹었으면 좋겠어요

그리고 오래두면 둘수록 발효액 속에 유익균은 줄어든대요

• 2. oo
    '13.8.21 11:14 PM (175.120.xxx.64)

효소다이어트 할려고 비싼돈주고 제품 구입해놨는데
    이거 효과없는걸까요
    아흑....절망

• 3. ㅉㅉ
    '13.8.21 11:41 PM (119.67.xxx.242)

당뇨환자임에도 건강식품이라는 이유로
    매실은 지방간에 좋다고 수년을 음용중이고
    오디랑 얼마전 함초까지 1;1비율로 설탕으로 떡칠을해서 담가놓았으니 ...에궁~

• 4. ....
    '13.8.21 11:58 PM (125.177.xxx.142)

ㅠ.ㅠ
    감사해요..

나의 레몬청 .머루청.매실30키로 어쩔~

• 5. ...
    '13.8.22 1:40 AM (118.221.xxx.32)

그냥 설탕이나,시판 음료보단 낫지않나 하고 조금씩 마시고, 음식에 넣어요

• 6. 효소? 아니죠
    '13.8.22 10:17 AM (152.99.xxx.12)

내가 소리높여 외치고 싶은 말을 첫댓글님이 다 해주셨네요.^^

이효소 저효소 하면서 뭔 대단한 만병통치약 만드는 듯이 올려대는 게시물들
    너무 불편했어요.
    효소가 그 의미가 아닌데 왜 당침발효액을 효소라 남발하는지..
    여기 82방장님도 효소 담그신다고 올리셨더라구요.ㅠ

이시간 이후로 효소 담근다는 말 안 보았으면 해요.