82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냄비구입

이새벽에 조회수 : 3,208
신랑이 시골간다고 일찍 깨는 바람에 홈쇼핑을보다 현대 홈쇼핑서
독일BSW스텐 냄비를 방송하길래 구입을했는데 이거 괜찮은거 겠죠?.
홈쇼핑물건 잘않사는 일인입니다. 이거 쓰시는분 어떤지요...
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이게요
    '13.8.19 6:09 AM (223.62.xxx.51)

네...유리뚜껑요 전세트가 유리는아니구요... 6세트에 바닥삼중 곰솥, 20,18,전골냄비,스팀웍,16편수 구성이이렇구요, 가격이 할인해서 가격이 145,000원요....

• 2. ...
    '13.8.19 6:55 AM (223.62.xxx.121)

바닥삼중인건 옆사이드가 잘 타던데 통삼중을 사시죠 바닥삼중인거 쓰다가 통삼중인거 써보니까 확실히 다르던데..저라면 취소하고 한일거 통삼중 사겠네요 가격은 좀 더줘야 하지만 145,000원이면 몇개빼고 통삼중으로

• 3. ㅇㅇ
    '13.8.19 7:32 AM (218.38.xxx.235)

가스불 팍팍 켜고 요리하는 우리나라는 통삼중이 제격이라니까요...게다가 스텐냄비 쓰는 목적에 부합하려면 뚜껑도 스텐이어야 내구성과 청결에서 만족하구요...

• 4. ..
    '13.8.19 7:45 AM (114.206.xxx.67)

저도 스텐레스 뚜껑에 통 삼중 추천.

• 5. ㅡㅡ
    '13.8.19 7:48 AM (211.234.xxx.84)

통삼중 아님 비추요

• 6. ..
    '13.8.19 7:55 AM (119.64.xxx.121)

바닥삼중보다 통삼중이 좋긴한데..
    뚜껑은 유리가 더 편하더라구요.
    안열어봐도 훤히 보이구요..

독일생산인가요? 아님 차이나인가요?

• 7. ㅇㄹ
    '13.8.19 8:12 AM (203.152.xxx.47)

통삼중 아니면 안돼요.. ㅠㅠ

• 8. 셋트
    '13.8.19 8:40 AM (110.13.xxx.151)

살림 오래해보니 냄비셋트로 사는것은 비추예요.

꼭 필요한거으로...냄비는 넓죽한것보다 좁고 깊은것이 좋더라고요.

넓은것은 부르르 넘치고 자리 차지하고...

• 9. ;;;
    '13.8.19 9:17 AM (125.187.xxx.43)

가스불 쓰시면 통삼중냄비, 전기렌지쓰시면 바닥3중이 좋아요. 원글님 댁의 취사연료가 무엇인지요? 그리고 앞으로 전기렌지로 교체하실 계획있으시면 바닥3중도 괜찮겠지요. 바닥3중이라도 냄비옆면의 스텐두께에 따라 많이 다르니 한번 다시 첵크해보세요. 저는 국산통삼중냄비, 후라이팬 샀던것 모두 정리했어요. 전기렌지로 바꾸니 냄비바닥가운데가 볼록솟아서 전기렌지상판위에서 빙그르르 돌아요. 물론 끓는시간도 오래걸리구요. 바닥3중은 그럴염려가 없지요.

• 10. 저는
    '13.8.19 9:17 AM (14.53.xxx.1)

좁고 깊은 냄비 별로던데...^^;
    답답해서요.

그냥 기본 모양이 가장 편해요.

• 11. ....
    '13.8.19 9:33 AM (223.62.xxx.33)

별로인가보네요...저두 바닥삼중이 걸리긴했는데...ㅠ

• 12. ㅇㅇ
    '13.8.19 9:43 AM (203.226.xxx.171)

특히 뚜껑이 유리라면 손잡이와 유리의 접합 면이 고무던데 bsw 사용하다가 저는 뚜껑들 버렸어요. 세제가 들어가서 세척마다 열받아서...

• 13. 장만하는 김에
    '13.8.19 1:22 PM (114.205.xxx.27)

통 오중...!!